Рождество в Карпатах

Пишет Катеринка, 24.01.2012 04:08

Что для меня Рождество? Это огоньки, детская радость, продолжение новогодне-мандариновой истории. Новый год уже наступил, желания загаданы, что-то новое и заветное уже вступило в свои права, в воздухе носится неуловимая конфетная радость. Ещё не до конца просмотрела все поздравительные сообщения, на многие не ответила. Звук смски вызывает улыбку всё чаще и чаще.
Пока ещё не надо думать о работе, пока не надо думать о тех вещах которыми живёшь весь год. Будничность исчезает, всё по-другому. Самое тёплое место на земле – семья. Но моя семья чуточку другая. В этом году у меня не было дома ёлки, только Игорёшкой забавно развешанный дождик по шкафам. Новый год прошел в моей большущей творческой семье быстрой импровизационной подготовкой и весёлым концертом. И когда пришел календарный Новый год, он тихонечко постучался в мои двери, зашел, сел рядышком, погладил меня по головке как в детстве, послушал моё желание и вступил в свои загадочные, полные надежд права…
Так вот что для меня Рождество сегодня? Это послевкусие.
У каждого события или чувства для полноты должно быть послевкусие, обязательно. Послевкусие аромата, послевкусие праздника, послевкусие ожидания. Я ждала зимних гор и заснеженных просторов с детства, можно сказать. Хоть я как монголы истоптала пол страны, на зимние походы решиться никак не могла. Про лыжи я вообще молчу. И просыпаясь утром понимаю, что в среду 4 января буду рулить навстречу своим белым красавицам Карпатам:) Послевкусие ожидания, спокойное такое, без нервов. Радостное и предвкушающее. В общем-то, все основные трудности преодолены, остаются только приятные заботы. И, уррра, Карпаты!
На моей рабочей двери записка как у Держивицкого: «С болью в сердце сообщаю вам о нашей разлуке 10 января в связи с моей поездкой в Карпаты. Замены не будет, т.к. мне вас заменить никто не сможет, но знайте, что всё это время вы мысленно будете со мной среди заснеженных ёлок и сугробов! Екатерина Юрьевна. P.S. Привезу вам снега»
Дождусь среды, отвезу кота с попугайчиком родителям, сяду в поезд Одесса - Львов. Расчехлю гитару, услышу : «тадам – тадам…тадам-тадам» и начнётся новая история в моём дневнике…
Короче, ребята, пропала в облаках!

42


Комментарии:
6
:-)))

2
Послевкусие радости!
Не потеряйтесь в облаках... :)
Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru