Кубок Ярославской области по технике горного туризма (ТГТ) « Ледовая трасса» на базе Эрцог

Пишет RedFoxYar, 03.02.2012 15:07

Спортивное ледолазание и скалолазание на искусственном рельефе активно развивается в нашей стране в последние годы. Мы входим в небольшое число стран проводящих этапы кубка мира по этому виду спорта. Популярность этих двух дисциплин растет с каждым годом в нашей стране.

Имитируя восхождение по очень трудному рельефу в горах, эти виды спорта захватывают все большую аудиторию. На предстоящих Олимпийских играх эти дисциплины войдут в олимпийские виды программы.

Ежегодно в нашем парке заливается 17-метровая сосулька (столб). На ней вот уже пятый год проводятся традиционные областные соревнования по ледолазанию при поддержке фирмы RedFox в дисциплинах «боулдеринг» и «Домбайские связски».



Больше тридцати участников ежегодно отбираются в финальную часть соревнований. В индивидуальном зачете задачей ледолаза является за кротчайший промежуток времени достичь вершины ледового столба и ударить «ледовым инструментом» по колоколу, что означает отсечку времени.

Существуют трассы на сложность, где главной задачей является пролезть сложный рельеф, «ключ», как говорят в альпинизме, как можно выше.

Каждый желающий на нашей базе может взять в прокат специальное ледовое снаряжение (ледорубы, кошки, защиту, каски, ботинки) и ощутить себя великим альпинистом – восходителем ( в компании опытного инструктора-скалолаза).







http://ercog76.ru/
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытых соревнований Кубок Ярославской области
по технике горного туризма (ТГТ) « Ледовая трасса»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
• Привлечение молодежи к занятиям спортом и туризмом, пропаганда
здорового образа жизни;
• Популяризация горного туризма;
• Развитие различных форм активного отдыха, в том числе и экстремальных
• Подготовка участников соревнований к горным походам с элементами ледовой техники;
• Выявление сильнейших команд области для отбора и участия во Всероссийских соревнованиях и чемпионате ЦФО РФ.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся 3-4 марта 2012 года на территории спортивного
комплекса "Эрцог" по адресу: пос.Фоминское, Тутаевский район, Ярославская область. Заезд команд 3 марта 2012 года с 9.00 часов по адресу: пос. Фоминское, Тутаевский район, Ярославская область, ул.Волжская наб.,24.

3. РУКОВОДСТВО И ПРВЕДЕНИЕ
Общее руководство соревнованиями по спортивному туризму среди обучающихся осуществляет Ярославская областная общественная организация «Ярославская областная федерация спортивного туризма» совместно с ООО Спортивный комплекс "Эрцог".
Проведение соревнований, подбор судей и служб дистанций возлагается на главную судейскую коллегию: главный судья – Ильин А.А., главный секретарь – Ильина Н.В., начальник дистанции – Остапенко С.Н.
Проживание участников соревнований организует ООО Спортивный комплекс "Эрцог".
4. УЧАСТНИКИ СОРЯЕВНОВАНИЙ

В соревнованиях принимают участие спортсмены в группах:
- мужчины,
- женщины.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие: допуск врача, документ, удостоверяющий личность, страховку участников соревнований от несчастного случая , которые сдаются в мандатную комиссию в день заезда.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования по ТГТ, ледолазанию, проводятся согласно правил и регламента в дисциплине: дистанция – горная - личная, дистанция – горная -связка (0840101411Я)
на снежно-ледовая трассе по следующим видам:
- 1. Боулдеринг (личное- командное первенство):личный зачет –мужской, женский; командный зачет определяется по 4 лучшим результатам в каждой команде, в т.ч 1 женщина;
- 2. "Домбайские связки" (гонка связок): зачет для связок – муж., смеш., жен.; командный зачет по двум связкам (муж.+смеш.).
6. СНАРЯЖЕНИЕ
6.1 Команда и участники должны иметь исправное личное и групповое снаряжение, дляобеспечения безопасного прохождения дистанций и соблюдения мер безопасности.
6.2 Минимальное личное снаряжение:
1. Кошки, 2. Страховочная система, 3. Голицы, 4. Каска, 5. Ус самостраховки –
2 шт., 6. Репшнур – 1шт., 7.Тормозное устройство – 1 шт.
6.3 Минимальное командное снаряжение:
1. Ледорубы – не менее 2 шт., 2. Веревки 30 м. – 3 шт. и карабины – 10 шт.

7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

7.1 Общекомандный результат подводится по сумме результатов каждой команды в двух видах соревнований (боулдерин /командный зачет; "Домбайские связки /командный зачет").
7.2 Результат команды на трассе боулдеринга складывается из суммы четырех лучших результатов участников команды, в т.ч. 3(три) муж, и 1(один) жен.;
7.3 Результат команды на трассе “Домбайские связки”определяется по сумме результатов зачетных связок каждой команды, в т.ч. муж, и смеш..
7.4 Победители и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме очков (мест), набранных командой в двух видах соревнований.
7.5 Команда победитель награждается кубком, призеры (1-3 место) в командном зачете дипломами и памятными призами.
7.6 Победители (1 место), призеры (2,3 место) по каждой дистанции в личном зачете, в связках, в командном зачете награждаются грамотами (1-3 место) и призами (1 место).
8. ФИНАНСИРОВАНИЕ
10.1 Расходы на проведение соревнований (оплата работы главного судьи и главного секретаря, судей соревнований, обслуживающего персонала, необходимого для проведения соревнований, медицинское, компьютерное обеспечение, канцелярские расходы, изготовление топографических карт, услуги по использованию (аренда) транспорта, территории, спортивных сооружений, спортивного инвентаря, спортивная атрибутика, награждение победителей и призёров соревнований) предусматриваются из средств, выделяемых Департаментом по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области в рамках сметы расходов субсидии, выделенной Ярославской областной общественной организации «Ярославская областная федерация спортивного туризма».
10.2 Расходы на проезд, питание, проживание команд за счёт делегирующих организаций. Организация питания возлагается на руководителей команд. Стоимость проживания на базе «Эрцог» 250 рублей с человека в сутки.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнования разрешается проводить в соответствии с инструкцией по технике безопасности при проведении соревнований по спортивному туризму (Приложение № 1) и в соответствии с «Положением о мерах о обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» № 786 от 17.10.1983 года, рекомендациями № 44 от 01.04.1993 года и правилам соревнований по видам.

10. ЗАЯВКИ

10.1 Именные заявки на участие в соревнованиях заверенные врачом, приказ направляющей организации о персональной ответственности руководителя за жизнь и здоровье детей сдаются в мандатную комиссию.
10.2Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 3 марта 2012 года. (тел.89201006201 Ильин Алексей). Информацию о проживании можно получить на сайте спортивного комплекса "Эрцог": ercog76.ru

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

71


Комментарии:
3
Поставьте, пожалуйста, [cut] под первой фотографией.

0
Первое фото[cut]

0
Спасибо! : )

0
ок

0
Молодцы!Хорошо когда есть техническая возможность залить такую сосульку.

0
а как их заливают может кто-нибудь поведать? у нас в республике лето всего пару месяцев длится,было бы отлично и нам научиться такие формировать

0
Лучшие заливщики вертикального льда живут в Кирове - Жданов, Шишкин, Якимов, Борисов и другие. Ищите там.

1
как сделать ледодром - залить сосульку? http://www.strahu-net.com/forum/am-o-tm/edolazanie-iceclimbing-i-ratuling/?wap2 и на м.ру есть инфа

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru