Закарпатский клуб альпинизма и скалолазания "Не межа ..." Оставили без скалолазного стенда.

Пишет manchul, 15.02.2012 22:41


"Не предел ..." Оставили без скалолазного стенда.
Немного истории. Клуб альпинизма и скалолазания был основан в 2006 году, клуб объединил всех спортсменов и просто желающих вести здоровый образ жизни района но два года назад было решено официально зарегистрировать клуб для того чтобы не зависеть ни от кого чтобы иметь возможность представлять свою команду на различных соревнованиях , так как в уставе было прописано что:

1. "Клуб альпинизма и скалолазания "Не предел ... " является добровольным объединением граждан, созданным на основе общественных интересов граждан, объединяются для выполнения целей и задач.

2.Цели деятельности клуба является удовлетворение общих интересов членов организации путем содействия развитию альпинизма, скалолазания и других горных видов спорта и активного отдыха, особенно среди молодежи.



За два года существования, клубом было организовано много спортивных мероприятий, что привлекло внимание, как к центру активного и экстремального района Закарпатской области.

Вот последние мероприятия которые были проведены клубом:
"Рождественские гонки"
"Осень на Красной"
Мы открыли в этом году международную выставку-ярмарку «Туревроцентр2011» ...

... наши тренировки проводились в спорт зале районной школы, где мы построили скалолазный стенд, закупили снаряжение и все необходимое, за личные средства и за средства Людей, неравнодушных к здоровому развитию молодежи и общества (КомТех Сервис "Добробут - М", которые поддерживают нас постоянно).
С директором этой школы была договоренность, что воспитанники клуба школьного возраста не вносят членские взносы и таким образом за аренду зала плата не взимается, это было хорошей новостью.

Так оно и было, до вчерашнего дня ... (14.02.2012)
Как всегда в 19:00 все собрались на тренировку но в зал вошел директор этой школы, и сказал:
- Вы не раз не оплатили аренду! И в ваше время будут заниматься другие ...

Вот так и закончилось наша тренировка, не начавшись. Очень удивившись собрались и пошли, вот так и получилось что мы пока на улице, а уже не за горами весенние сборы, соревнования ...

Обращаюсь ко всем неравнодушных к здоровому развитию общества и молодежи, популяризации альпинизма и скалолазания, меценатов, спонсоров, коллег, спортсменов, посоветуйте как быть в данной ситуации???

Возможно в нашем клубе подрастают новые, Абалоков, Месснер, Хиллари ...



Скажем большое "спасибо" нашему директору за понимание и поддержку ...

45


Комментарии:
0
печально читать такие новости и понимать что сам могу оказаться в такой ситуации...а договор со школой про аренду был заключен? или все на словах?

0
Всё было на словах... в принципе всех все устраивало, вместо арендной платы все желающие школьного возраста занимались без внесения членских взносов даже магнезию не покупали... пользовались клубной снарягой

0
думаю стоит демонтировать скалодром искать другое место...школы - вузы - общаги - заводы и там уже договор составлять как нужно...чтобы в следующий раз был документ (хотя захотят и с ним выпрут) у нас клуб развалился на множество секций только потому что не был никак задокументирован и не было договора аренды с институтом - пришел ректор, сказал допобачення.
или пытаться наладить контакт с директором
в любом случае Удачи!

1
Ну это почти как у нас в Ужгороде,но разобрались.Директриса нормальная женщина и понимает.Вам больше надо на власти нажимать района кто над этим директором.

3
Ну, слово спасибо в последнем предложении в кавычки брать не следует. Таки действительно директору надо сказать спасибо, что какое-то время пользовались помещением школы для работы скалолазного стенда Клуба. Школа, формально, никакого отношения у общественной организации не имеет. Больше - с директора школы его вышестоящее начальство не спрашивает за развитие спорта вообще и за скалолазание в частности. Такие директора, которые дают крышу (без кавычек) работе общественных организаций, большая редкость. В Киеве вы не найдете директора, который согласится дать формальный юридический адрес даже детской общественной организации. Им это не нужно! Времена пионерии, когда государство держало в школе общественную организацию, закончились. Вот если будут варианты с деньгами (естественно наличными), то еще будут думать.
Проблема взаимоотношений школы и общественной организации скоро будет темой разговора лидеров детских организаций Украины с министром Табачником (если его помощники сдержат слово и эту встречу таки организуют). Так что ваш случай может быть включен в тему разговора.
Договоренности на словах самые крепкие, но люди при этом должны быть порядочными. Думаю, надо составить текст Договора о сотрудничестве и предложить его подписать начальнику Управления образования района. А директора в этом договоре указать, как ответственного от Образования за выполнение договора на месте. Вы не будете подставлять его перед начальством (а то ж они наверное думаю, что он с этого скалолазания что-то имеет). В Договоре по пунктам прописать, какая выгода школе и району от этого стенда (а она таки огромна - дети и молодежь не курят, не пью, не хулиганят, не употребляют, ...!). К договору не лишне подключить Управление спорта районное. Оно то больше всех заинтересовано, чтобы вы без копейки ихних денег развивали спорт в районе! Вот пусть за вас хлопочут. А если такой хороший Договор не захотят подписывать, то предлагаю в частном порядке обсудить ситуацию, как действовать дальше. Надо смотреть ваш Устав. Вы, скорее всего, зарегистрированы не как молодежная организация и, тем более, не детская... Поэтому и наезжают на вас не по детски...
Держитесь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru