Игорь Комаров.Приэльбрусье. Чегет. Шурф на Куполе 31.12.2011 и фотографии с лекции ИКОМа в Терсколе марте 2009г

Пишет Yuzhneika, 04.02.2012 15:23

Здесь 3 фотографии с лекции Игоря Комарова по лавинной безопасности в Терсколе в 2009 г (март)
и копание шурфа 31 декабря 2011 г. на Чегетском Куполе.

49


Комментарии:
1
Забыла. Там еще три фотографии в конце, как пользоваться щупом, судя по жесту.

-1
Эт где с Савейко?)
Я уж и не помню. Мож быть про свой страшный сон рассказывает. Игорь говорил, что ему однажды страшный сон приснился: как ег с щупом искали))))

31декабря, однако

-2
Если уж судить по жестикуляции, то не про щуп разговор. Тогда кулак был бы вертикален :-)

-6
Показать комментарий

-7
Здесь был спам

1
шаман...

-2
Не, салага.

Фест кстати перенесли в Европу из ПЭ.

-1
ага.. Я напросилась посмотреть как он шурф роет. Поразил волшебный красный чемоданчик с кучей казалось бы бессмысленных вещей: щеточка, ручка от чего-то, коробочка без дна и крышечки.. и пр непонятности.. А в деле оказалось почти все понятно и интересно)))
Щеточка- чтобы зачищать, коробочка без дна и крышечки - чтобы снег взвешивать .. вот только не углядела значение ручечки от чего-то))
Шаман!!!

2
"вот только не углядела значение ручечки от чего-то))"

Да он ее просто подобрал по дороге... :)))))

-3
0

2
Интересная ситуация. Если пишут про грузинский Кавказ - то сразу отрицательные комментарии, про российский Кавказ - тоже самое)))). И с другой стороны - если едешь сам посмотреть как же на самом деле - и там и там хорошо и радушно))).

-6
Показать комментарий

-1
милый тролль, обратите внимание, что свой троллинг вы размещаете под фотографиями не какого -либо курорта, а под фотографиями работы лавинной службы. Эти люди , между прочим, сберегли и сберегают людей от беды. Они же и вашу жизнь спасают (вне зависимости от того, где работают, т.к. обмен информацией, знаниями идут всюду, где есть риск лавиноопасной ситуации)

-6
Показать комментарий

1
какой же ты урод....

-1
Пару слов об авторе igormsk/
Надеюсь сообщество уже разглядело в нем жесткого тролля (на что прошу особо обратить внимание администрации) и человека абсолютно не в теме. Люди бывавшие и знакомые с Приэльбрусьем знают об уровне работы Противолавинного отряда, а так же о зонах его ответственности и другой специфике работы лавинщиков.
Автор был пожизненно забанен на Ски.ру за оскорбления, троллинг и многократные реинкарнации под новым ником. Есть даже "специальный" человек, который его регулярно "зачищает"...
Скорее всего под лругими никами выполняет заказ PR Поляны, путем выливания негатива на другие курорты... но не в этом дело!
С его слов, покатавшись раз с Анисимовым и обоср...шись в Мечте сноубордиста, был обижен на "весь мир" и начал активную компанию черного пиара Приэльбрусья.
Ну и хрен бы с ним (автором :) ) собственно..
Но вот лить грязь на реальных Специалистов, которых все знают по их делам, я думаю во-первых глупо, во- вторых оскорбительно для всего сообщества!
А уж ссылаться на трагические случаи, которые стали Нашей болью, просто подло!!!!
Ему ведь пофиг и Миша (которого я знал лично) и даже те погибшие молодые бордисты!
Ему надо выполнять свой заказ!
Очень прошу уважаемое сообщество сделать для себя соответствующие выводы относительно этой г... персоны!

6
Лавиная служба работает очень хорошо и никто не попадает в лавину,потому что они не спускают лавины.а ребята по своей глупости и не знания поведения в горах.тем более зона где они в тот день тусили,была нашими лентами огорожено но ребята молодые и не знали,что там очень опасно.жаль очень их,я сам лично искал их и откапывал.Благодаря Игоря,сотни людей узнали как определять лавино опасность и прочие навыки приобрели от него.комар вообще очень грамотны мужик!

-5
Полная чушь! Не надо врать! Попадания в лавины в ПЭ регулярны! Спаслужба практически отсутсвует! Елси сотоварищине спасут, то достанут труп!

"По трассам в день в Альпах катаются неск-о миллионов человек. Один только Хинтертукс - размером с 5 Чегетов. После снегопада, например, в ВальДизере/Тине каждый третий едет фрирайдить поэтому все разбивается за 3 часа. Сколько смертей в Киллях за сезон ? Обычно ни одной.А знаешь , почему ? Потому что кроме отстрела пушками, там на всех лавиноопасных склонах - эаборы с сетками.
В целом во всех Альпах под лавинами гибнет человек 30, в зависимости от сезона, в этом больше будет. Некоторые из них - альпинисты.

Ежедневно в Альпах катаются вне трасс , сложно сказать, но тысяч 20 точно. И смерть под лавиной там - редчайший случай.. ИМХО"

Катальную площадь Альп, раздели на кол-во смертей в сезон, потом сделай тоже самое но на Че. Там фрирайдят за сезон десятки тысяч людей, на Че - пара сотен. Сравни сколько гибнет под лавинами там и здесь
Получится что на Че погибнуть под лавиной в неск-о сотен , если не в пару тысяч раз шансов больше.
Удачи."

В альпах гораздо лучше идёт работа

-3
ЕЩЁ ОДНО ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Против ув. товарища Комарова ничего не имею. Но один в поле не воин! Даже такой замечательный специалист не может побороть машину целиком!!
Лично присутсвовал на его лекциях. Много правильный идей слышал, но сделать правильно, воплотить в нашей сране очень сложно!
Поэтому и говорю что спаслужба у нас борохлит. Даже Росгидромету с финансированием не очень помогают.
Как гиду и специалисту, желаю успехов!!!

0
Игорь Комаров - ведущий инженер и руководитель группы снеголавинного слежения Эльбрусского военизированного противолавинного отряда - базового подразделения Росгидромета, лавинщик с двадцатипятилетним стажем

При чем тут спасслужба???

Разве на лекциях по лавинной безопасности Игорь говорит " идеи"?
Вообще-то там он рассказывает о снеге, о лавинах, о том как правильно райдеру вести себя в зоне фрирайда. Как райдеру не вызвать сход снежной доски, как самому не попасть под нее и не засыпать других.
Все, что он рассказывает на лекциях- не "идеи", а реальные вещи, подтвержденные наукой и практикой.
КАК воплотить в жизнь услышанное? ТАк действовать так, как рассказывает Игорь.. Ведь на лекциях он рассказывает про те случаи, когда райдер провоцирует сход лавины. Для того, чтобы предотвратить это- надо лично каждому, стремящемуся в зону фрирайда , изучать лавинную безопасность и не лезть без гидов туда, где не уверен, не знаешь.

-3
Здесь был спам


4
согласен,я в европе катался,и там с попаданием в лавину шансов меньш чем на ЧЕ.я был в восторге когда увидел какие там заборы везде на лавиноопасных склонах.везде по трассе указатели,на траверсах примерно как на кругозор,стоят сетки ограждения,вертолет весь день летает со спасателями, ратраки каждую ночь работают на склоне.а еще дело в том что,сейчас все внимание и все средства идут на развитие курорта на КП.поэтому здесь нет прогресса,а наоборот регресс к большому сожалению!хорошие европейские курорты развивались столетиями,так что может через 58 лет,тут тоже будет с этим все хорошо! )))

-1
Здесь был спам

-1
ага.. читали про КП.. куча негативных отзывов.. а цены.. цены выше Европы..
Зачем все под одну гребенку? хочется такого курорта как в Европе - езжайте в Европу. Хочется как на КП? ну езжайте в КП..
Оставьте одно "дикое" неприглаженное место тем, кому оно нравится..
Чегет это редчайший удачный вариант фрирайда, когда можно кататься вне трасс без использования вертолета.. - прямо сразу от подъемников..
(вертолет не всем по деньгам..)

Просто запомните, что Чегет - это НЕ курорт, это на 70 процентов внетрассовое катание.. Это заповедник фактически... здесь не будет ни ратраков (не дай Бог). ни вельвета.. , так же как и в Ля Грав..

про "злобных горцев" - это реально смешно.. ,

мдаа.. продолжается ла-ла про КП... )))
вот здесь про КП от тех, кто покатался там в этом сезоне http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=64203

-3
ты немножко перепутал.. Тут же чел пытается говорить об "заборчиках" на Чегете..
На Азау катайтесь. Там лавиннобезопасно. Там это под контролем. Нет случая, чтобы чел погиб на Азау на трассе, когда она открыта для катания.

Чегет - на 70 процентов - фрирайд-зона.. Нигде во фрирайд-зоне ты не увидишь ни ратраков, ни сеток, ни.. т.д.. ни в одной из стран!

катайтесь по трассам, где вельветят ратраки

-2
Здесь был спам

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru