2й этап кубка города по ски-альпинизму. КАМЧАТКА 2012.

Пишет 6floor, 07.02.2012 10:48

4 февраля 2012г. на горнолыжных базах "Красная сопка" и "Эдельвейс" прошел 2-й этап кубка города Петропавловска-Камчатского по ски-альпинизму.


Соревнования проводились в дисциплине ски-альпинизм - "Личная гонка". Всего участвовало 20 спортсменов(17 мужчин и 3 женщины). Гонка включала в себя несколько этапов. Старт был дан на горнолыжной базе "Красная сопка", участники поднялись на вершину сопки на камусе, после чего продолжили движение не снимая камус по верху сопки до базы "Эдельвейс". Следующим этапом был спуск к подножью горнолыжной базы "Эдельвейс". Далее снова участники одевали камус и поднимались на верх сопки в обратном направлении. На вершине базы "Красная сопка" спортсмены снимали камус и спускались к финишу, который был установлен недалеко от старта. В общем гонка проходила в штатном режиме без каких-либо трудностей: спортсмены со старта задали быстрый темп, и убежали вперед ,а остальные участники гонки продолжали подъем в своем темпе. На крутых участках подъемов у некоторых ски-альпинистов отстегивались камуса, но это не помешало им дойти гонку до конца. У мужчин 1-е место занял Свиридов Александр(КФАиС) 01.04.45, через 3 минуты финишировал вторым Табабилов Владимир 01.07.03(ПСО КК), третьим был Мудрик Дмитрий 01.07.56.
У женщин же неожиданностью стала молниеносная победа дебютантки гонок по ски-альпинизму Соболевой Ларисы со временем 01.10.07, спустя 15 минут второй финишировала Пироговская Вероника 01.25.04(КФАиС), третьей пришла Малушкина Надежда 01.25.32(КФАиС).






Надо отметить что в этой гонке принимал участие спортсмен из Франции Лоран Тавиньо (победитель открытого кубка Камчатского края по ски-альпинизму, а также многократный участник Камчатских соревнований).
Погода в день гонок стояла отличная, ветра не было, поэтому мороз почти не чувствовался.
Организаторы гонки: Отдел по спорту и туризму Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, Камчатская Федерация альпинизма и скалолазания, Поисково-спасательный отряд камчатского края.
В марте планируется 3й этап кубка города Петропавловска-Камчатского.
фото и текст: Ильенко Антон

75


Комментарии:
1
молодцы!!

1
Да-а-а-а, ну и результаты!!! По-белому завидую Камчатке... А какой будет состав женской команды на ЧР в Кировске?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru