Тюменская Ала-Арча 2012!

Пишет Timonchik, 02.02.2012 11:34

Из вагона выходили до боли знакомые люди с которыми уже много лет мы организуем и автоматически участвуем на наших сборах Тюменской Региональной Федерации Альпинизма. Самая высокая оценка за проведенные сборы это улыбка на лицах людей, красивый загар и море эмоций. Проведены еще одни сборы! Ура!


Всего на нашем альпинистком мероприятии приняло участие 38 человек, из разных уголков России: Тюмень (как же без нее), Самара, Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Краснодар, Пермь, Омск, Екатеринбург, Людиново, Йошкар-Ола, Петрозаводск, Нижневартовск, Архангельск, Миасс, Иваново, Вологда, Лыткарино, Калуга.
Погода в начале сборов стояла теплая, но в конце приобрела настоящий зимний Аксайский оттенок. Проведены лекции и семинары на тему: Техника и тактика проведения спасательных работ в высокогорной зоне, организация спуско-подъемных операций при несчастных случаях «вдвойке», лавины, оценка лавиноопасности склона и правил поиска попавшего в лавину, транспортировка пострадавшего подручными средствами и т.д.
Тюменская Региональная Федерация Альпинизма, благодарит всех участников за спортивные восхождения, за драйв и фан, который присутствовал на протяжении всех сборов и дарил массу положительных эмоций. Мы будем стараться принять во внимание все пожелания участников и в будущем сделать сборы еще лучше.

Генеральный партнер ТРФА: Компания Венто, Манарага, Топ Поинт!


Отзывы участника мероприятия АМ КС «Зимняя Ала-арча 2012» Ольги Яблонских:

«Кто-то ждал Новый Год, а мы, участники традиционных зимних сборов в Ала-Арче, встречу с друзьями и горами.
1 января в 6 утра на железнодорожном вокзале г.Тюмени встретились Яблонских Ольга, Киргинцева Катя, Васильев Вася, Ахлюстин Женя и Женя Стрельцов. Погрузка в вагон, шампанское, шоколад, мандарины, коллективный сон.
И вот мы в Екатеринбурге. Знакомство с Сашей Марышевым (Пермь). Обед-селёдка под «шубой»,домашний мясной рулет, слоёные пирожки с печенью – «от Жени Стрельцова».
2 «китайские женщины» для Лёши Карпенко и Васи Васильева, гороскоп, продуктовый магазин, интернет-кафе, в гости к Сыщикову Толику и возвращение на вокзал, где нас ждала встреча с Лёшей Карпенко(он приехал в Екатеринбург на машине), пермяками-Игорем Гоголевым, Андреем Городиловым, Юрием Горяевым, омичом-Олегом Кныш, питерцем-Димой Терентьевым, свердловчанами-Андреем Родиным, Яном Шитиковым, Артёмом Черемных, Наташей Решетниковой, Мишей Морозовым; Андреем Очеридником из Харькова-Нижневартовска; Артёмом Заболотновым из Миасса; Владичкой Паниным из Калуги и, что было полной неожиданностью, тюменским лыжным отрядом, направляющимся в поход на Северный Урал!
Погрузка в вагон, проводы, отъезд, шампанское, более близкое знакомство. Сон.
Ночью 2 января-граница, утром-Кристина Решетникова(Тюмень).
Далее – мафия, ассоциация, мафия, интуиция, мафия, пальчик-пальчик, мафия, мафия, мафия………….
И – 19 человек с нетерпением ожидают встречи со старшим тренером сборов Сан Санычем Агафоновым, инструкторами отделений и остальными участниками.
4 января тёплый солнечный зимний день в альплагере Ала-Арча!
Размещение в 2х-этажной гостинице на 2 этаже. В комнатах на 4 человека – матрасы в 2 яруса, круглый столик, стул, обогреватель. Широкий коридор и место для столовой.
К нам присоединились:
Юра Кручиненко – Краснодар
Алексей Климов – Владимир
Степан Шишкин – Йошкар-Ола
Саша Баранов – С-Петербург
Алексей Быков – Петрозаводск
Сергей Володеев - Иваново
Леонид Гуляев – Самара
Толя Ефросинин – Самара
Паша Мазин – Москва
Иван Бугаев – Архангельск
Андрей Голыхов – Вологда
Артём Михайлов – Москва
Куршакова Вера – Владимир
Меркурьева Лера – С-Петербург
Суров зимний альпинизм. Мёрзнут руки, ноги, носы. Но как блестят глаза у тех, кто сделал это – прошёл зимние скалы и лёд!
На славу потрудилось отделение новичков – 8 неутомимых мужчин – под руководством Алексея Карпенко. В их послужном списке скальные и ледовые занятия, восхождения на пики Комсомолец, Учитель, Бокс, Рацека, траверс Комсомолец – П.Морозова. Саша Марышев и Женя Ахлюстин закрыли 3 разряд. Сердечно поздравляем всех ребят и желаем им здоровья и удачи!
Рвались в бой разрядники.
С минимальными потерями ( каска, кошки, перчатки) в условиях короткого светового дня пройден Траверс Любви! Хвала инструктору – Андрею Пучинину! На 3А – О. Кошевой – перебитая напополам верёвка и гематома плеча – слепой каааммеееееееннньььььььььь!
Ребята бредили Изыскателем. Манил лёд!
Но свои коррективы внесла погода. Небо заволокло тучами, повалил снег. И Всё же Изыскатель по центру пройден. 15 января под руководством инструктора Артура Усманова восхождение совершили Ян Шитиков, Артём Черемных, Юрий Кручиненко, Андрей Родин, Павел Мазин. Молодцы, ребята!
17 января подвиг повторили Андрей Голыхов, Александр Баранов, Алексей Быков. Инструктор – Андрей Пучинин! Мы гордимся вами!
Были и другие победы – над собой и над холодом – в результате чего закрыты 2 вторых разряда: Алексей Быков и Александр Баранов. Поздравляем!
А что же наши спортивные группы? Незабываемо общение с С.С.Агафоновым. мудрые советы опытного альпиниста никого не оставили равнодушным.
Тревоги, сомнения, борьба с самим собой – в итоге Изыскатель по центру, 1 башня Короны, маршрут Плотникова и обещания себе вернуться, чтобы учиться и набираться опыта.
Маленькую победу одержала женская связка – Киргинцева Катя-Яблонских Оля. Впервые совершено восхождение в двойке в районе Ала-Арчи по маршруту 2А на пик Бокс. До того восхождения в двойке у них имели место в Крыму летом 2010года.
В Ала-Арче ребята встретили Рождество и отпраздновали старый Новый год. Погода баловала до 18 января, когда ударили Крещенские морозы. На 2200 замёрзли лук, колбаса, картошка. От мороза спасала сауна в отеле. Спасибо работникам отеля « Ала-
Арча».
Зимняя сказка Ала-Арчи завораживала. Дневное солнце всех согревало, приглашало на прогулки в ущелье. Смех, шутки, фотосессии.
Весёлым было посвящение новичков в альпинисты – печать на лицо, каша, раритетные значки – « Альпинист СССР».
Время пребывания в горах пролетело незаметно. Ребята разъезжались поездами и самолётами. От грусти спасала мысль о пике Ленина! Мечты о высотном альпинизме превращаются в реальность. Даёшь Снежных Барсов, Тюмень!"

Немного фотографий:




























Приглашаем всех на летние сборы в районе Кичик-Алай, Киргиз-ата, вот ссылка на сборы, а так же после Киргиз-аты есть возможность поехать на пик Ленина 7134

24


Комментарии:
1
"Маленькую победу одержала женская связка – Киргинцева Катя-Яблонских Оля. Впервые совершено восхождение в двойке в районе Ала-Арчи по маршруту 2А на пик Бокс." - приятно с такими женшынами хадить)))
С успешным мероприятием вас)))

0
да Серега приятно:-) давай на Ленина с нами:-)

0
Спасибо за сборы, было здорово! Немного моих фоток тут.
Паша М.

0
спасибо вам за участие:-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru