Pow Pow Ильин фрирайд на Роза Хутор, Красная Поляна!

Пишет Ilyin, 03.02.2012 16:46

Всем привет!
Наверное все сталкивались с тем как тяжело начинать писать, когда ты находишься в горах! Я вот в такой сейчас ситуации начал писать только тогда, когда получил не большую травму и валяюсь в номере в полном одиночестве!
Мы прилетели под снегопады в Красную Поляну и с первыми лучами отправились на гору!
Видимость очень плохая, но верхняя очередь открыта и мы по памяти катнули свои линии, те которые проезжали на соревнованиях в прошлом году. С бесснежным Шерегеше в этом году Поляна конечно радовала и спуск за спуском мы как малые дети дурачась резали powpow)))
Снегопады усиливались и в скорее перекрыли верх из-за лавинно опасности, но у нас в запасе были прошлогодние маршруты как ни как целый месяц на курорте Роза Хутор не прошли даром. Нас ни сколько не тревожило это закрытие изо дня в день мы катали по полной от рассвета до заката! Не даром столько историй про краснополянскийфрирайд.
Хочется отметить спонсоров, так как это первый год катания с такой сильной поддержкой. Начну с главного снаряда, со сноубордовJeremyjones (Flagship/Hovercraft),предоставленных магазином КАНТ. Первый раз встал на новую доску еще в Подмосковье — отметил хорошую управляемость на ледяном покрытии.Условия были, как на катке, но ни разу не сорвало с кантов: полный контроль. Было тяжело справляться со скольжением.Могу сравнить только с ракетой, что меня безумно радовало! В условиях естественного рельефа и глубокого снега получил ожидаемый результат: доска не тонула, отлично управлялась и упор на заднюю ногу исчез совсем, что помогает четко контролировать снаряд(Flagship).На сноуборде Hovercraftиз линейки JeremyJonesя закатнул только на пятый день катания (не мог насладиться Flagship).Первый же спуск Hoverменя заставил в него в любиться!Приземлив первый дроп я немного перегрузил переднюю ногу, после чего бывает «ноги-голова» (падине у сноубордистов на сленге), но я остался на ногах, причем с хорошим контролем увел доску в дугу(рокер доски спас меня). В дальнейшем отметил это на дропах. Катание в лесу с Hover- просто наслаждение! Радиус поворота позволяет не сбавлять ходов и жарить от начала и до конца.Маневренность — наивысший бал, круто! Брал с собой две доски, чтоб получить еще мнения и от других людей о Jeremy. Давал на тесты другим райдерам, чтоб сравнить свои и чужие впечатления! Вывод один: лучшие доски для фрирайда-Jeremy, а сравнить, можете поверить, было с чем!
С низу вверх Halti, Halti,Halti,как и говорил, в боевые условия прям из шоурума! Первое, что услышал — «ты как фонарик – малиновый», хотя на малиновый цвет то и не похож, но потом частенько слышал это в спину. На канатке, во время подъемов, народ интересовался, что это за бренд.А кто знал, спрашивал — «как Рене?».Вопросов было много, но у меня их становилось все меньше и меньше. В Краснополянских условиях можно проводить тесты производителей одежды для экстрима, так как все условия для этого есть! Дождь внизу, а сверху мороз и ветер, в полях кусты, в лесу – деревья, все 33 удовольствия! Упакованный в Haltiполучал только удовольствие, как младенец в тепле и сухости. Юбка – плотная, не давала снегу залезть за куртку.Манжеты на штанах тоже закрыли возможные проникновения и туда! Вечером только вывешивал проветриться вещи, а утром уже в бой.Отмечу, что одежда моих друзей из-за того, что не успела просохнуть за ночь оставляла их без каталки — это реальный показатель из этой поездки! Как я и делал ставки — был самым ярким, чтобы не потеряться в условиях плохой видимости и самым сухим, чтобы не заболеть. Haltiполностью справился с поставленными задачами. Еще не большой плюс который заметил, только вернувшись домой! Я лазил по мокрым кустам, обнимался с деревьями (кто катал в Поляне, тот знает, как нужно пролазить, чтоб выкатить на хороший спот),но на одежде не видно следов и отпечатков, как это обычно бывает, при таком ярком цвете.
А смотрел я на все происходящее через оптику Julbo (superstarс линзами ZEBRA) - решение еще одно вопроса позади. Раньше на поездку мог возить до 4 масок, теперь только две.Тут поясню! Подсолнечную, облачную, мрачную погоду — используются разные фильтры, а Zebraже делает это все сама.С изменением освещения она плавно, либо затемняется, либо становиться светлее. Почему две, а не одна, думаю понятно — во фрирайде достаточно много падений и изменение температур, поэтому быстро закупориваются вентиляции и приходиться менять маску. Оптика отличная, прочная, стильная.
Мою безопасность обеспечивал ORTOVOXлавинный датчик и упакованный рюкзак со всеми необходимыми атрибутами для катания в экстремальных условиях.
11 дней из 14 я катал с утра до ночи, если бы не травма катал бы все 14. Чуть позже рассказ о самой каталке, как ощутил дыхание лавины, первые большие дропы, лесной серфинг все это чуть позже! Берегите себя!
Ilyin Alexander (Julbo, Jones Snowboards, Halti, Ortovox)

28


Комментарии:
0
Halti говорите?

0
Каждому СВОЕ!))

0
выбери свой халти)

1
В точку
Я свой выбрал!))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru