FWT 2012. Шамони-Монблан. Кто на пьедестале?

Пишет Елена Дмитренко, 23.01.2012 22:58

Sam Smoothy. Фото © freerideworldtour.com

Новости из Франции.

Победа в мужском контесте Swatch Freeride World Tour заслуживает места в списке «труднейшие для выполнения задачи в спорте».
Sam Smoothy из Новой Зеландии, который последние годы пробивался через квалификационный тур и боролся с травмами, доказал, что настойчивость всегда вознаграждается, и взошел на верхнюю ступень подиума в Шамони.

Добавила в пост видео проездов победителей!


Вторую строчку итогового протокола занял швед Reine Barkered, от которого традиционно все ждут ярких проездов.

Третье место досталось новичку тура американцу Oakley White Allen, и он, учитывая свое второе место в Revelstoke, теперь возглавит мужской лыжный рейтинг FWT!



Smoothy выбрал линию слева, так же как энное число райдеров и казалось, что за место на подиуме в верхней части склона он борется с собственными контролем и «флюидностью». Но в финальной части линии он взял несколькодругую траекторию и совершил абсолютной красоты прыжок со скалы – выше, чище, приятнее, чем конкуренты. Во время награждения был немногословен: «Победа здесь, на родине фрирайда, нет ничего лучше, это потрясающе».

У сноубордистов на подиум поднялись местный райдер Douds Charlet (1), новичок тура Ralph Backstrom (2) из США и еще один француз Aurelien Routens (3).



Уверенно выступивший в Revelstoke, Дуд снова оказался на коне, выбрав интересную линию справа на склоне. Ровный и чистый проезд, азбука для молодежи с «мирово-турными» амбициями: «Это здорово выиграть дома на Шамони-Монблан. Я сделал front side 360 вверху и прыгнул с четырех скал. Я старался ехать быстро и чисто, и думаю, что у меня получилось».

Американка Jackie Paaso, которая порадовала всех одним из своих коронных прыжков со скалы в нижней части склона, выиграла у девушек.
Позади Джеки ее соотечественница Angel Collinson, которая претендует на место на подиуме на каждом этапе тура.
И для новозеландских райдеров радость – Janina Kuzma (Н. Зеландия) на третьем месте. Двойной успех!

После объявления результатов Джеки сказала: «Я выбрала линию, подходящую моему стилю и все прошло по плану – два больших прыжка наверху и еще один ближе к концу трассы. Я по настоящему предвкушаю следующий контест в Норвегии».

У сноубордисток на верхней ступеньке пьедестала также американка Maria Debari: «Я совсем не ждала победы, хотя и я проехала выбранную линию». На втором месте француженка Margot Rozies, которая начала сезон в отличной форме. Третья тоже американка Shannan Yates.

Команда мирового фрирайд тура перемещается в Италию, чтобы провести в Courmayeur-Mont-Blanc третий этап тура – в нем участвуют только мужчины.

Полные протоколы

62


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru