Отчёт о Зимнем бэккантри лагере на Камчатке

Пишет Mstislav, 25.01.2012 11:04


Winter bc camp уже второй бэккантри лагерь, организуемый kamchatka freeride community. Он же и первый зимний, поэтому организаторы учитывали некоторые возможные трудности, связанные со временем проведения (новогодние праздники) – короткий световой день, морозы до -30, и до конца, а точнее до самого начала лагеря, непонятная снежная обстановка в районах катания.


Но по хорошей традиции нам очень повезло, учитывая время и затраты организаторов на подготовку, везение было заслуженным.

Погода была хоть и морозная, но ясная (кроме одного дня), поэтому все участники лагеря могли любоваться уникальными камчатскими пейзажами.

Перед самым Новым Годом была пурга, поэтому насыпало достаточное количество снега. Все кусты не засыпало, но объезжать их проблем не возникало, наоборот опыт лесного катания очень пригодится в дальнейшем всем участникам катания. Долина реки Паратунка закрыта от ветров, поэтому снег, выпавший неделю назад, никуда не исчез, а морозы сохранили его пухлым.

Каждый день мы катались по новым склонам и каждый день радовал больше чем предыдущий. Я думаю, что последние два дня запомнятся всем надолго.

7 января состоялись соревнования по фрирайду – 1 этап Открытого Чемпионата Камчатки по фрирайду. Всё прошло на удивление участников и организаторов очень круто. Было всё – ясная безветренная погода, отличнейший снег, интересный рельеф, красивейший район и т.д. Но про это всё в отдельной статье, упомяну лишь, что в соревнованиях приняло участие около 40 человек (девочки и мальчики, лыжники и сноубордисты), зрителей было около 60-ти.

Учитывая отдалённость района и время проведения, это очень хорошие показатели. 8 января был заключительный день бэккантри, на маршрут вышло около 40 человек – это был самый высокий подъём и самый длинный спуск, светило солнце, визги от наслаждения спуском было слышно даже внизу. Количество улыбок и положительных эмоций зашкаливало.

Базировались мы на уютной туристической базе “Колумб”. Отдельной фишкой лагеря был открытый бассейн с термальной водой (38-40 градусов) – не описать наслаждения от погружения уставшего и накатанного тела в горячую воду.


Заброски под склоны, а также возвращение на базу осуществлялось снегоходами. Подъёмы занимали от одного до двух часов, количество спусков в день – 1-2.


Лагерь проходил с 3 по 9 января, его посетили в разное время около 60 человек, в основном все местные, но были и приезжие ребята – 10 человек.
Команда организаторов была достаточно большой – 9 человек.

Помимо руководства community - Серёгин Кирилл, Верещака Паша, Соколовский Мстислав – с нами работали Нуждаевы Антон и Ваня, Савенков Миша (Ведьма), Пуговкин Алексей, Зобенько Александр, Третьяков Дмитрий.






Огромное спасибо ребятам за помощь в организации мероприятия. Наш постоянный спонсор компания The North Face, предоставил пуховики для орг-команды (которые были очень уместны при морозах) и другую одежду гидам kamchatka freeride community.

Также большое спасибо фотографам Сафоновой Елене, Котлярчуку Михаилу и операторам Борновалову Александру, Скрипаченко Антону за фото и видеосъёмки лагеря. Скоро будет очень хорошее видео!


Мероприятие удалось! Заявляем - оно будет ежегодным, т.е. можете уже планировать поездку на Камчатку в первые десять дней января. В подкреплении довольно краткому отчёту прилагаю много хороших фотографий, от которых сама собой выводится аксиома о том что Каждый уважающий себя райдер должен побывать на Камчатке.




kamchatka freeride community уже готовит следующие мероприятия, некоторые из них уже совсем скоро. Бэккантри экспедиция – 24 марта – 1 апреля; весенний бэккантри лагерь – 27 апреля – 6 мая. Уже есть анонсы в интернете и социальных сетях, если есть вопросы, пишите на kamft@mail.ru
Мы в интернете:
- vkontakte и facebook группы так и называются - kamchatka freeride community;
- kamfreeride.ru.

Партнёры лагеря: The North Face, Lorpen, Giro, Ortovox, Julbo

Спонсоры и партнёры гидов:
Серёгин Кирилл: The North Face, Julbo, Icelantic, Russian Backcountry Team
Соколовский Мстислав: The North Face, Julbo, Ortovox
Нуждаев Антон: 686, Icelantic, Russian Backcountry Team
Третьяков Дмитрий: 686, Russian Backcountry Team

Информационные партнёры:
powderday.ru
snowboarding.ru
risk.ru
rasc.ru
onemoresnow.ru
girlswhoride.ru
snowboards вконтакте (vkontakte.ru/club206)
twintip.ru
onboard.ru
snowlinks.ru
doskimag.ru
mountain.ru

Местные интернет ресурсы: k-ex.tv; kubashop.ru; allianceshop.ru; kamch.ucoz.ru

Видео с соревнований по фрирайду:

93


Комментарии:
-2
"Лагерь проходил с 3 по 9 января, его посетили в разное время около 60 человек, в основном все местные, но были и приезжие ребята – 10 человек."

Я полагаю, приезжие тоже граждане России. Тогда почему для местных ребят названия "Winter bc camp" и "kamchatka freeride community"? Претензия на международный размах мероприятия?

2
У Вас с Английским какие-то проблемы?

0
Я спросил о причинах англоязычного наименования внутреннего российского спортивного мероприятия.

1
А как вам отчет? А мероприятие?


5
Уважаемый AVK, ничего не имею против вашей точки зрения на данную ситуацию,НО интересно было бы узнать,как бы Вы перевели,и соответственно назвали на русском эти мероприятия?Просто написав "Бэккантри" и "Фрирайд"....?Сейчас,с такой насыщенностью информационного эфира это нормальное на мой взгляд явление..Основное назначение языка в наше время-это доступность и понимание..Тем более,что BC & freeride"-своего рода интернационал)..А по-русски выглядело бы как то нелепо,если бы звучало "Камчатское общество свободной езды" или "Зимний лагерь в удаленной местности"...Вы бы поехали туда сами,окажись мероприятия с аналогичным названием?Я думаю,что нет.Никто бы не поехал.Многие бы даже не поняли о чем идет речь...

3
"Камчатское общество свободной езды"
Аааааа:)))))) копирайт впору ставить!

Слава, мне очень нравится то, что вы с друзьями делаете!:)

1
Свободная езда навсегда!

0
Ролик прикольный! Молодцы.

PS: По поводу лавины на соревнованиях уже высказывался в теме с отчетом, здесь все наглядно видно..

-4
Все хорошо но непомерное количество английского коробит.
Напоминает дорожные указатели "ivanoffka", "zajopinsk", "kolchoz krasny perec" и прочее в том же роде.

В Камчатском обществе свободного катания ничего смешного не вижу.

А вот стремление подражать, и у себя дома, среди своих, казаться иностранцами, смешно выглядит.

0
А если вы подумаете о том, что организаторам лагеря, вероятно, хочется, чтобы он стал международным и в него приезжали не только российские лыжники и сноубордисты?
Тогда англоязычные названия уже не так коробят?

И как бы вам этого ни хотелось, но фрирайд "свободным катанием" уже никогда называть не будут:)

-1
А если вы подумаете о том, что организаторам лагеря, вероятно, хочется, чтобы он стал международным и в него приезжали не только российские лыжники и сноубордисты?
Тогда англоязычные названия уже не так коробят?
***

Да это как раз совсем понятно. :)

-2
И как бы вам этого ни хотелось, но фрирайд "свободным катанием" уже никогда называть не будут:)
********

мне все равно.

Собственно, я вспомнил Месснера. "Хрустальный горизонт"

Когда он пошел в клуб в Пекине.
Все были одеты в тряпки из коммиссионок, говорили на кривом английском и пытались казаться космополитами.
"атмосфера была затхлой"

Я думаю, лучше быть собой.

2
Меня больше коробит от нашего министерства образования..Когда "кофе" делают жен.и сред.родами, а большинство англо-язычных слов,слэнгов-это интернет,но чем он плох,если мы все здесь и общаемся?От прогресса никуда не денешься..)

-2
От прогресса никуда не денешься..)
****
ну дык терпим:)

1
отличное видео

2
Классное видео!=)

Ребята старались, организовывали. Не понятно, зачем бросаться в крайности со своим русофильством и придираться.

Вполне нормальные, устоявшиеся словосочетания. Зачем заново придумывать велосипед и давать названия, используя исконно русские слова. Как то, извините меня, странно. Недавно была статься на одном ресурсе, называлась "назад в деревню"=)
А стремиться не подражать выглядит так же смешно, как и подражать.

-2
зачем .......придираться.
***

каюсь, побурчал малость.
Надеюсь, они не обиделись.
Назад в деревню и свободная езда- это замечательно в любом случае, даже на китайском:)
****

А стремиться не подражать выглядит так же смешно, как и подражать.
***

нет, Вы неправильно поняли. Не "стремиться не подражать" а просто быть собой, какой есть:)
И лопотать па русску, коль уж бог наказал родиться в России:))

ЗЫ не принимайте слишком уж всерьез

-2
Саша, всё нормально. Из 19 комментариев 17 связаны с моим первым вопросом об английских названиях. Благодаря этому пост второй день не уходит с главной страницы, и его имели возможность прочитать больше людей, чем в случае отсутствия затронутой мною темы. Таким образом, нами была оказана скромная рекламная поддержка спортивному мероприятию на Камчатке.


0
Да,ладно вам уже..)))) Все мы здесь любители гор..Просто одни ходят в горы за фаном, а другие за удовольствием..)))

-2
Просто одни ходят в горы за фаном, а другие за удовольствием..))
*****
ну ладно, уговорили... :)

ЗЫ а некоторые- ваще- помучиться ходят... так сказать, за торментом :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru