Альпари на вершинах мира

Пишет 7Summits, 09.02.2012 16:55

10 февраля стартует проект «Альпари на вершинах мира». Проект будет осуществляться в течение 2012 года. За один календарный год закончить всемирно известную программу «7 вершин» в России еще не удавалось никому. Проект уникален и выбором путей восхождения. Команда планирует подняться по не стандартным маршрутам.

Иван ДУшарин, Людмила Коробешко, Максим Шакиров.



В истории организатора проекта - Альпари уже было несколько восхождений, в 2010 году команда сотрудников компании установила флаг Альпари на вершине Монблан, чуть ранее мы побывали на Килиманджаро. «Это хорошая традиция всем вместе подниматься в горы, преодолевая трудности, холод и сложные бытовые условия. Но нам все удается!» — отмечает Председатель Наблюдательного совета Альпари Андрей Дашин.

На семи вершинах мира поднимет флаг Альпари команда из трех опытных альпинистов - восходителей, капитан команды - единственная в России женщина, побывавшая и на Эвересте и на обеих полюсах планеты - Людмила Коробешко. Первая русская женщина, завершившая «7 Вершин», горный гид-переводчик, занимается восхождениями и организацией экспедиций более 10 лет. Совершила около 50 восхождений различной степени сложности, автор статей и видео сюжетов.

В состав команды входит мастер спорта международного класса Иван Трофимович Душарин - восходитель на Эверест, совершивший более 300 восхождений, автор статей, автор книги "По струне через бездну", фотограф, высотный видеооператор.

Третьим членом команды стал извесный путешественник Максим Шакиров. Автор идеи «Новый год на вершинах», знаменосец Олимпийских Игр 2014 года, водружал флаг Игр на вершины пяти разных континентов, в том числе Олимп, Аконкагуа, Эверест, журналист, оператор, фотограф.
10 февраля 2012г команда вылетает в Аргентину с целью восхождения на высочайшую точку Южной Америки пик Аконкагуа. В качестве маршрута восхождения выбран вариант польского маршрута. В итоге команда получит уникальную возможность совершить путешествие «вокруг» горы.

Тем самым руководство компании стремится не только привлечь внимание к развитию активного образа жизни, альпинизму и путешествиям в удаленные уголки планеты, но и расширить горизонты своего присутствия – теперь и на вершинах континентов.
Официальный сайт проекта www.alpari-life.ru.

Партнеры проекта: Федерация Альпинизма России, National Geographic (Россия), "Русский Репортер", "Профиль", "XXL", Радиостанция "Коммерсант FM", «Red Fox», «РИСК онсайт», «Вертикальный Мир», Клуб 7 Вершин, www.expert.ru, www.nat-geo.ru, www.profile.ru, www.risk.ru, www.alpfederation.ru, www.7summits.ru, www.xxl-online.ru, www.kommersant.ru/fm, www.vertmir.ru, www.redfox.ru.
______________________________________________________

Альпари [/i]— более 13 лет успешной работы на мировых финансовых рынках; более 540 000 клиентских счетов из 150 стран мира; офисы в более чем 20 странах мира и более чем 30 городах России; безупречная репутация среди клиентов и партнеров. Миссией Альпари является повышение финансовой грамотности населения, предоставление комплексных услуг по управлению денежными средствами, постоянное внедрение инновационных решений и развитие партнерских программ. Обладатель Национальной премии «Финансовая элита России-2011» в номинации «Компания года на рынке Forex».
www.alpari.ru

139


Комментарии:
4
>>>знаменосец Олимпийских Игр 2014 года - это как ???!!!

3
На сайте проекта об этом подробнее:
alpari-life.ru]alpari-life.ru
Команда


"В 2007 году Максим Шакиров стал участником совместного проекта заявочного комитета «Сочи-2014″ и «Первого канала» по установке флага олимпийского города-претендента на самые высокие точки планеты. За полгода флаг Сочи побывал на вершинах пяти континентов: в Южной Америке (Аконкагуа, 6962 м), Европе (Эльбрус, 5642 м), Австралии (Косцюшко, 2228 м), Африке (Килиманджаро, 5895 м) и Азии (Эверест, 8848 м). Эта грандиозная акция символизировала серьезность амбиций России в олимпийской гонке.
В результате именно этот флаг вместе с премьер-министром России приехал в Гватемалу на 119 съезд МОК, где Сочи был объявлен столицей зимней Олимпиады-2014."

3
Удачи, друзья!
Выкладывайте, пожалуйста, новости на сайт.

5
Тут еще один рекорд намечается.
Еще ни одна Женщина в Мире не сходила проект 7 вершин всего за один год.
А команда планирует совершить все 7 восхождений за 300 дней.
С конца февраля до середины Декабря. Да еще по неклассическим маршрутам.
То есть Люда Коробешко может (может) стать самой быстрой женщиной сходившей 7 вершин.
А ребята ее поддержат.
Кстати 29 декабря она с клиентами достигла Южного полюса на лыжах.

4
Мировые и российские рекорды, которые ставится задачей побить в этом проекте.
1. Самое быстрое коллективное (более двух человек) прохождение маршрутов Семи Вершин.
2. Первое в истории прохождение всех Семи Вершин не по классическим маршрутам.
3. Первое в истории прохождение всех Семи Вершин траверсами. Правда, траверсы не всегда планируются полными.
4. Самое быстрое женское прохождение Семи Вершин. На данный момент рекорд – 360 дней (Аннабель Бонд, Великобритания – Гонконг)

А также российский рекорд скорости.

Новозеландка (не канадка) планирует пройти 7 вершин за 333 дня и тоже начинает с Аконкагуа в феврале


http://7vershin.ru/news/all/item_2881/
www.pearlgoing.com

3
Так вот почему в команде ТРИ участника, а я думал, что бы "сообразить на троих" сподручнее было:-)))
Просмотрел маршрут на Аконкагуа, понял, что такое "неполный траверс".
А как планируется траверсировать Эверест, там с этим проблемы...

-1
Кстати, на этом маршруте на Аконкагуа, пожалуй, меньше всего забитых людьми участков (из "трекинговых" вариантов).

2
Нормальные траверсы всех семи вершин - это задача таких людей как погибший в прошлом году Парк Йонг Сок. У нас на Эвересте всё планируется следующим образом:
http://7vershin.ru/newssections/all_1/newssection_121_1/item_2941/

1
Понятно, спасибо!

2
Да, пока не было женщины, которая два раза сходила бы 7 вершин. Люда может быть первой.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru