Powder Day Geographics в Тине

Пишет Katarina, 06.02.2012 01:32

Powder Day Geographics в Тине (Путешествия, france, tignes, катя коровина)


Наша команда Powder Day шлет всем привет из Франции!
Всю прошедшую неделю мы провели в Тине.


Курорты Tignes и Val d’Isere объединены общей зоной катания, которая названа в честь выдающегося французского горнолыжника Жан-Клода Кили - Espace Killy. Суммарно общая зона катания этих двух курортов насчитывает почти 300 км трасс и два прекрасных парка. Кроме этого, в Тине есть бесплатная подушка BigAirBag :)

Кстати, скипасс Espace Killy позволяет бесплатно посещать аквацентр в Тине (Le Lagon) и каток. На коньках мы не катались, зато старательно посещали аквацентр: плавали и расслабляли уставшие ноги в сауне. После целого дня катания — это просто блаженство. И даже сауна была почти такой горячей, как надо (мы старались)).

Итак, несколько слов о самом поселке Тинь.


Подъезд к курорту проходит через гигантскую плотину с озером. На дне этого искусственного озера как раз и покоится старый поселок Тинь. А современный Тинь — это горнолыжный курорт, построенный с чистого листа и с большим размахом примерно в 60-е годы 20 века. Отсюда и характерный облик курорта — мрачноватые многоэтажные дома, рассчитанные на прием многочисленных туристов.

На самом деле Тинь — это не один поселок, а несколько. Самые высокие из них — Val Claret и Le Lac расположены довольно высоко по альпийским меркам — на уровне 2100 м. Единственная старая деревня, сохранившая традиционный облик, — это Бревьер (Brevieres).


На курорте соблюден принцип «ski in — ski out», т.е. поселок расположен непосредственно у выката трасс, ко многим домам можно подъехать на лыжах, использование личного автотранспорта ограничено. Надо признать, что громоздящиеся высоко в горах темные силуэты многоэтажных башен производят поначалу своеобразное впечатление…

Однако, в самом поселке, масштабы построек уже не так бросаются в глаза. При близком рассмотрении Тинь оказывается местом довольно живеньким: на улицах масса спортивных магазинов с привлекательным ассортиментом, кафе, баров и всей необходимой инфраструктурой. По вечерам тут вообще очень даже нарядно, повсюду иллюминация, работают дискотеки, ближайшие скальные массивы красиво подсвечены.

Тинь — курорт спортивный и молодежный. Тут регулярно проходят различные соревнования, в том числе и знаменитые X-Games, а на Новый Год гремят опен-эйры с лучшими диджеями.

Вот впечатления лыжного гида Макса Ануфрикова (Steepndeep.ru), который эту неделю катался и снимался с нами:

"В Тине достаточно большое количество простого рельефа, доступного и просматриваемого с подъемников, который несложно раскатать самостоятельно. Об этом многие знают, и простые склоны закатывают быстро. Поэтому в Тине интересно кататься с сильными группами, мотивированными на катание в больших горах.

(эта точечка - аффтар)

Если не лениться и ходить пешком (хотя бы 10-20 минут), можно найти достаточно много «уникальных предложений от Тиня» на любой вкус. Стандартный высокогорный набор: поля, кулуары с разным уклоном. Изюминкой Тиня является зона катания Тюф. Мы наблюдали эту горку из окна каждый вечер, ее подсвечивают специальным дальнобойным прожектором. Здесь есть с десяток узких крутых и живописных кулуаров. Это настоящий лабиринт — главное не заблудиться.

Тинь — это высокогорный курорт. Большая его часть находится в альпийской зоне, а район лесного катания относительно небольшой. Зато по соседству есть Валь д’Изер, более богатый на лесное катание. Простые лесные линии видны с канатки и быстро раскатываются. Лесной эксклюзив расположен в зоне скальных сбросов, где есть определенный риск заняться свободным лазанием с неочевидными последствиями.
Подводя итог: интересный и разнообразный район для подготовленных райдеров
."


Мнение Алексея Кислова, нашего видео-оператора:

"Зона Эспас Кили огромная. Большие открытые пространства. Леса немного, но он очень живописен, со скальными стенками и ледопадами.

Даже при большом количестве подъемников, здесь гигантские возможности для прогулок и скитура. Если вы любитель ходить пешком, то зона катания может увеличиться раза в полтора. Несмотря на большое количество людей, здесь всегда можно найти нераскатанные поля. Оператору тут удобно работать. Можно легко снимать с противоположных склонов. Многие точки съемки легко доступны с подъемников
."


В Тине мы отлично покатались и плодотворно поснимали.


За помощь в организации съемок и за поддержку благодарим заместителя коммерческого директора Тиня по российскому направлению — Изабель Жамсон.

В субботу мы покинули гостеприимный Тинь.
Теперь будем вести трансляцию из Швейцарии!

Инет медленный, и мне трудно вставить сюда все фотки. А их много.
Поэтому, если интересно, смотрите фотогалерею в нашем посте на powderday.ru


А это собсно я :)

Катя Коровина при поддержке
Powder Day Geographics в Тине (Путешествия, france, tignes, катя коровина)
Powder Day Geographics в Тине (Путешествия, france, tignes, катя коровина)
Powder Day Geographics в Тине (Путешествия, france, tignes, катя коровина)
Powder Day Geographics в Тине (Путешествия, france, tignes, катя коровина)

Фотографирует Андрей Арсеев (Halti, Capo)

39


Комментарии:
2
Как же красиво!!!

2
Еще пара таких постов и я начну завидовать вам зеленой завистью!

2
Катюха пищи исчё!!!
Пусть мы умрем от зависти ;)
И вообще ты меня своими лыжами так раздразнила, что я уже начал задумываться, а не продать-ли нафиг сноубор и купить лыжи!
Уже договорился со знакомым взять лыжи попробовать что це такое ;)

1
А я уже давно завидую всякой завистью и обливаюсь слюной))))

0
Давайте-давайте! Все на лыжи! Ну и на борды тоже.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru