Прошел первый открытый кубок ООО «Диалог-Поволжье»

Пишет Lublinskiy, 31.01.2012 10:28

Прошел первый открытый кубок ООО «Диалог-Поволжье» г.Саратова по боулдерингу на искусственном рельефе. «14-15» января 2012 г.
В староновогодние выходные в «деревне-глуши-Саратове» состоялось небольшое по масштабам, но значимое событие для любителей болдер-культуры, а именно Первый Открытый Кубок г.Саратова по болдерингу, который состоялся в новенькой болдер-комнате детского центра «Диалог-Поволжье».
Вы, наверно, спросите: «Первые соревнования по болдерингу!??» «Как это?!»
Нет, конечно, не совсем первые. Саратовские лазутчики очень любят блоки, ведь единственное ближайшее естественно-скальное место для тренировок это японский сад камней под название «Уши» возле Камышина, где с 60-х годов ещё начали тренероваться наши отцы и деды, а с 2007 ода мы организуем здесь праздник болдеринга под названием «Кубок Будды». …а «первый», потому что, до минувшего года в городе не было ни одного серьёзного места, где можно было болдырять. Ну, исключение, если только, это стенка из туфа на Набережной Космонавтов.

Идея проведения соревнования витала уже давно в воздухе и, недолго думая, – свершилось! – итого 30 человек из Саратова и Балакова расчехлили тапки и магнезию, чтобы выявить сильнейших. Соревнования проводились в трёх группах дети 14 и младше «младшая группа», от 14 до 18 «юноши девушки», от 18 и старше «старшая группа» . Итог соревнований подводился в каждой группе. Квалификационный раунд был открытым и проводился по формату фестиваля для обмена опытом и зрелищности, а финал – по правилам соревнования. На протяжении двух дней в детском центре не замолкала позитивная музыка, и доносились радостные отголоски «Держи, дави, кати – ТОП!». Для квалификации участникам было подготовлено по 12 трасс в каждой группе, которые выдумывали и крутили в канун соревнований подготовщики вплоть до поздней ночи…С утра и до вечера ребята, от сета к сету пытались побороть как можно больше болдеров. В результате лишь двое из участников, затопили все проблемы квалификации, уложившись в контрольное время. Вечером первого дня все дружно собрались за общим столом на чай и разные вкусности – уходить никак не хотелось…
Воскресенье – финал.
Борьба накалялась, и в финале достигла своей апогеи. - 4 трассы, которые так не хотелись покоряться, всё же начинают распечатываться. Первым, кто смог затопить красивым прыжком, вызвав бурную овацию зрителей, стал - Григорьев Влад, за ним последовал «белка-летяга» Аганин Александр, и «спокойный как удав» - Иванов Александр, распечатав 3 из 4 финальных трасс.
Среди девушке – борьба развернулась между Муллаевой Анной, Бритвич Ириной и Шпиленок Ксеней, но успешный ТОП Бритвич Ирины на 1-ой и 3-ей трассе обеспечили ей победу.
Призёрам были вручены грамоты, медали и кубки!


Благодарим за поддержку и помощь при сторительстве скалодрома экепировочный центр Венто

6


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru