Позитив с Эльбруса!

Пишет yorix, 14.02.2012 11:06



Январское видео с web-камер Приэльбрусья.
http://elstream.ru

До недавнего времени об Эльбрусе мало что говорили хорошего, скорее даже царило всеобщее унынье на фоне ряда событий и более чем полугодового режима КТО. Это настолько утомило, что я хотел бы, без какой-либо излишней полемики, показать "обратную сторону медали" в хорошем смысле этой фразы...

За последнее время Приэльбрусье сильно преобразилось и в целом настроения позитивные. Начали, наконец, действительно хорошо ухаживать за трассами. Наконец, действительно стали работать снежные пушки. Возобновили работу целого ряда отличных web-камер, которые даже температуру замеряют в текущий момент времени. Цены на подъемник стали адекватными, а очереди в сравнении с тем что было лет 5 назад прилично рассосались. Строительство третьей очереди французской гондольной дороги скоро должно подойди к заключительному этапу. А к северным склонам Эльбруса со стороны Кисловодска уже более чем наполовину пути построена дорога. Не забываем о том, что идет восстановление/строительство легендарного приюта 11. На фоне всего этого хочется сказать о достаточно активной жизни на склоне: буквально неделю назад прошел открытый Кубок СКФО по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и слалом-гигант среди детско-юношеских школ. А уже через неделю с этого момента будет проходить Открытый Чемпионат России по фрирайду 2012 - "RUSSIAN BIGMOUNTAIN FREERIDE 2012." И, наконец, под закрытие зимнего сезона, в мае - фестиваль Red Fox Elbrus Race 2012 с его программой: Скоростному восхождению на Эльбрус, Кубку Победы по ски-альпинизму и соревнованиям по забегу на снегоступах.
Летом планируется поставить жирную точку в вопросе установки приюта в седловине Эльбруса. Домик уже готов и ждет своего часа. На этот раз это будет жесткая металлоконструкция капитально зафиксированная на леднике.

Все эти мероприятия и оптимистичная ситуация в развитии курорта свидетельствуют только о том, что Приэльбрусье действительно начало расти, и Расти с большой буквы!

Осталось добавить, что снега там сейчас до фига и всех, кто на сегодняшний день туда собирается, ждут отличные покатушки!

Кстати! С Днём всех влюблённых в горы и не только влюблённых, и не только в горы! С Днём Святого Валентина! =)))
Желаю всем яркого солнца, пушистого снега и море позитива!

80


Комментарии:
2
Невероятно красивое видео! Понравился "муравейник" внизу и ратраки ночью. И, конечно, облака...

1
...идет восстановление/строительство легендарного приюта 11

О! Я похоже пропустил чего-то! Оч. хотелось бы деталей об этом!

1
Вроде те, кто там был в январе, пока снега не было, писали, что пушки не работают... Получается, их включили после снегопадов?
Сам был в январе в Домбае. Убого.... Стоит одна снеговая пушка. Может и не включали ее никогда?. Куча народу побили свои (или чужие) лыжи. Мне кажется, что местные хозяева как те обезьянки, которых ловят на орешки в кувшинах. Могут только хапать. А планировать и зарабатывать - никогда не смогут.

1
Пушки работали и в декабре и в январе и сейчас их включают.
Чтобы в этом убедиться лично - достаточно в вечернее время просто включить web-камеру.
А те, "кто там был в январе" возможно не могли этого видеть по той же причине - пушки работают в вечернее и ночное время.

Насчет Приюта 11 инфы толком нет никакой, но чисто визуально - строят =)

1
Это радует. Действительно ПОЗИТИВ))
Хотя я наблюдал камеру с кругозора в указанный период. Было похоже, что редкие лыжники с большим трудом протюскивались между камнями. Буду рад, если моя наблюдательность оказалась не на высоте))

-11
Здесь был спам

0
Вы цитируете человека, который даже не знает что ратраки "не рыхлят" и никогда этим не занимались. Подумайте об этом...
... и хотя бы немножко улыбнитесь =)

-1
Человек не должен разбиратся в управлении ратрака. Он обычный райдер! Имеет право публиковать свои отзывы.

А правда такова: на трассе лёд и бугры! Где ратраки, которые должны ровнять склон?

ВОТ СТЁРТОЕ СООБЩЕНИЕ:

"http://elstream.ru/azau/

McFly 13.02.2012 в 11:33

...
Склоны некатабельны в принципе: Кругозор-поляна — сплошной лед, один лыжник приложился, эвакуировали на санях у меня на глазах. Мир-Кругозор — ад, бугры, жосткий наст, спуск от канатки вообщее не поддается описанию. При том, что снег есть! Но ратраки склоны рыхлить и не думают Спустился два раза с Мира и решил поберечь канты и ноги, ...
Ждем снега. Без него дела совсем плОхи. "

-2
Не, все живы!

-11
Показать комментарий

4
Если это будет иметь некий смысл для Вас, то я объясню:
Если склон оледенелый, то никакими ратраками и снежными пушками вы не заставите его быть мягким и пушистым. Под Ваш критерий можно подогнать большинство европейских трасс, которые оледеневают не меньше Отечественных. Если Вы опытный горнолыжник или сноубордист с достаточно хорошим уровнем катания и опытом катания в ряде европейских стран, то Вам должно быть хорошо известно, что зачастую европейские трассы куда более скользкие, чем наши. Зачастую, в той же Европе их закатывают чуть ли не до глянцевого льда, да так что можно на попе кататься, проезжая многие десятки метров. Надеюсь я Вас не удивил.
По поводу годовщины гибели туристов никто не улыбается. А если Вы скорбите, то Вы просто пИшите не в той теме. Тут поздравления с Днём Святого Валентина и этот день тоже сегодня. Вы, я думаю, заметили ветку выше под названием "Признание в любви ( В День Святого Валентина)" Как Вы считаете люди отреагируют, если Вы там среди поздравлений будете говорить о трауре?
Если же Ваша задача состоит в том, чтобы портить людям настроение и нести сплошной негатив, то нашу дальнейшую беседу считаю бессмысленной. Надеюсь Вы меня поймёте.

P.S. Экзамены сдавать не надо т.к. хороший горнолыжник с хорошими кантами не поскальзывается. Можно и на мыле кататься и быть недовольным что оно скользкое.

-7
Показать комментарий

5
Ну не знаю, я с моей 9ти летней девочкой спокойно катаюсь по так называемой оледеневшей трассе. Она довольна.

-9
Показать комментарий

3
Ну а вы точно богатый и умный! Потому столько времени проводите в постах о Кавказе, пытаясь нести свет в массы. (если что, это сарказм!)
Оставьте уже свои попытки. Вы и сами понимаете, что вас не слышат, если для продолжения "разговора" вам приходится оскорблять людей.
Очень некрасиво.

-3
Я не оскарбляю, это факт! Надо быть "сильно умным", чтоб ехать кататся когда нет снега, отвратительный сервис, да ещё и стрелять стали.

Sedoi (21.02 / 17:36)
"правильнее озаглавить, что "Убийство туристов в Приэльбрусье довело жителей до грани выживания", а не КТО. Все вменяемые туристы сами отказались туда ехать отдыхать. Что-то не слышал о тысячах туристов, которым запретили проезд в Приэльбрусье. Хватит КУ уже чушь нести, расчитанную на две извилины. КТО - лишь следствие, а причина - убийство туристов."

2
Хм, я в Швейцарии начала кататься в возрасте 3 лет, с тех пор побывала на многих европейских и российских курортах. Больной, вам срочно нужен укол от бешенства, а то пена у рта уже появилась.

3
Если igormsk что-то не понял, то расскажу что понял я:
"Не место красит человека, а человек место"
Мне кажется что не столько важен горнолыжный курорт (будь то Красная Поляна, Домбай, Эльбрус итд), сколько отношение человека к людям и
к жизни в целом. Часто встречаются люди чем-то вечно недовольные и в Альпах встречаются и в России, везде. И они не ищут проблему в
себе, они ищут её во всём что их окружает. Этим людям невозможно что-либо доказать, скрасить их настроение, приободрить. Некие сеятели
негатива на всех и вся. В этом отношении я уж не буду говорить кого "жаль" на самом деле.
Насчет полного неуважения igormsk к людям ездящим в Приэльбрусье: это тоже люди и у них тоже есть мнение (которое они не навязывают другим) и они скорей сами для себя выберут куда им поехать очередной раз (пусть даже не на Эльбрус), чем "мнение" некоего igormsk с замашками "тролля" и спамера. Думаю они быстро определятся =)

2
bigm,респект вам и уважуха,и всем кто также думает как вы!обращаюсь к тебе yorix,не надо про очереди и про все остальное публично П...ть!очередей нет,лишь потому,что все побоялись в этом сезоне поехать в Приэльбрусье,и никакие канатные дороги не строят,и приют -11 не строят,от этого лишь страдають простые и ни в чем не винные люди ущелья!

-1
Я что-то не пойму, за что вы на yorix наскакиваете?
Или вы считаете, что очереди - это показатель успешности курорта?
Человек сделал позитивный пост о Приэльбрусье. А вы ему - "п...ть!", да еще и "публично".
Почему нет очередей в Приэльбрусье - на Риске все знают. Другое дело, как будет канатка с очередями справляться, когда люди на курорт вернутся - это вопрос.

0
USHBASHVAN почему Вы так говорите? Ведь я правильно понимаю, что Вы там постоянно находитесь? Очень странно от Вас это слышать т.к. стройка действительно идет, пусть очень медленно, пусть с перерывами, но ведь идет же! Я там почти каждый год бываю и каждый год вижу изменения(строительство) и эти изменения в лучшую сторону.
Если Вы что-то знаете, что не знаю я, то расскажите пожалуйста - я думаю это будет многим интересно.

-4
МОЖНО увидеть фотки стройки? Нет там никакой стройки! Все силы и средства на Архыз и КП направлены

2
Я, к сожалению, не сразу узнал, что igormsk является неким провокатором на risk'e и я, по незнанию своему, что-то начал ему объяснять, видимо зря.
Тем не менее мне очень хотелось бы, чтобы он узнал кое-что об авторе этой статьи, дабы ему не было тут всех "жалко" и он не считал нас слепцами ("нищими дебилами"?), которые не хотят прислушаться к нему "всезнающему", открывающему людям глаза на мир:
Это несколько не скромно и возможно глупо с моей стороны, поэтому заранее каюсь, простите уж...
У автора этой статейки(поздравления) личный рекорд скорости: 138 км/ч. На выкате в Азау, по этой "ужасной" трассе, зафиксирована скорость 90 км/ч с рюкзаком на спине (рюкзак имеет большое аэродинамическое значение и с ним пробить барьер в 100 км/ч практически невозможно ни на каких трассах).
Автор этой статьи был и в Кировске, и на Красной Поляне, и Домбае и много где ещё, а на Эльбрусе раз 8-10 (точно уж не скажу). При всём при этом он прожил около трёх лет в Германии и посетил более 20 европейских горнолыжных курортов, начиная с Франции и заканчивая Словакией, и спускался по таким местам как "Vallee Blanche".
Так вот к чему я? Да к тому что автор этой статьи прекрасно знает о чем пишет, в отличии от Вас, теперь уже "малоуважемый" igormsk, который даже Игоря Комарова считает неким засланцем в Приэльбрусье (видимо понятия не имеет кто это). Это о многом говорит.

P.S. Ещё раз прошу прощения за нескромное сравнение. Просто самооценка у человека, видимо, зашкаливет.
to robinsya & bigm: спасибо за поддержку.

P.P.S. Кстати, за 2 сезона подряд по 2 недели на Эльбрусе мой скользяк в ремонте не нуждался, а вот после недели проведённой на Домбае мои лыжи просто в дрова превратились, нуждающиеся в кап.ремонте. Это скорей от погоды зависит и количества снега, чем от места. Бывает что и в Хибинах сильные ветра весь снег со склонов сдувают - камень на камне. Но мне и в Хибинах нравится, я там был и не раз =)

0
вот про нищих не надо,сюда приезжают очень крутые и богатые люди,но денег они тут не могут потратить,мол не на что и не где.а в строительстве ничего не изменилось уже несколько лет,если что только гостиницы частные.извините если кого нибудь обидел.

1
Вчера катался на Эльбрусе. От Кругозора вниз нормальная, так сказать спортивная жесткая, закатанная, ровная трасса. Имея определенный уровень и соответствующий подготовленный инвентарь, можно очень даже и погонять. А наверху все традиционно мягко, с разнообразным рельефом, в общем очень даже приличное катание. Еще бы снежку, "украденного" у нас Европой, для полного "райского" ощущения... И еще, yorix, не обращай на всяких igormsk-ов внимание. Так Мир создан, что в нем есть и лебеди, и крокодилы. Вероятно и придурки должны быть. Пусть себе жужжат.

0
Красиво.Выкатываться к канатке не очень удобно было Люда всякого полно.Но на верху всё на уровне.Накатались в доволь.

0
катание хорошое,но к сожалению мало вариантов катания,все время по одной трассе,а вот на Чегете да!

-3
Ха ха ха... Это я тебя имею по полной )))))

-2
Итоги криминала на Эльбрусье:

Возросло на 15% количество умышленных убийств (110 - 95) и на 7 % преступлений связанных с незаконным оборотом оружия (589-549).
Общая раскрываемость преступлений составила всего 53,5%.
Основным дестабилизирующим фактором в Кабардино-Балкарской Республике все ещё остается наличие бандподполья, которое устойчиво формирует негативную криминогенную и общественно-политическую обстановку в республике.
Совершено 80 (108) посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.
В результате этих преступлений погибло 30 (35) и ранено 35 (54) сотрудников правоохранительных органов.
Следствием установлена непосредственная причастность членов бандподполья к совершенным в 2011г. 22 убийствам, в том числе предпринимателей.
Правоохранительными органами уничтожено 29 активных членов НВФ и 49 пособников в террористической и экстремистской деятельности (78), что значительно больше чем в 2010 году (16).
В истекшем году следственным управлением рассмотрено свыше 5200 сообщений о преступлениях (+20%), возбуждено 656 уголовных дел.
Окончено свыше 500 дел, 90% из которых направлены в суд.
Практически каждое 2-ое расследованное в минувшем году преступление является тяжким либо особо тяжким.
http://www.sk-kbr.ru/node/188

-2
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/
Новости Приэльбрусья

"боевики в Кабардино-Балкарии имели своего человека в МЧС Следствие полагает, что у боевиков, убитых в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, был свой человек в МЧС по республике. "

-3
Читаем свежие новсти с Чегета. Смерь коленкам! *издец скользяку!

At0mZzz пишет:

Сегодня, 19:37 Всем привет. Катали сегодня чегет, жуткий ветер, снега неееет, камни и трава в перемешку, катать можно на второй очереди можно два участка метров по 100 длиной, остальное убийство коленок. Какая то перхоть падала/возможно сдуваол сверху кстати это. В цирке никого не видел и просят туда не ходить типо задуто сильно. Кхм, ну молимся что снег все же пойдет. На эльбрусе не были. Но если снега не будет альтернатива только в свичике гонять. """"

Читаем старый добрый криминал чегет:
http://cheget-kriminal.narod.ru/
Сейчас ничего не изменилось, только стали ещё убивать!

0
По поводу отзывов об ужасном состоянии склонов. Посмотрите на сайтах любого российского (и не только) курорта. Наряду с хвалебными всегда есть про траву, камни и убитый скользяк, специально смотрел за те дни, когда мы отлично катались, и диву давался. Как то ехал на подъемнике с лыжниками, всю дорогу ныли, бугры, камни, неинтересно. Я им говорю- вот черная, очень интересно, нет нам скорость нужна, а там бугры... Видел одного из них на синей, летел ровно, не кантуясь, быстро. Убрался на ровном месте- инвентарь по всему склону разметал. Потом наверно тоже отзыв написал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru