Кабинка New Refuge Gervasutti от LEAPfactory. Курмайор, Италия.

Пишет Lll, 07.02.2012 17:13




http://realty.newsru.com/article/07feb2012/montblanc
Над одном из утёсов грандиозной горы нависает кабинка New Refuge Gervasutti, спроектированная архитекторами из итальянской компании LEAPfactory, специализирующейся на создании модульного жилья для экстремальных условий.

69


Комментарии:
-24
Показать комментарий

3
А с чего ты решил, что это новость? И ваще - че, здесь только новости публикуются? Не зналь, не зналь.

5
Чем больше таких кабинок будет установлено возле вершин, тем больше ребят вернется вниз с этих вершин. Для крайних экстремалов всегда останется возможность не посещать такие кабинки.

-23
Показать комментарий

4
Классный приют, что и говорить.

0
Странное немного расположение входов - так близко к краю...

0
это входы на случай завала снегом вероятно. А основной вход - со стороны скалы, с торца трубы. если по ссылке открыть, все хорошо понятно.

0
Нее Сань, с торца нет выхода, а то что ты принял за выход видимо ведет в комнатку с компьютером и выходами и наверное кухней. Посмотри, там дверь почти под потолок, а на фотках видно что как минимум половина с торца трубы глухая.

1
Проблема всех фотографий этого приюта-бивака, которые можно на данный момент найти в инете, заключается в том, что вроде пока нет ни одной из них, на которой были бы изображены лестницы, спускающиеся на скалу. Поэтому, по-видимому, и возникают предположения о том, что "настоящая дверь" находится в другом месте - на самом же деле вход в "шлюз" выведен ближе к середине конструкции, и "земельная точка", с которой осуществляется вход и выход, действительно находится совсем недалеко от "обрыва". Такая вещь сделана, судя по всему, для схода больших масс снега в этой точке и "сметания" снега ветром.

Есть и ещё одна проблема, если человек хочет найти фотки этого бивака в интернете: эта конструкция модульная, и может изменяться, в зависимости от требований ландшафта, практически неограниченно простой перестановкой сегментов - именно поэтому, на скале была установлена вполне определённая конструкция, которая отличалась от нескольких первичных вариантов разработки. Всё бы ничего, да вот на беду все эти разработки монтировались как фотомонтаж в реальный рельеф - таким образом, по интернету разошлась целая куча фоток, на которых не понять, где реальная вещь, а где фотомонтаж. Такая же проблема и со схемами этого бивака - на некоторых из них можно обнаружить "едальню" совсем в другом конце конструкции. Во всех случаях признаком, который позволяет оличить реальную вещь от монтажа, будет такой: на первых вариантах предполагалось окрасить конечную (висящую) часть в сплошной сигнальный красный цвет для лучшего распознавания издалека; в окончательном варианте этот сигнальный цвет дан не сплошняком, а мозаичным узором.

То, что конечная - торцевая - часть не имеет двери (кстати, эта часть практически упёрта в скалу и явно вызывает подозрения в том, что будет завалена снегом и посему весьма неудачна для расположения входа), можно удостовериться по двум фоткам - одна сделана на презентации готового бивака в Курмайоре, другая сделана внутри бивака и демонстрирует, что внутри с этой стороны "гардероб" (подозрения о наличии двери в торце связаны, скорее всего, с тем, что фотография была сделана от глухого торца в направлении двери в "шлюз", которая и воспринималась в качестве "торцевой двери"):



Большим плюсом этого бивака, помимо всех прелестей обзора из окна во всю стену и возможности получать сводку погоды на экране дисплея , является наличие электрической плиты:


-1
клевый приют!!! но с др. Стороны г первозданой природы все меньше и меньще и это грустно....

1
Вот такой приют можно создать из списанного и переделанного фюзеляжа самолета.

0
А у вас во дворе они горкой валяются? :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru