Экспедиция К2 вернулась в Скарду

Пишет Kochurov, 09.02.2012 17:31

Команда прилетела в Скарду, разгружают вертолет.

183


Комментарии:
8
Если кто-то обладает информацией, хотелось бы понять причину. Что это, переутомление? Мне самому уже за 40... Мог ли Виталий в какой-то момент остановиться, но не стал? Хочу понять, как не перейти грань.

0
Сила придёт с тренировками, а понимание появится с опытом...

1
Kostal , пожалуйста, давайте эту тему как-нибудь не сейчас. Не в этом посте. Ребята измучены последними событиями. Не торопитесь и не надо догадок. Дайте им отдышаться.

14
Да, понимаю... Примите мои соболезнования. Только обязательно вернитесь к этой теме. Так много сильных ребят погибло за последнее время. Не надо, чтобы каждый постигал эту науку на своем опыте.

10
Высота, а зимняя особенно, предполагает молниеносное развитие болезни. Год назад, на зимнем Хан-Тенгри у нас заболел участник, во втором лагере. Опыт Василия Пивцова (он услышал "бульки" и принял медицинские меры к больному) и молниеносный ночной спуск в базу. В базе был кислород и погода позволила сделать сан-рейс борта. Обстоятельства для заболевшего сложились удачно, если б не так, то, вполне возможно, на одного Q14 в СНГ было бы сейчас меньше... Но К2 не Хан-Тенгри, тут все гораздо сложнее...
Слава Богу что ребята внизу.

1
Спасибо!

5
Горько и тяжело.Есть такое наблюдение< не моё >,что за 2 месяца до дня рождения и 2 после,у чел-ка слабеют защитные функции,в это время происходит много травм и смертей,притом разных по обстоятельствам.Не всегда,но большой %.Почему- не знаю.Берегите себя.

1
За собой такое тоже давно замечаю, часто болею. Но диапазон поуже: не более 2 недель до, но никогда после.

7
09.02.2012 20:49

Сегодня пакистанские пилоты сделали три рейса на вертолете по маршруту базовый лагерь - Пайю (3480 м). Перевезли полностью всех людей (нашу экспедицию, и пакистанцев - обслуживающий персонал), и все оборудование. Успели, слава Богу, в короткое погодное "окно". Затем один полностью, "под завязку" загруженный вертолет перевез всех в Скарду. Тело Виталия Горелика сейчас находится в морге. Теперь, до наступления очередной непогоды, надо решить вопрос с перелетом в Исламабад.

5
Лена, спасибо за информацию.
Большая просьба ко всем - не пишите здесь комментариев, не касающихся возвращения команды в Скарду. Про особенности своего здоровья и т.п. Для новых тем создайте свои посты. 2 дня не было информации - где они, что там. Будьте людьми.

3
ДА,ПРОСТИТЕ НАШУ НЕТАКТИЧНОСТЬ,Бога ради.Вы совершенно правы.Давайте ЗДЕСЬ помолчим...

0
Экспедиция в полном составе прилетела в Исламабад. сайт экспедиции

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru