Видео и отчет с пресс конференции - старт проекта.

Пишет 7Summits, 10.02.2012 16:48

Итоги пресс конференции проекта «Альпари на вершинах мира».



«Единство бизнеса и альпинизма - в риске. Мы везде хотим быть первыми и на вершинах гор, и в работе»
Альпари




8 февраля 2012г прошла пресс-конференция, посвященная открытию проекта «Альпари на вершинах мира».
Открыл пресс-конференцию Валерий Тарасов – директор по внешним коммуникациям Альпари. Валерий подчеркнул схожесть занятия альпинизмом с постановкой задач в бизнесе. «Стремление к успеху и вершинам через преодоление себя, командный дух, постановка и решение задач, все это объединяет достижение горных вершин и вершин в бизнесе. Мы везде хотим быть первыми и на вершинах гор, и в работе». Особо Валерий отметил участие в проекте топ-менеджеров Альпари, что, безусловно, укрепляет командный дух компании.

Участники пресс-конференции обсудили уникальность поставленных проектом целей, о которых рассказала капитан команды Людмила Коробешко. «Я благодарна Альпари за возможность поучаствовать в проекте. Надеюсь, что нашей команде удастся поставить мировой рекорд, завершив программу 7 вершин за 300 дней, поднявшись по не стандартным или даже новым маршрутам. Но не будем загадывать, альпинизм – спорт, зависимый от многих факторов». Людмила подчеркнула сильные стороны команды, назвав Ивана Душарина «патриархом российского альпинизма», отметив, что среди прочих сложных восхождений в его списке редкая и очень сложная вершина Каракорума, восьмитысячник – К2. Максим Шакиров, «не только хороший фотограф и оператор, но и человек, не раз встречавший Новый Год на многочисленных вершинах мира». Иван Душарин поблагодарил Альпари за то, что развитие подобных проектов делает альпинизм «более открытым для всех слоев населения в качестве увлечения. Иногда это увлечение перерастает в смысл жизни. Каждый достигает своего Эвереста и в спорте, и в жизни. Главное - поставить цель и к ней двигаться». Максим поблагодарил Альпари за возможность отснять в горах те кадры, о которых ему мечталось на прошлых восхождениях, те пейзажи, которые он хотел бы запечатлеть - теперь мечта становится явью.

Александр Грек – главный редактор журнала NationalGeographic, Россия: «7 вершин – одно из величайших приключений, которое можно испытать на планете. Год – это короткий срок, что вдвойне интересно. Желаю проекту удачи, обойтись без потерь и побить рекорд»!
Алексей Овчинников - исполнительный директор Федерации альпинизма России, подчеркнул постоянно крепнущую связь альпинизма и бизнеса. Напомним, что Президентом Федерации является Андрей Волков – директор бизнес-школы «Сколково» и в последнее время федерация стремится развивать альпинизм, как образовательную технологию. «Спасибо Альпари, что эта история начинается. Настолько крупные и длительные проекты, к сожалению, крайне редки в России, последний состоялся 20 лет назад. Серьезный, качественный проект, в котором бизнес делает историю из альпинизма. Это реальный вызов и для альпинизма и для Альпари. Я уверен, с такой звездной командой все получится».

Иван Давыдов
- директор по маркетингу ИД "Эксперт" (представлял журнал «Русский репортер»): «Смелый, интересный проект, за которым стоит отдельная красивая история. Горы – это красиво, надеемся на соответствующий визуальный ряд».
Действительно, красота гор не может оставить равнодушными ни одного читателя, особенно, когда появляется возможность увидеть горы разных частей планеты, запечатленные профессиональными фотографами.

Журнал Профиль на встрече представлял Андрей Москаленко, директор по спецпроектам, признавшись, что максимальная высота, на которую он поднимался, это высота Приюта -11 (около 4 000 метров) на Эльбрусе. «Наш журнал стремится к медийному Олимпу, поэтому мы поддерживаем такой красивый, сложный проект».

Шеф-редактор «чисто мужского» журнала, Мария Степнова отметила, что «Альпари на вершинах мира» – проект для настоящих мужчин и уникален еще и тем, что спортивной командой руководит женщина. Уникальна и бизнес-поддержка проекта, потому что итог восхождения не зависит от денег напрямую. Сколько бы миллионов у Вас не было с собой в горах, здесь важно другое. Надеюсь, что информация о проекте сделает наших читателей-мужчин более деятельными, и новости экспедиций послужат хорошим стимулом к движению вперед».

Вопросов было много: и о сроках экспедиций (как вам не страшно даже загадывать такие жесткие сроки??, и о судьбе отснятых фото, и видеоматериалов, о том, будет ли в дополнение к материалам о восхождениях информация, статьи, посвященные этнографическим моментам (разные материки и страны, разные народности, традиции и культуры). Отдельный интерес вызвало сообщение Людмилы о возможно новом маршруте на Эверест. Новость, сама по себе редчайшая, учитывая сложность восхождения на самую высокую гору мира даже по классике.

Обо всем, что происходит, все, что видит команда, все, что пишет, будет появляться на сайте проекта www.alpari-life.ru!

9 февраля в Аргентину выезжает Людмила Коробешко, чтобы подготовить все для встречи мужской части команды, которая вылетает из Москвы 10 февраля.
Пожелаем всем удачи и везения!

93


Комментарии:
3
здорово) как раз об окончание проваленной зимней ЦШИ открытие проекта....
действительно актуально с точки зрения массовости??? для БИЗНЕСА и альпинизма (команды из 3 человек от 700 членовой ФАР)...
наверное как вариант подобного развития для альпинизма в России проект знаковый, в том числе и как отвеи на гласы региональных клубов и федераций....
что сказать - погоды, удачи, вершин и благополучных спусков...

2
И как вы на основной работе на год отпросились?:-))

1
удачи! и безаварийности!

0
Молодцы!
Успеха в проекте!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru