Признание в любви ( В День Святого Валентина)

Пишет tanyusha, 14.02.2012 11:51

Кинооператор взял в руки камеру и уверенно направился к лестнице, ведущей на территорию Rocktoria в новом современном лазательном центре Трамонтана. В этот раз питерская телепрограмма “Мужской взгляд” для поздравления мужчин с февральскими праздниками решила представить публике новые эксклюзивные интервью в ключе “Мужчина - скалолаз глазами женщины ”.
Лазуньи и лазуны притихли, скучковавшись в центре страховочной площадки, ожидая, кто станет жертвой человека с микрофоном. Все предчувствовали, что надо будет без подготовки вещать, как минимум, на двухмиллионную аудиторию, Бог знает о чём.
Разноцветные зацепки с любопытством оттопырились и, растерявшись, приникли к скальной стенке. Карнизы же, наоборот, с ехидством оперпендикулярились к вертикали с видом выражающим: “Ну, кто там на новенького?”.
Меня ткнули в спину: “Иди, это за тобой!”.
Всего минута, как у знатоков, и нужно ответить на вопрос “Кто же он, этот загадочный мужчина - скалолаз?”.
Мысли спутались, заметались и стали рваться на волю.
Что же первично МУЖЧИНА, а потом скалолаз, Или СКАЛОЛАЗ, а потом мужчина?
Господи, не дай мне утонуть в бесконечном океане философии!!!
Мужчина, какой он?
Сильный, ответственный, целеустремленный, надёжный, благородный, порядочный, вежливый, волевой, коммуникабельный, неподкупный, решительный, самокритичный, мужественный, гордый, одухотворённый, человечный, добросовестный, стрессоустойчивый, терпеливый, нежный оптимист.
А скалолаз?
Тренированный, выносливый, ловкий, гибкий, сильный, координированный, бесстрашный, уверенный в себе, дисциплинированный, амбициозный, гениальный, хладнокровный, мудрый, способный к авантюризму, высокоморальный, пунктуальный, с выраженной индивидуальностью, с чувством юмора, прозорливый опытный лидер.
Я что-то долго говорила в микрофон. Язык жил своей жизнью, мысли - своей.
Оператор прервал меня: “ А внешность, внешность - это как? Важно?”.
- Конечно, непременно, обязательно!!!!
Особа мужского пола, лазающий по скалам, должен быть… необыкновенным, высоким, мускулистым, широкоплечим, кареглазым, темноволосым, одаренным, лихим, заводным, искренним, креативным, обаятельным, разносторонне развитым, с глубоким внутренним миром, талантливым, красивым, чуть-чуть экстравагантным, немножко сентиментальным, играющим на гитаре и поющим, стильно одетым, излучающим счастье романтиком.
Водопад слов остановил взмах руки кинооператора, берущего интервью.
- Спасибо, достаточно! Спасибо, спасибо!!!
Ну, уж нет, отдайте мне микрофон. Наконец-то мысли выстроились в стройные ряды и колонны, и я могу кратко и понятно всё изложить. А главное, я ёщё ничего не сказала про Любовь! Я очень хочу рассказать про Любовь!
Увы. Оказывается, по сценарию теперь нужно лазать, много, быстро, изящно.
Лезу, а мысли всё о нём. О мужчине – скалолазе!!!! О скалолазе - мужчине!!!!!
В каком-то беспамятстве добираюсь домой до кровати.
Усталое сознание, свернувшись клубочком, заползает под пушистое одеяло, чтобы набраться сил для успешной работы в грядущем дне. Сон, ласковый и щедрый включает киноленту своего очередного шедевра.
“Лето. Вечер. Вот я сижу на камне у палатки и плачу. День не задался с самого утра.
Почти закончился недельный спортивный сбор “на двоих” на скалах, организованный двумя двадцати двух летними девчушками в рамках подготовки к первенству города по скалолазанию. Еда кончилась, силы тоже, а поставленные задачи по отлазанному километражу не выполнены даже наполовину. Ранний шестичасовой подъем, спешка в уничтожении завтрака, лихорадочное навешивание веревки и многочисленные изнуряющие лазательный подходы не привели к внутреннему равновесию и душевному комфорту. Упавший сверху камень почти разрубил страховочную верёвку, лежащую на земле. Лось, блуждающий по скалам и забредший к нам в палаточный лагерь, доел остатки приготовленной еды и смёл всё спрятанное “на чёрный день” сладкое. У маленького котелка, предназначенного для воды, оторвалась ручка, а в большом ведре сил носить воду уже не было. Зелёненький шнурок на левом скальнике разорвался сразу в двух местах. Сплошная непруха. И слёзы, слёзы, слёзы.
Утро вечера мудренее.
Ночь пронеслась со скоростью экспресса на длинном перегоне. Ранее утро разбудило мир настойчивым кукуканием и шумом ветра. Лучи утреннего солнца, прорвавшись сквозь желтые стенки палатки, наполнили пространство густым янтарным светом.
Весь организм радостно приветствовал начало нового дня. Весь, кроме желудка, который возмущённо урчал от голода, и безумно хотелось сладкого.
Покинув палатку, прикрыв куртяшкой, то, в чём мать родила, вздрагивая от утренней прохлады, я сделала пару шагов и остолбенела.
На большом камне имитирующим стол, на бумажной белоснежной салфеточке, резко диссонирующий со скальной поверхностью, лежали два маленьких песочных пирожных, а рядом стояли мои скальники. Причем в правом была вдета родная зелененькая шнуровка, а в левом, грубый, ярко- красного цвета шнурок, очевидно вынутый из чужого кеда, продетый с фантастической изворотливостью. Невдалеке стояло огромное ведро до краев наполненное чистой водой.
На краю скалы сидел худого и совсем нескладного вида пацан, который, очевидно не желая будить нас, разместившись подальше от палатки, в видом волшебника колдовал над побитой веревкой, приводя ее в порядок , готовя к финальному тренировочному забегу.
Слёзы навернулись на глаза. Невольно из груди вырвались слова: “Боже, как хорошо, что мой мужчина – скалолаз!”.

Дорогие альпинисты, скалолазы, ледолазы, фрирайдеры, скирайнеры, кайякеры, велотуристы, спелеологи, роупджамперы и все, кому “No risk - No fun!”.
Высокие и не очень…..
Поющие и подпевающие.....
Мускулистые и не совсем…..
Лихие и скромные …..
Кудрявые и в касках …….
С торсом Сталлоне и без него….
Молодые и со стажем.....
Короче.
МЫ ВАС ЛЮБИМ, МУЖЧИНЫ!
Ведь вы наша половина! Половина Человечества!
С праздником ВАС, драгоценные наши!

138


Комментарии:
1
"No risk - No fun".

Fan - это, типа, вентилятор или болельщик.

3
Ой, спасибо. Даже немного неловко, ежедневно пользоваться феном и допускать такие ошибки. Бывает. Описка.

6
Девчонки, мы вас тоже любим. Альпинисток, скалолазок, ледолазок... и всех- НАШИХ- любим в тысячу раз сильнее! Это - официальное мнение нашей федерации ;)

8
Петь, а мы любим и без федерации, просто так, за то что они есть, и любят нас.
Замечательная статья, душевная. Прочитал и порадовался.

4
Ну это я так, для" официоза". Признание в любви-штука серьезная. Наши девчонки.

5
ой, как хорошо написано! Присоединяюсь! :-)

3
Спасибо!
Очень классно написано, аж воспарил!
Восхищаюсь Вами!

3
Отлично! Хороший пост к празднику, спасибо!

2
Такая прелестная вещица получилась! :)
Поздравляю!
Спасибо!

6
Послесловие.

Как и положено, в 23.30 передача “Мужской взгляд” вышла в эфир. Фантастика!
От души похихикав над высказываниями типа: “ А что может лучше проверить надёжность вашего друга, если не альпинистская сцепка в горах или страховочный трос на скалодроме? “, меня вдруг поразило следующее.
Из получасовых моих рассуждений и моего друга Димы Робикова о наших представлениях об уникальном явлении “ мужчине - скалолазе”, режиссер оставил всего два эпизода по десять секунд каждый. И знаете, что он выбрал из наших многочисленных характеристик?
Со стороны женщины (цитирую почти дословно) :
“Это удивительный человек, способный защитить женщину, горячо её любить , любить своих детей , любить природу.”
Со стороны мужчины:
“Человек, обладающий всеми мужскими качествами, которому свойственно чувство бесстрашия. Это - любовь к друзьям, ведь ты им доверяешь свою жизнь…”
Счёт 1: 0 в пользу общечеловеческих ценностей.
Не будет конца света, ребята! Не дождётесь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru