Petzl NAO

Пишет Petzl-Shop, 24.01.2012 18:47



Первый налобный фонарь с саморегулирующимися режимами освещения - технология REACTIVE LIGHTING





Перезаряжаемый фонарь NAO мгновенно адаптирует два светодиода высокой мощности, подстраиваясь к потребностям в освещении. Минимум движений, максимум комфорта и экономия заряда аккумулятора. NAO является первым фонарем фирмы Petzl с технологией освещения REACTIVE LIGHTING.


Дополнительный набор для NAO позволяет переносить аккумулятор на поясе, что бы уменьшить вес фонаря на голове и сохранять его в тепле зимой.


Литий-ионная батарея легко перезаряжается при помощи встроенного USB выхода.


Саморегулирующееся освещение.





Встроенный световой сенсор ориентирован в направлении Вашего взгляда. Он измеряет и анализирует отраженный свет для того, что бы мгновенно настроить луч фонаря (широкий или сфокусированный) а также яркость освещения.

Для ближнего освещения

Когда вы смотрите на объект, находящийся вблизи, например на карту, работаете с веревкой или устанавливаете палатку, луч становится широким и менее ярким. Освещение подстраивается автоматически в зависимости от дистанции до объекта.

Для движения

Хогда вы ходите или бегаете - луч широкий и имеет среднюю мощность, достаточную для того что бы осветить препятствия на пути.

Для дальнего освещения

Когда вы поднимаете голову, что бы посмотреть вдаль в поисках маркера или точки страховки для подъема, световой поток усиливается и становится более сфокусированным.

Преимущества саморегулирующейся технологии освещения REACTIVE LIGHTING.


Технология REACTIVE LIGHTING это революция в сфере налобных фонарей. Встроенный световой сенсор мгновенно адаптирует луч фонаря и мощность светового потока к потребностям пользователя. Это означает, что пользователь получает идеальное количество света при минимуме ручной регулировки. Такой режим освещения также обеспечивает более продолжительную работу фонаря благодаря эффективному использованию аккумулятора.

Адаптированное освещение.
Форма и яркость луча мгновенно адаптируются для ближнего, среднего и дальнего освещения, так что пользователь всегда получает нужное количество света.

Минимум ручной настройки
Налобный фонарь автоматически адаптируется к изменениям окружающего освещения, позволяя пользователю сосредоточится на основной активности, а не заниматься настройкой фонаря.

Увеличенное время работы
Технология REACTIVE LIGHTING увеличивает время работы фонаря благодаря более эффективному использованию аккумулятора. Освещение адаптируется по мере надобности, снижая время бесполезного использования режима высокой яркости.



Пример кривой освещения для саморегулирующегося фонаря. Освещенность меняется согласно тому, для чего используется фонарь.

Режим REACTIVE LIGHTING
Освещение автоматически адаптируется согласно необходимости (световой поток и ширина луча). Саморегулирующийся режим освещения увеличивает время работы фонаря, оптимизируя использование ресурсов аккумулятора. Средняя мощность освещения фонаря рассчитывается исходя из полевых испытаний.

Режим постоянной яркости
Освещение остается на постоянном уровне, обычно высоком, в течении определенного периода времени (в зависимости от настроек фонаря) и мгновенно снижается в конце этого периода. Этот режим освещения разработан, например, для трекинга, когда необходима максимальная мощность.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FZb3k_x067w

В продаже с Июля 2012

31


Комментарии:
0
Интерсная вещь, но сколько будет стоить в магазинах? Но думаю, что очень полезная с автоматической регулировкой освещения.

1
интересно, сколько этот сенсор энергии кушает?

0
микроамперы, этож простой фототранзистор

0
Заявленная цена для Европы, судя по www.outsideonline.com будет $175

6
По опыту использования самых разных фонарей в условиях города, леса, гор, пещер считаю функцию авторегулировки очень и очень сомнительно востребованной. Больше похоже на очередную маркетинговую выходку для увеличения интереса и продаж.

0
Лучше бы StepUp конвертер (преобразователь 0.5..1.5 -> 5 вольт) сделали нормальный (если он там сейчас вообще есть) и кормились бы с одной батарейки вместо трех. В сезон восхождения я из комплекта все равно больше половины не трачу и мне было бы проще тащить с собой одну запасную "мизинчиковую" батарейку, а на голове был бы вдвое более легкий и компактный фонарь.

1
Если верить таблице - максимальное время работы составляет 8 часов. Как-то уж больно мало, это даже альпинистам на однодневное восхождение страшновато такое брать будет.
MyoXP при схожем свечении ( 85Лм и "до 98 Лм") работает (опять же, по заявленным дманным) 80 часов. И весит, кстати, на 12 грамм легче :)
Вообще в последнее время проявляется тенденция навешивать на вещи кучу дополнительных (а зачастую просто ненужных) прибамбасов за счет ухудшения их основных характеристик.

0
Интиресен технический аспект - как они собрались фокусировать луч? Или просто будет два светодиода - широкого света и узкий дальнобойный и в средних положениях просто будут 100% мощности разбивать в определенной пропорции между ними?

0
по моему лучше уж выбрать что нибудь из этого:http://www.fenix-ua.com/ru/hp-series.html
или это:http://www.lumenbox.ru/statya/11546/page/1/
у обоих стабилизатор яркости,т.е. высаживает в ноль батареи, водонепроницаемое исполнение итд.
и по люменом и применяемым светодиодам пецел сильно отстает...
это имхо мое мнение..

0
Совершенно разное предназначение. Фонарь, как мне видится, ни разу не туристический, не альпинистский! Nao очень хорош для спортивных мероприятий, для гонок. Говорю по собственному опыту.
Побегал с Nao - вроде неплохо. Следующее мероприятие побежал с обычным фонарем - вот тут и ощутилось - и слепота в глазах от отраженного света от карты, и постоянное отвлечение на переключение режимов руками... А с Nao забываешь, что есть фонарь. Он есть и просто работает, работает именно так, как нужно в данный момент, ты на него не отвлекаешься!

Штука не дешевая, никто не спорит. Причем к скорости она не прибавляет, можно и без нее обходиться, но если есть лишние средства - то оно того стОит.

0
опять таки,где в горах заряжать нао?)) таскать зарядку на солнечной батарее? это особенно актуально при многодневных походах. а батареи АА есть в любом захудалой деревушке...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru