Альпинистское двоеборье "Памяти Владимира Башкирова" 25,26.02.12.

Пишет leonidmach, 12.02.2012 12:23

фото: Александр Рождественский.



Воспоминания о прошлогодних стартах. Текст: Александр Первушин, фото: Леонид Мач

Записи «по свежим следам» пролежали год, но свежие, не смотря на упущенный момент, впечатления остались.
Мало общего в лыжном двоеборье - в прыжках с трамплина и бегом на лыжах, а в альпинистском двоеборье – лазании и беге на лыжах, еще меньше. Для альпиниста одинаково важно быть выносливым и лазать хорошо. Время показало, что многие сильные альпинисты прошли хорошую лыжную подготовку. И вообще альпинисты это многоборцы. Многие хорошо бегают кроссы, катаются на горных лыжах или скитуре, лазают по льду, драйтулят, увлекаются другими видами спорта.





Я на Двоеборье пропал впервые и совершенно случайно - захотелось, кроме того, пора готовится к летнему сезону в горах самое время полазать, побегать на лыжах.





Первый этап двоеборья – лазание состоялся в клубе им. Визбора. Я оказался в старшей возрастной группе, На потолочные трассы даже не пытался - к ним надо готовится. В итоге, пролез только три трассы из десяти. Еще две трассы были реальные для моего уровня, но не хватило чуть-чуть.





Годы берут своё - опасаешься за связки - у меня есть товарищ, который в юности был неплохим спортсменом по прыжкам в высоту, сейчас неплохо играет в шашки. После соревнований по альпинистскому двоеборью мы с ним в шутку обсуждали новый вид – шашкопрыг или прыгошашк.





Первый этап двоеборья – лазание состоялся в клубе им. Визбора. Я оказался в старшей возрастной группе, На потолочные трассы даже не пытался - к ним надо готовится.







В итоге, пролез только три трассы из десяти. Еще две трассы были реальные для моего уровня, но не хватило чуть-чуть.



Приятно было смотреть на сильную молодежь. Это четко понимаешь, когда сам хочешь прилепится к стенке, и не можешь- выкидывает, а они лезут и пролезают. Один из маршрутов начинался лежа на спине, и лезть сразу потолок. Был так же очень эффектный прыжковый маршрут.



Очень важно осознать свой уровень, сравнить себе с соперниками. Я понял, где мне не хватило техники, где просто физических сил. Сразу понимаешь, над, чем надо поработать.



Второй этап. Красногорская лыжная трасса известна всей стране. Отличается разнообразным рельефом, хорошо подготовленными трассами, находится в лесу, имеет инфраструктуру, вплоть до проката, и по праву является любимым местом и спортсменов и любителей лыжного спорта.



Здесь проходил второй день соревнований - 15 км свободным ходом. Стартовали по результатам первого дня болдеренговых трасс. И если получил преимущество по времени за лазание, то все равно трудно удержать лидерство перед хорошим лыжником.





У некоторых участников была отличная коньковая техника и современные лыжи, у других техника и снаряжение оставляли желать лучшего. Я тоже бежал на неплохих фишерах, но с разных пар и с разницей в длине. Сломал на тренировке, пока так и бегаю.



Как обычно, победили сильнейшие.







Соревнования мне понравились, в этом году опять собираюсь участвовать. До встречи 25.02.12 в клубе Визбора, 26.02.12 на Красногорской лыжне.

Соревнования состоятся при поддержке ФАиС г. Москвы



и благотворителей ФАиС Москвы





114


Комментарии:
3
будем :)

1
Вопрос: как считается итоговый результат в двоеборье?
Логично было бы считать как произведение мест в лазании и лыжах, но итоговый протокол 2011 года посчитан по какому-то другому принципу.

0
Спасибо за вопрос. переадресовываю его С. Кутькину

0
только на первый день можно приходить?

0
Изменились сроки:http://www.risk.ru/users/leonidmach/192294/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru