Powder Day Geographics: фрирайд в Куршевеле есть!

Пишет Katarina, 31.01.2012 02:51



В минувшую субботу команда Powder Day переехала из Куршевеля в Тинь.
Однако прежде чем начать делиться впечатлениями от нового места, нам хочется еще раз написать про Куршевель.





Если честно, уезжать из Куршевеля не хотелось совсем. Все таки есть у этого места своя особая атмосфера, аура уюта, эстетики и благополучия. Здесь все красиво: и словно пряничные шале, и террасы ресторанчиков, и ночная иллюминация, и вид из окна на склоны гор, поросшие огромными густыми елям.

На улицах помимо обычного горнолыжного люда можно встретить трогательных старушек в мехах и клетчатых беретах с пумпонами, изящных сиамских котов в бубенчиками на атласных ленточках, разодетых декоративных собачонок, огромных мохнатых лошадей, запряженных в повозки, и жгучих итальянок в чем-то обтягивающем зебровой окраски.
Все это создает определенный шарм, но, конечно же приехали мы сюда не за этим.

Мы приехали узнать, если в Трех Долинах фрирайд.



И таки да. Фрирайд тут есть. И больше всего, как это ни странно, в Куршевеле. Такого же высокого качества, как и все тут, как куршевельские трассы и стэйки в куршевельских ресторанах. Фрирайд на все вкусы и предпочтения.

Есть длинные кулуары.



Если хочется просто фана, есть леса с плюшками и полянками.



Правда надо признать, что популярность делает свое дело — все легко доступное раскатывается быстро и даже очень. Прокатиться по пухлячку под подъемником спешат почти все. Даже те, кто не очень хорошо держится на лыжах/бордах/ногах, и те кому уже явно за 60…

Но если не полениться и пройти пешком….


...то можно достаточно легко выйти к нетронутым полям



и нетронутым дропам.



Два дня мы катались с местным инструктором-гидом.

Исчерпав для съемок очевидный и легко доступный потенциал территории, мы решили, что пора обратиться к помощи гида. Попросили в школе ESF 1850 молодого, хорошо знающего места, чтобы он мог найти для нас лакомые кусочки, да еще и чтобы сам мог лихо прокатить и прыгнуть.

В результате нам достался настоящий летающий айрон мэн.
Зовут его Роман Блан (по-нашему Рома Беленький). Начинал свою спортивную карьеру как прыгун с трамплина, затем занимался слаломом и слаломом гигантом, а также немного могулом, скикроссом и фристайлом.

Передвигается Рома с потрясающей скоростью, почти по-прямой и не всегда касаясь земли. Вверх бегает тоже очень быстро. Поэтому и получил от нас прозвище «летающий айрон мэн». Честно говоря, когда он говорил, что сейчас поедем средними дугами и быстро, нам становилось немного страшно ;))



Собственно Роман и показал нам все самые интересные места.
С Романом мы катались без отдыха и без перекуса до закрытия трасс, когда уже начинало смеркаться и лыжный патруль просил нас поскорее освободить зону катания.

В заключительный день Роман показал нам очень красивый маршрут с заездом в горный приют. День был туманный, снимать было невозможно, поэтому мы просто наслаждались экскурсией и внимательно слушали пояснения Романа об особенностях местных склонов и поведении снежного покрова в зависимости от погоды и рельефа.



Видимость была плохая. Но это создавало особую мистическую обстановку. Из тумана выплывали причудливые скальные формы, обрывы и кулуары. Также загадочно перед нами вдруг возникла крыша домика, утопающего в снегу. Оказалось, что это горный приют специально для фрирайдеров и скитурщиков.



Хозяин — бывший лыжный спасатель — сейчас занимается тем, что содержит приют, а также готовит собак-лавинщиков.

Внутри домик оказался настоящим шале с ресторанчиком, гостиной и спальнями. Во время сильных снегопадов приют оказывается отрезанным от всего мира. Однако, по словам хозяина запаса еды и вина в приюте хватит на месяц :)

В уютной гостиной мы просидели с Романом за стаканчиком белого аж до 17 вечера. Здесь в горах, в дали от суеты, время просто остановилось….



Чудесный день завершился уже в синих сумерках немного сюрреалистическим спуском по красивому ущелью с замерзшими водопадами и нелегальным выкатом на уже закрытые трассы.

Спасибо нашему гиду Роману за эти незабываемые моменты и за помощь в съемках!

Блог ведет Катя Коровина при поддержке
Powder Day Geographics: фрирайд в Куршевеле есть! (Бэккантри/Фрирайд, france, courchevel, катя коровина)
Powder Day Geographics: фрирайд в Куршевеле есть! (Бэккантри/Фрирайд, france, courchevel, катя коровина)
Powder Day Geographics: фрирайд в Куршевеле есть! (Бэккантри/Фрирайд, france, courchevel, катя коровина)
Powder Day Geographics: фрирайд в Куршевеле есть! (Бэккантри/Фрирайд, france, courchevel, катя коровина)

Фотографирует Андрей Арсеев (Halti, Capo)

86


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru