Большой полевой тест лавинных маяков словацкой горноспасательной службой

Пишет Образцов, 12.02.2012 20:36

В апреле прошлого года словацкая горноспасательная служба (Horská záchranná služba, HZS) провела большой тест лавинных маяков в условиях максимально приближённым к реальным случаям применения.

Целями теста были проверка практического радиуса действия, точности и функциональности лавинных маяков. Для оценки этих параметров были использованы методы и критерии разработанные Комиссией Безопасности DAV (Sicherheitsforschung DAV) и рекомендации IKAR-CISA для поиска с использованием лавинных маяков. Так же, целью теста была проверка влияния коротковолновых раций и мобильных телефонов на уровень и качество высылаемого лавинным маяком сигнала.




Английский и польский переводы. Оригинал на словацком. После ознакомления с английской версией отчёта, рекомендую заглянуть в польскую или словацкую, там больше графиков (в 2 раза).

Для получения более точных данных было собрано 150 лавинных маяков пяти производителей (14 моделей). Из 10 экземпляров каждой модели для проведения теста было произвольно выбрано пять. Было произведено более 3500 измерений. В тестах использованы следующие модели:

Arva 3 Axes (2 устройства)
Arva Evo 3
bca Tracker 2
bca Tracker DTS
Barryvox VS 68 (2 устройства)
Mammut Barryvox Pulse
Mammut Barryvox Opto 3000
Ortovox 3+
Ortovox F1 (3 устройства)
Ortovox Patroller
Ortovox S1
Pieps DSP v 5.0
Pieps DSP v 6.2 (2 устройства)
Pieps Freeride (3 устройства)

Усреднённые результаты были сравнены с техническими данными устройств, заявленными производителями. (Как вы уже догадались - цифры разные...).

87


Комментарии:
3
Добавлю, свежий тест от немцев (DAV), результат.

Тест от швейцарцев, результат.

2
ММММ.... так вот куда делись все датчики!
Сегодня пытались взять датчик в аренду в Ясна, Словакия - это однин из самых крупных в Низких Татрах. На официальном сайте курорта http://www.jasna.sk/price-lists/rental-ski-snb/en/winter/ все есть, а в итоге сегодня узнали что во всей Ясне есть только один датчик и тот уже сдан! :)
но самое смешное, что в большинстве прокатов, горнолыжных школ и магазинов, даже не все знают что это такое, при том что зона фрирайда отмечена прямо на карте курорта :))) забавно:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru