Тяжелая тренировка

Пишет Nefedov Sergey, 23.01.2012 20:29

Тяжелая тренировка (Альпинизм, ледолазание, альпинизм)


Какая тяжелая сегодня была тренировка!

Я поставил себе задачу пролезть периметр крыши бизнес центра как можно быстрее, в режиме нон-стоп...



В моем распоряжении было два инструмента - ледовый и снежный. 70 метров статики, гри и жумара было достаточно для выполнения задачи, я это знал, т.к. тренируюсь на этом здании уже третью зиму и хорошо знаю все места под страховку и даже его коварные места.

Западные карнизы дались сложнее всего - намело много снега, надувы. Пришлось быть очень осторожным. Хорошо что они не "Х-образные". Чистая физуха, много работы корпусом.

Короткий северный торец я прошел с высокой скоростью, несмотря на легкое оледенение. После этого мои напарники-наблюдатели, которые с рациями подстраховывали мое продвижение, начали сваливать на обед, сменяя друг друга. Даже они замерзли и проголодались, хотя просто топтались туда-сюда. Без них нельзя - они как минимум координировали мои действия по рации с другими группами туристов, которые время от времени проходили снизу и иногда на машинах проезжали (наверное, заброска в другие районы). Я же фигачил как черт.

Погода была отвратительная, но я такую иногда люблю. Мороз около 7 градусов и ветер временами под десятку - ядреная смесь. Набережная, что с нее возьмешь. С другой стороны, это меня защищало от перегрева, ведь темп я взял высокий с самого старта. Иногда мой снежный инструмент прямо норовило вырвать у меня из рук ветром, когда я разгребал себе путь вперед, чтобы завершить полный траверс - кольцевую радиалку крыши.

Другие вершины вокруг поражали своей красотой. Самая высокая в районе - Петербургская телебашня. Еще ближе Монблан, радом с Авророй. Я недавно переехал в предгорья Монблана, и когда бегу на набережную для регулярной пробежки, миную арку - то есть туннель под Монбланом. Хорошо что бесплатно...

Все же через 3 часа у меня замерзли ноги и я решил вернуться в базовый лагерь на чердак и погреться. Слабак! Я закусил полкилограммом размоченной кураги и уже через 10 минут снова был на маршруте. Альпинисту много не надо. Подзаправки хватило еще на 3 часа.

В двух метрах от завершения маршрута я уронил рацию вниз. Потеря снаряжения! Но слава богу, наблюдатели ко мне были лояльны и штрафа мне не дали.

ТОП! 6 часов! Это мой лучший результат на этом маршруте. Правда сказать, в другие зимы условия были похуже - и снегу больше, и льда натечного выше бортиков.

Я устал. Да. И вчерашняя тренировка с Танрене (с двумя ледовыми инструментами) внесла свой вклад в общее дело, и вчерашняя пробежка. Но зато какой довольный!

Как хорошо что частный бизнес помогает спортсменам. В этот раз я был премирован за высокую скорость и профессионализм приличной суммой денег - 7 т.р. И полезно, и приятно.

183


Комментарии:
11
Все это произошло прямого сегодня.
И это не шутка.

Пояснения:

Монблан - название дома этажей в 20-25, что стоит напротив корабля Аврора. Некоторые называют его "главной архитектурной ошибкой десятилетия" за то, что такой высокий и в таком месте (исторический центр).

Танрен - скалодром.

Телебашня - действительно самое высокое сооружение города.

2
Молодец!

2
молодец!каким инструментом работал?посоветуйте ледовый инструмент какой нибудь чтобы руки не отбивать.

5
При больших оледенениях хорошо себя показал аккумуляторный перфоратор в режиме отбойного молотка. Но льда должно быть много.

1
кувалда на длинной ручке - отлично колет,крышу не дырявишь. Ну, и кувалдобоец )

1
А мы долбили деревянной "толкушкой" из бруса 100x100, и руки не отбивает, и крыша целая:)

3
прикольно.. с удовольствием прочитал

2
Эх, сюда бы фоток побольше!:-)))

11
Товарищ делился, как на аналогичном траверсе (ну тока категорийностью пониже) снизу на балкон вышел йети, с целью почистить балкон от сосулек за компанию (видать эстет). Товарищ посоветовал ему не высовываться - "не стой под идущим"! Йети небрежно махнул рукой, товарищ таки настоял, йети спрятался и товарищ тюкнул по особо крупной сосульке под 2м длины... та надломилась, закачнулась под карниз, горизонтально рухнула на балкон йети, попала на веревки для сушки белья, погнула кронштейны, весело подпрыгнула, качнулась на этих веревках а-ля средневековый таран и вынесла йети стекло в балконной двери. Тот выглянул весь побелевший от ужаса и больше не показывался...

1
забавная история! молодец 5++
согласен с aborig, фоток хотя бы парочку для наглядности

4
Когда лезешь соло - не до фоток.

1
А наблюдатели зачем?!
Пусть фотают! :-)

1
прикольная история,лучше чем у нефедова.

6
Прикольно...

но зачем же так демпинговать???

-))))

0
Прикольно

2
Тоже недавно прошел аналогичный траверс. Профи отказались, т.к. было -20 и сосульки для них слишком большие. А соседи уже машины поуберали, Пришлось заняться, вместо лыжной прогулки... Реально здорово! Особенно когда по 2-х метровой попадешь, несколько секунд тишины, потом жуткий блямс, землетресение и вопли сигнализаций под градом осколков! Бил все это сдуру ледорубом, старым нашим дюралевым. Древко сперва загнулось как у крутого Гривеля, я даже обрадовался, но после треснуло. Теперь, на вырученные деньги можно новый прикупить!

1
Примерно так: http://vk.com/video255248_159236841 ? (Ссылка на видео Вконтакте).

:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru