Спасатели Шамони

Пишет baseclimb, 01.02.2012 00:15



Пришлось его порезать, большой был, оставил работу и вертолеты. Это второй фильм о работе в Шамони, первый, нашим ребятам был подарен году так в 95, там некоторые из этих парней есть, чуть моложе правда. простите за постоянно всплывающий "конвектор". Обратите внимание, что оказание мед. помощи является основной задачей, а не транспортировка. Сначала, стараются стабилизировать состояние человека, затем транспортировка в стационар. Самый правильный алгоритм. Без медицинской составляющей спас работы не эффективны и называются по другому. "Жетоны Спасения", ориентированы на транспортировку, на 90%. А должно быть наоборот. Мысль утопическая:но, вот бы ФАР пересмотрела бы программу Жетона, без привязывания его к первой шестерке,тем кто хочет, курс на пару лет, половина заочно или нет не важно(учебники, контрольные, предметы и пр. теория), а потом месяца два(можно с перерывом) практика в больнице и лучшим образование фельдшера и Жетон. Це дело.А так, какой прок с жетонистов, только деньги за обучение по переноске акъи? хотя конечно тоже хлеб для кого то.

64


Комментарии:
0
Егор, можно вставить видео в пост - правой кнопкой просто скопировать URL видео и сделать paste в тело публикации - и сохранить - система сама код обработает.

1
Спасибо, познавательное видео!

-1
Спасибо за видео!
Но выводы автора поста в корне не верны. Профессионалы спасатели, причем где отдельно есть врач, и альпинисты с навыками спасения- совершенно разные вещи.
И очень показательны последние кадры фильма, где 13 человек не смогли поднять одного, причем последний был в сознании и без травм. Вот где "жетон" и сработал бы.

7
to ked/ эти кадры скорее всего с Mer de glase, по этому леднику в погожий, летний день ходят, туда сюда сотни людей(обычных, далеких от альпинизма), с гидами(за деньги) и без гидов, даже дети компаниями. Поэтому не удивительно, что не могут они достать друг друга из трещины. Но может и другая причина есть в этом, если через 5 минут прилетят профи, зачем мудрить? А учиться на Жетон только для навыков полиспаста или вязания носилок это не правильно. Эти навыки должны у вас быть ещё за долго до Жетона.ибо жетон вас обязали делать на первую шестерку, а в горы вы ходить начинаете гораздо раньше, и пригодится это может раньше, правильно было бы в Клубах и секциях это давать, а не ждать жетона. ИМХО
Думаю, что большинство то всё-таки может организовать полиспаст, не учась на Жетоне.

2
+ Егору
на Жетоне учат недоподготовленных. Значительная часть Жетона персекается с Программой подготовки и может быть отработатна самостоятельно в клубе(при наличие методички) и просто по приезду сдана в виде зачёта...экономия времени и средств

0
а нельзя бы какую нибудь другую ссылку на видео - у меня не показывает, только текст, что в Германии файл недоступен из-за нарушения прав на музыку. а посмотреть хочется.

1
ИМХО,"жетон"-не от хорошей жизни. При наличии проф.спас.службы и "жетон" не нужен. Спасибо автору.

1
понимаю, что критики будет много, но:
Да, такое посмотришь, и понимаешь.... даже сформулировать культурно не могу.
если там так работает служба спасения, кто те бесстрашные авантюристы, что ходят в горы у нас. Где спасотряд подойдет, но не сразу, а вертушка скорее всего вообще не прилетит. Что мешает поехать туда, и там ходить? ну, кроме здорового зуда исследователя?
но объяснять это бессмысленно, пока на себе не почувствуешь - не поймешь.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru