Море, песочек...

Пишет bashkadjek, 12.02.2012 08:31

Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)



Мне не хватает белых грибов зимой.
Мне не хватает сугробов летом.
Мне не хватает ночью шума толпы,
А днём лунного света.

Красивый эпиграф, но совсем не соответствует моему настроению :). Сейчас зима, а белых грибов не хочется, в наших летних приключениях с Волосатым сугробов мне хватило, даже более чем. Я вообще небольшой любитель снега, и зимой всегда хочется уехать куда-нибудь в теплые страны. Зная, что куча народа едет на Новый год в Тайланд лазить на скалы, мы тоже решили рвануть вместе со всеми. Останавливало только одно - отсутствие финансов. Всё было решено, когда позвонил Колямба и сказал что можно купить относительно недорогие билеты.
9 января с семьёй и друзьями вылетели в Бангкок. Так как поехали всей семьёй - основные мои переживания были связаны с Верочкой. Ей всего восемь месяцев, пришлось хорошо продумать стратегию пребывания в Тае, начиная от аптечки собранной ещё в Иркутске и заканчивая покупкой необходимых вещей в супермаркете Краби. Очень переживал, как малипуська перенесёт акклиматизацию, но к хорошему быстро привыкаешь, и через пару дней жизнь потекла размеренно, как и у всех живущих на Тонсае: утром лазание на скалах, потом купание, потом отдых, потом отдых от отдыха :) или тренировка Олежки.
С тренировкой Олега не всё так просто: трасс, которые могут пролезть начинающие на пляже практически нет, приходится идти в дальние сектора. Наверное, самым оптимальным для начинающих является сектор Diamond Cave, здесь более десятка трасс 5-6 категорий. Минус данного сектора в том, что здесь как правило много народу, но это свойственно для всех лёгких трасс в любом секторе, и еще, на мой взгляд многие трассы для начинающих пробиты редковато. Сам я лазил в основном в секторах Ton Sai Wall and Roof, Dum’s Kitchen, Tyrolean Wall. Эти три сектора расположены рядом, непосредственно на берегу моря. Почти все маршруты здесь 7-8 категории сложности. Я впервые в этом районе, и поэтому имелась возможность полазить маршруты на онсайт*. Практически все 7а и 7b я вылез на онсайт или флэш*, максимально, что удалось залезть онсайтом - 7с+, флэшем - 8а+. Максимально, что вообще мне удалось пролезть - 8b. Что-либо более тяжёлое лазить даже не пробовал - не хотелось провести всё время на одном маршруте.
Что касается характера трасс, то в сектор Ton Sai Wall and Roof это сильно нависающие, силовые, часто боулдеринговые маршруты. Думаю, данный сектор понравится тем, кто тренируется на скалодроме. А в секторах Dum’s Kitchen и Tyrolean Wall маршруты более вертикальные, техничные. В этих секторах лазить лучше в утренние часы с 8 до 12. После 12-ти скалы на солнце, и лазить становится проблематично. Также можно сделать пару попыток вечером.
Вечером мы практически не лазали, разве что пролезли парочку простых мультипитчей, которые внесли приятное разнообразие в наше пребывание на Тонсае. Особенно понравился мультик тот, что над баром. Это популярный мультипитч с удобными станциями, хорошими промежуточными точками и приятным лазанием, максимальная категория 6в+. Если не боитесь лазить и дюльферять по темноте, то сверху можно насладиться прекрасным видом на закате… а пока можно насладится прекрасными фотками, сделанными Борисовым Николаем и мной.




*onsight - прохождение маршрута с первой попытки без просмотра пролазов маршрута другими скалолазами или получения любой информации о маршруте кроме того, что увидел сам непосредственно с земли.
*flash-прохождение маршрута с первой попытки, после просмотра прохождения маршрута другим скалолазом или после получения любой информации о маршруте, способной облегчить прохождение кроме того, что увидел сам непосредственно с земли.

Спасибо нашим постояным партнёрам:
Вся одежда в которой мы ходим в горы и лазим - это ADIDAS
Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)

Страховочные системы, оттяжки, карабины, камалоты, заклатки, платформа, штурмовые рюкзаки и палатки, каски, трекинговые палки, разгрузки, ледобуры - это BLACK DIAMOND.
Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)

Веревки - STERLING ROPE
Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)

Скалолазные туфли (booster) и ботинки для восхождений (triolet) - это SCARPA
Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)

Сибирской академии права, экономики и управления
Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)

Страховой компании Цурих
Море, песочек... (Альпинизм, скалолазание, тонсай, джек, волосатый, adidas, black diamond, scarpa, sterling rope)

144


Комментарии:
2
Хоть какой-то позитив!

4
При виде фоток скал над морем возникает большой соблазн бросить все, занять денег и рвануть туда. Красиво!

0
Кусочек рая...

0
Были там в декабре... Ужасное место! Огромная оранжерея! Душно, жарко, очень влажно. Лазательный день короткий. Правда через пару недель страданий наконец-то смирилась с такими условиями. Но по ночам снился снег... Зато возвращение на Родину в снега было радостным облегчением.
А трассы правда интересные и зальная форма не теряется после них совершенно.

3
Тебе просто снега летом не хватает, а мне солнца зимой, поэтому мне там было клёво. Кстати, зальная форма у меня потерялась, вот теперь ищу :)

0
Так вот кто над нами (всеми) сегодня летал.
Было особо удивительно, ибо в guid-е за 2012 год сказано, что в этом месте ни разу не садился вертолет. :)
Привет!

1
На Краби всем хорошо


1
Какая Верочка! Пупсик прямо)))

0
Она не пупсик, она малипуська:) .Тайцы от неё просто пищали.

1
Я вот от пупсиков пищу)) Так что в целом не вижу противоречия))))))

2
Классно, Жека!
А у нас в Крыму этой зимой совсем не Таиланд!

2
Ну нас этим не удивишь, у нас седня ночью -30 :)

Это не поле :))

0
Джек, можно несколько вопросов?

1. Что нужно брать в аптечке для ребенка?
2. Как там с детским питанием? Как вы кормили малышку?
3. Как детка перенесла смену часовых поясов? Правда у вас там небольшая разница, это у нас пять часов с ними разница
4. Как малышка перенесла перелет? Спала в самолете или бодрствовала?

3
1. В азии центральная болезнь- диарея. Для маленьких брать смекту(лоперамид низя) Брали антибиотик+ купили местный антибиотик в Аонанге( всё на тайском... х.з.) Понадобилась тока смекта.
Брали нурафен сироп, можно ещё взять эфералган и комбинировать в случае температуры.
Что-нибудь от аллергии.
Ушные капли( понадобились старшему- перекупался)
Крем от загара, лучше детский, мы пользовались обычным, предварительно проверив на аллергию.
От простуды брали целую кучу- не понадобилось( следите за кондиционерами в самолётах, автобусах и супермаркетах. Жили без кондёра и утром даже было прохладно)
2. Питались в основном материнским молоком. Из местного ели бананы, яблоки ,молоко коровье для каши. Кашу и местные консервы привезли из России.
3 Туда летели ночью- спали. Обратно днём- мама устала :).

На Тонсае практически везде электричество не постоянно, его дают с 6 вечера до 6 утра, так же здесь нет горячей воды, вода в душе терпима, но для маленьких лучше греть, для этого мы использовали газовую горелку. Так как самолётом газ возить нельзя мы его покупали на месте. Газ (китайский баллон, как дихлофос) удалось найти в big C в туристическом отделе. Big C это большой супермаркет в который удобно заезжать когда едете на такси из аэропорта Краби в Оунанг. Также в big C рекомендую купить тазик, ни на Тонсае ни в Оунанге тазиков мы не нашли. Здесь же можно купить памперсы и одноразовые пелёнки (с России везти не имеет смысла, здесь дешевле). Так же здесь дешёвая одежда, особенно для детей. Если пьёте алкоголь, то рекомендую его приобрести здесь же, будет в два раза дешевле чем на Тонсае(один момент: в супермаркете с 14 00 до 17 00 алкоголь не продают). Детские консервы и каши лучше купить в России (по прилёту наш багаж не проверяли, но могут и проверить, поэтому консервы не рекомендую класть в одну кучу).

0
Спасибо, Джек :-)

0
lДжек как я вам завидую белой завистью, в следующий раз рвану тоже ,какая малютка чудесная- поздравляю ,мне тоже не хватает солнца и зимой в тайланде клево.Просто все вместе дает позитив. Бакалейникова.

1
Маленькая Джекичана)))

-2
а зачем эта реклама адидас и пр. ?

1
Мне кажется, вполне понятно зачем! Они помогают парню ездить и лазать, а он помогает им.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru