Экстремальные фильмы с переводом

Пишет wpl, 31.01.2012 16:17

В последнее время попались в сети несколько интереснейших фильмов, в основном в любительском переводе (или субтитрами). Большое спасибо создателям, участникам и переводчикам за их творческий труд! Очень надеюсь, что в скором будущем появится качественный отечественный синематограф :)
Дальше сами фильмы с кратким описанием и трейлерами...


"Ищем фанатиков 2 - Женские штучки / The Fanatic Search 2 - A Girl Thing" (2011)
О самых фанатичных, бесстрашных, и просто очаровательных скалолазках в мире (от 9-летней Брук Рабуту до Линн Хилл). Фильм состоит из 7-ми частей - Рождение, Искусство и путь, Беззаботность, Любовь, Самопожертвование, Дружба и Мудрость.




"Искусство полета / The Art of Flight" (2011)
Два года съёмок дали возможность культовому сноубордисту Трэвису Райсу и его друзьям по-новому определить что возможно в горах. Окунитесь в кинематографический опыт и арсенал технологий кинопроизводства Brain Farm в съёмках культуры, дикой природы и живописных ландшафтов, встречающихся райдерам в пути.




"Самая дикая мечта. Покорение Эвереста / The Wildest Dream. Conquest of Everest" (2011)
Джордж Меллори был одержим мечтой стать первым человеком, покорившим неприступную гору Эверест. Последний раз его видели в 250-ти метрах от вершины в 1924 году, после чего его поглотили облака и он исчез навсегда. Эта смерть потрясла весь мир. 75 лет спустя, жизнь еще одного альпиниста Конрада Энкера тесно переплелась с историей Мэлори после того, как он обнаружил его останки с неповрежденным снаряжением. Конрад возвращается на Эверест, чтобы разгадать тайну загадочного исчезновения Меллори…




"Нанга-Парбат / Nanga Parbat" (2010)
История жизни братьев Месснер и, главным образом, их восхождения на вершину Кашмирской долины Гималаев в 1970 году. Претерпев неимоверные лишения, тяжёлые физические травмы, на грани истощения, Райнхольд и Гюнтер достигнут роковой высоты и только тогда до конца осознают, что именно спуск с гор может стоить им жизни.




"Лазайте лучше / с Нейлом Грэшемом / Improve Your Climbing with Neil Gresham" (2006)
Качественно сделанное обучающее видео по скалолазанию от выдающегося английского скалолаза Нейла Грэшема. В фильме подробно описаны основные технические приемы лазания и наиболее распространенные ошибки, все хорошо разобрано на наглядных примерах.




"Гонка / The Race" (2005)
Фильм о соревновании мэтров парапланеризма (Роб Уиттолл) и скалолазания (Стефан Гловач).




"Верхом на великанах / Riding Giants" (2004)
Исторический докментальный фильм про становление современной серф-культуры, зарождение и развитие катания на огромных волнах как отдельного вида серфинга. Про все это рассказывают те, кто стоял у истоков современного серфинга - легенды тау-серфинга: Грег Нолл, Джэфф Кларк, Дерик Дёрнер и Лэйрд Хамильтон. В фильме рассказывается об освоении мекки мирового серфинга лагендарного северного побережья острова Оаху (Гавайи), а также о самой большой на сегодня волне в мире Маверик, образующейся у берегов Северной Калифорнии.




"Линн Хилл - Прохождение свободным лазанием маршрута Ноуз / Lynn Hill - Free Climbing The Nose" (1999)
В 1993 году Линн Хилл вместе с партнером стали первыми в мире, кто пролез Ноуз свободным лазанием. Через год Линн улучшила свое достижение, пройдя тот же маршрут за период меенее чем 24 часа. Об уникальности этого прохождения говорит тот факт что в течение более чем 10 лет, маршрут не был пройден ни кем, ни мужчиной ни женщиной, несмотря на многочисленные попытки сильнейших скалолазов мира.




"Гашербрум - Сияющая Гора / Gasherbrum - Der Leuchtende Berg" (1984)
Что чувствуют Райнхольд Месснер и Ханс Каммерландер собираясь покорить в альпийском стиле сразу две вершины - Гашербрум I и II? Фильм о мотивации, а не об альпинистской технике.




"Кон-Тики / Kon-Tiki" (1950)
«Кон-Тики» - плот на котором Тур Хейердал и 5 его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки (согласно теории Хейердала). Кон-Тики носит имя легендарного героя многих полинезийских сказаний. Согласно этим сказаниям, Кон-Тики приплыл с востока с группой единоплеменников, которые основали поселения на островах Полинезии и дали начало местной культуре.




-----------------
Бонус (2012)






Друзья, по-возможности приобретайте лицензионную продукцию! Или используйте кнопку "Donate" на официальных сайтах, что я обычно и делаю :)

126


Комментарии:
2
Спасибо обльшое, Роман!
Как и всегда у тебя - очень интересно! В избранное!

1
Благодарю, все такое вкусное:)

0
В избранное, однозначно!!!!!!

0
есть на что потратить вечернее время. Спасибо.

0
Рано я обрадовался. Роман, а где сами фильмы? Да ещё с переводами. Тут одни двухминутные ролики.

0
В сети найти несложно, субтитры на allsubs.org
... и так далее ))

0
15-минутный ролик Chamjé Khola



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru