Пост удален

Пишет igormsk, 05.02.2012 00:49

Текст поста удален по просьбе автора

287


Комментарии:
7
> давая понять если вы тут сами не наведёте порядок, то навидём мы, причём ВАС тут останется мало, вы просто пойдёте опять пасти своих баранов и коров
и тогда бородатых станет в разы больше. Unreal. Причем, данная парадигма:
> на туристов могут могут то же посягнуть раздев, но нетронут
претерпит существенные изменения.

А в целом - смело. Форум опасносте, ожидаются альтернативные мнения.

-10
Показать комментарий

-42
Показать комментарий

29
действительно, не слишком грамотно, зато очень понятно

-19
Показать комментарий


14
Взгляд из НУТРИ...
Кавказ - Российское подбрюшье - насквозь прогнило.
Кому-то правда глаза колет, а я верю автору.

5
Если в статье вы обратили внимание только на грамматику,то мне вас очень жаль.

4
При чем тут грамматика?

8
что-то поздновато "отдуплился" минимум лет десять назад писать надо было.

-63
Показать комментарий

36
С Вашей логикой в ответ Вы сразу же получаете "понаехали тут" со всей России (некавказской).
ИМХО, я согласен соблюдать не только гласные, но и негласные законы местности, в которую приезжаю, но в ответ хотел бы иметь такое же понимание от приехавших кавказцев (причем, не только в Москву, но и в Питер, Кондопогу и прочие места, вплоть до Воркуты), которые не очень-то хотят считаться с местными писанными-неписанными законами.
Так что, не надо нам, про шовинизм.
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

31
Представьте себе на минуточку, что у Вас есть Ваша личная дача.
*****

Приэльбрусье это не личная дача.
******

Если мы будем продолжать игнорировать местную культуру и обычаи (какими бы странными они нам не казались), так и будут нападения, поборы, угрозы и т.д.
******
При чем тут культура и обычаи?
Или имеются ввиду обычаи грабежа?
****
Махровый великодержавный шовинизм
******
Ленина начитались?

-25
Показать комментарий

7
Дык, и не высовывайте носы со своих дач. Совсем жажрались от безделия. Ничего делать не хотите - привыкли жить нахаляву. Без России вы - никто. Вас, попросту, нет. И не удивляйтесь, что к вам так относятся в других городах: как вы смотрите на мир, так и мир смотрит на вас!!!!

-30
Показать комментарий

26
А кто больше свинячит?
ИМХО, тут дело в другом.
Люди приезжают из краев с патриархальным укладом в урбанистический мир и начинают думать, что им тут можно ФСЁ. Дома бы их за такие вещи что они творят в Российских городах зарезали бы сразу, а раз здесь не режут - значит можно!
Так что, не надо нам тут про дачи и обычаи. Хотят жить в России по Российским законам - пусть принимают нормально и девушек в шортах, и гидов неместных. А хотят жить по своим законам - ОК, но тогда уж на ВСЕЙ территории России, а не только на своей.

10
"И никто еще не отменял - "как хотите, чтобы люди к вам относились, так и сами к ним относитесь".

Т.е. вы хотите, чтобы вас везде в России грабили?

12
Вместо этой войны необходимо сделать конец монополии Приэльбрусья. Достаточно сделать хорошую дорогу к Эльбрусу с Кисловодска. И многое станет на свои места.

24

3
так-то баян трёхлетней давности...

5
Стопудово баян! Кто, откуда и главное ЗАЧЕМ??? это вытащил непонятно...

-4
Хрень какая то, похоже на антирекламу Приэльбрусья, да еще настолько безграмотно написано, что вообще ставит под сомнение слова автора....

4
хрень собачья!!!! судя по ошибкам человек малообразованный.скорее из тех местных которым выгодно нагнетание паники.Всё нормально!!! Цены умеренные.Отношние более чем радушное.Гуляли и веселились днём и ночью. на улице и в гостинице.Катались на лыжах.Снега море,позитива тоже.На постах когда узнавали цель приезда очень вежливо и радушно объясняли как доехать.даже проводили до места.

9
В Европу становится ездить дешевле, вы просто никогда не считали! Был там в прошлом году, честно говоря больше расстроило, чем порадовало, про качество трасс, я вообще молчу. Так лыжи, я еще не убивал некогда.

2
в прошлом году цены были другими. в этом канатка - 500р день, проживание - 400р в день. в частном секторе. В некоторых гостиницах можно жить за 500 р с двух разовым питанием.

1
Здесь был спам

6
Вопрос?-а почему не ехать в Сочи кататся

2
Почему не ехать - ехать! разные горы по своему хороши. В Поляне уникальный снег, у нас в Приэльбрусье спуски гораздо длиннее и сезон дольше. А сейчас еще стало дешево.

-2
Здесь был спам

-12
Показать комментарий

3
В Карачаево- Черкесии примерно те же проблемы,но ситуация в Домбае мирная.Цены ,правда, кусаются.Не очень понятно почему так сложилось -вроде все одинаково,но война и мир.

0
Какая война? Балкарцы и карачаи - это, считай, один народ. Разницы никакой. Ситуация злесь на самом деле не отличается от обстановки там. Вам из далека просто не понятно.

0
Так опишите Ваш взгляд на положение в Приэльбрусье не " из далека".


-2
В Карачаево- Черкесии примерно те же проблемы,но ситуация в Домбае мирная.Цены ,правда, кусаются.Не очень понятно почему так сложилось -
******

На Кавказе все четко меняется с запада на восток. Как бы глобальный "Запад" и "Восток" в миниатюре
со всеми промежуточными вариантами.
Почему- а вот так, почему то.

0
Бедный Славик! Очень ему сочувствую, что этот текст, написанный им в каком-то бреду, посторонний человек выложил здесь...

2
...почему-то кажется, что без его ведома и разрешения...

-1
Скажи, на сколько можно быть дурой, если ездить катать по камням и опаздывать на самолёты? Какой нахрен фрирайд по камням?

2
Статья долго висела на СКИ ру. Славик её не стирал. Её стёрла администрация. А статья на мой взляд интересная и полностью раскрыла ситуацию.

-1
0

2
Человек под ником Igormsk, специально зарегистрировавшись на данном ресурсе, что бы выплеснуть на Высшую гору Кавказа и Людей, жувущих у его подножия ведро позапрошлогодних помоев, безусловно напоминает одного жителя и древнего Кариафа... Правда тот плохо кончил...

Но, скорее всего, он просто провокатор...

4
Человек под ником Igormsk на этом самом сайте ski.ru забанен "пожизненно".
Для "борьбы" с его многочисленными "клонами" существует специальный админ.
А вы говорите...

5
Здесь был спам

-1
Такие неумные как ты, опаздывают на поезда и катают без снега, по камням... что ещё моно сказать...

-2
Да нет, провокаторы хотя бы скрывают свое место работы и бизнес. Данные этого перца на поверхности. Полагаю, что просто пациент.
А автор может и Слава, но я думаю, что он по пьяни наколотил, модераторы давно уже зачистили. Но слово не воробей.

Ах да.. Орлов Юлий. Редактор SKI.RU

6
А , Юля и здесь появился? Ещё не всех забанил? Сколько тебе проплатили, чтоб ты банил негатив про ПЭ?
регулярно банишь МэдМакса, Морозко и др.
По какому праву, ты п***** продажный, банишь Рунича и остальных уважаемых людей??

А чего мне боятся то? Тебя что ли салагу? Или этих старух безумных, типа Южнейки, Ремезовой, которые катают по камням, портят свои скользяки да ещё и других зовут убить снарягу свою? Катать без снега, тратить деньги и время на это - это ДЕБИЛИЗМ! А когда это происходит в окружении боевиков, то ДЕБИЛИЗМ ВДВОЙНЕ!
Ты сам чего не поехал в ПЭ? Детишек ещё прихвати.

Теперь дорогая Юлечка давай посмотрим итоги статьи -

"Если прочитанное заслуживает внимания, скажите автору
Кстати, это уже сделано 248 раз" -разумеется, 248 СПАСИБО надо отдать Руничу за правильную статью, а не мне )))

Читай новости из ПЭ , поумнеешь! Почти Каждый день нападения, склады с оружием, взрывы и тп.
http://sk-news.ru/news/accident/

Кстати, скоро годовщина убийства туристов по дороге в ПЭ.

-1
Кого мне боятся? Таких салаг ка ты? Много чести слишком!!!

6
несколько раз бывал в Приэльбрусье. Мое восприятие этого района полностью совпадает с топикстартером

9
да на кавказе и в более мирное время с местыми гопниками столкнуться можно было, теперь это только усугубилось, сборами ездить я думаю можно, а вот отдельно семьей я бы не поехал да и один наверно тоже, уж лучше европа.

6
Ага, при этом сам Славик был замечен на склонах Чегета в прошедшие новогодние праздники...

1
И при этом Слава водит группы не в ПЭ, а организует программы в Европе, на Камчатке и т.д. м

-9
Показать комментарий

2
Да, на другиех курортах гораздо лучше!
Про европу говорить не будем. Какой там гоп стоп...
В Полняе -тишина! На Домбае порядок навели. В Кировске тоже всё отлично. Был везде лично.

2
Тема, размещёная здесь, далеко не так проста как кажется. По крайней мере здесь нет однозначно чёрных и белых красок, есть масса полутонов, которые авторами многих комментариев не учитываются. Мне кажется здесь не должна быть категоричность в оценках и суждениях, да и вообще есть много более привлекательных тем для обсуждений.

22
В позапрошлом году катались в Приэльбрусье (в прошлом-то году КТО). Были там далеко не первый раз, но впечатлений с того, крайнего раза хватило, чтобы сделать выводы, весьма близкие к авторским. Везде хамство, отношение к приезжим исключительно в ракурсе "ты нам всем должен денег". Не говоря о том, что, как заметил автор, "но выгоду хочет везде поиметь и причём как можно меньше вложить и как можно меньше работать" - ни копейки местными не вкладывается в инфраструктуру. Разница, которую я заметил за несколько сезонов была в том, что однажды покрасили сидушки на канатке. Ничего не делалось в принципе! Ратраки, вместо использования по назначению, поднимали за 600р. с носа катальшиков до бочек, ибо креселка специально (!) было выключена. На маятник дикие, по 2-3 часа очереди. Сопляк лет 14, который пропускал народ на маятник, вообще открытым текстом сказал: "я вообще, хочу - пущу вас, хочу не пущу". А все это молча проглотили, ибо деваться было некуда. Зато канатка-гондолка, построенная на федеральные деньги, предупредительно была выведена из строя.
А затем случился КТО...
В этом году ездили в КП - небо и земля. Да, дороже. Но я готов отдать эти деньги за множество прекрасно работающих канаток, за отлично подготовленные трассы, за адекватных местных, за многоуровневую парковку, за много еще чего.
Совершенно поддерживаю автора в тезисе "бойкотировать зимний сезон". Пусть прекрасные и гостеприимные люди сперва разберутся сами с собой. Пусть подгонят уровень сервиса под цены, или, если не могут, то цены под существующий уровень сервиса. А затем я, как один из множества тех, кто везет им свои деньги, подумаю - стоит ли мне терпеть такое унижение, или я еще раз съезжу в КП, Карпаты, Шерегеш, Добавить_самим.
Вот пост Глеба из Ростовской Планеты:
http://www.risk.ru/users/gleb-rostov/191665/
Похоже, в этом году пока ничего не изменилось...

0
Бойкот ничего не даст.Если москвичи не приедут с деньгами,то местным придется ехать в Москву "зарабатывать".

7
бойкот там и нулевая толерантность здесь

4
Ничего другого, как и в остальном российском окружении. Все эти ребята понимают только язык силы как у себя в регионах, так и в России на заработках, хотя и там и здесь живут за счет России.

2
Если москвичи не приедут с деньгами,то местным придется ехать в Москву "зарабатывать".

2 irik:
Вот мне просто интересно: Вы эту мысль у ВВП "почерпнули" или он у Вас?
:-)

5
Хорошая дискуссия получилась, да ясно, что не спокойно и что поборы да разбойные нападения как были так и есть! Очень жалко, что действительно хорошие люди, гостеприимные люди, страдают от передела имущества. Была огромная дружная семья, теперь появилась реальная возможность зарабатывать больше денег и развивать туризм, улучшая уровень жизни в общем всего региона. А они все делить взялись, год, может быть два для стабилизации и все встанет на свои круги своя, но процветающая криминальная обстановка все это тормознет на не определенный срок. Очень жаль, что раньше думаешь о том, чтоб не засыпало в любимом фрирайдике, теперь же приходиться думать, доедешь ли до фрирайдика!?!?! Наслышан о внутренних историях! НО все ровно поеду, люблю Эльбрус, люблю кататься, всем МИР!

-1
Была огромная дружная семья
******
:))

на деле всегда случались напряги.
А истории о нравах и происшествиях бывали такие тошнотные, что впору на чернушном НТВ экранизировать.
В среднем было получше. да, без автоматной стрельбы.

а в остальном разница небольшая.

6
Мне кажется пришло время устроить эксперимент в Приэльбрусье.На неделю отдать обслуживание волонтерам.Неделя-Москва,неделя-США,неделя-Турция.Думаю многое изменится в лучшую сторону.

3
отдать ребятам из ОАЭ)))) если они в пустыне горнолыжку сумели наладить, то с горами и подавно разберутся))

1
Лучше отдайте им свой собственный дом, а на чужое добро "роток не разевайте"!..


1
отдать
****

Сперва придется взять :)
Боюсь, просто так не отдадут.

6
кто не верит автору - там просто не был никогда !

-1
автор попросил убрать этот пост, который был размещен без его согласия.

-2
Здесь был спам

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru