San Vito la Capo. Cкалолазание на Сицилии

Пишет AlexDeyev, 09.02.2012 03:04

Кто бы мог подумать, что этот прекрасный остров станет скалолазным районом мирового класса, возвышающийся над лазурными водами Средеземного моря.


Кажется, Сицилия больше не пренадлежит мафии. Кто бы мог подумать, что этот прекрасный остров станет скалолазным районом мирового класса, возвышающийся над лазурными водами Средеземного моря. У San Vito lo Capo есть много причин выделиться среди других европейских скалолазных районов. Во-первых, он дешевле. Во-вторых, это кухня, одна из самых вкусных в Европе. В-третьих, идеальная погода, а порода скал одна из самых лучших. Не имеет значения, что вы лазите - 5с или 8а - для вас найдётся много отличных маршрутов в разных секторах района, расположенных близко друг к другу. Есть даже несколько мультипитчей на стенах Monte Monaco, что находится непосредственно за городом.

Добраться до этого места довольно просто. Хороший вариант прилететь в Палермо на самолёте компании RyanAir, взять напрокат машину и примерно за полтора часа доехать до деревни San Vito lo Capo в северо-западной части острова. Вы можете подумать, что в Сицилии хаос и неразбериха с автомобильным движением, но в реальности - всё спокойно. В деревне мы арендовали приличные апартаменты в конце марта на четырёх человек в неделю за 250 евро. Большинство маршрутов в десяти минутах езды от курортной деревеньки на берегу моря. Машину можно оставить неподалёку и прогуляться до скал пешком.

По сицилийскому скалолазному району есть информационный гайд, но мне он не встречался непосредственно в San Vito, как и любое другое снаряжение. Так-что лучше всё брать с собой. В недавно открытых районах есть карты секторов, которые висят прямо на скалах. Стоит отметить, что большой вклад в развитие района сделали скалолазы из Германии и Австрии, они же создали условия для приезда скалолазов из других стран.

Порода скалы - известняк во всех его видах: пещеры с колнетами, стены с карманами, пассивы, сталактиты и иногда трещины. Некоторая порода такая качественная и плотная, что похожа на гранит. Болты и станции, спасибо немцам, большие, качественные и грамотно расположенные. Вобщем это место для серьёзного скалолазания и вашего развития. И я упомянул, что капучино стоит всего 1 евро? :)



Вечерами мы подолгу сидели в местном ресторане лакомясь свежевыловленными морепродуктами. Мы открыли для себя ресторан Agora, расположенный на центральной улице деревни, и под любым предлогом старались посетить его. Не поленитесь посетить Insalata di Polipo, Branzino - рестораны, в которых подают пасту, а на десерт - Ricotta Mandorle. Вы думаете, что итальянская кухня лучшая?.. Сицилийцы по настоящему подняли качество своей еды ещё на более высокий уровень.

И конечно же, если вы приедете после апреля, то сможете поплавать в чистом Средиземном море. Расстояние до моря от многих скал около пяти минут ходьбы.


Основная информация по скалолазному району San Vito lo Capo

Снаряжение. Вам понадобится в среднем 70 метров верёвки, 18 оттяжек.
Одежда. Возьмите с собой тёплую одежду для лазания в пещерах или теневых секторах - возле воды бывает достаточно прохладно.
Жильё. Вы сможете легко снять квартиру или номер в гостиннице. В некоторых апартаментах вам предложат питание.
Время. Сезон начинается в марте и длится до середины июня, а затем можно снова лазить в сентебре и октябре.



Перевод статьи: Александр Деев, Зоряна Комендант
Оригинал: dolomitesport.com
Использование перевода разрешается только с прямой ссылкой на сайт climbingway.com

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru