Реорганизация Федерации альпинизма Свердловской области

Пишет JoDy, 17.02.2012 10:49

В среду в манеже УПИ состоялось открытое собрание альпинистов Екатеринбурга. И хотя основной темой была новая сущность областной Федерации альпинизма, обсуждение коснулось и проблем с "Башней", и общей ситуации в спортивном альпинизме...


Неравнодушных к собранию людей оказалось не так уж много, на что и посетовал начавший его, Алексей Вениаминович Лебедихин.

Заведующий кафедрой прикладных видов спорта УГТУ-УПИ, почетный работник высшего образования России, до недавнего времени - председатель федерации альпинизма и скалолазания Свердловской области.
Шестикратный чемпион СССР по альпинизму, мсмк по альпинизму, судья республиканской категории по скалолазанию.


Тема, однако, была не тривиальной. До недавнего времени областная Федерация альпинизма была чисто общественной организацией. Теперь же, всвязи с новыми реалиями, ей необходим был юридический статус и официальная аккредитация. А началось всё, по словам Алексея Вениаминовича, с того, что три года назад Закон о физической культуре и спорте РФ стал ограничивать в плане финансирования возможности региональных общественных организаций, которые занимаются развитием физкультуры и спорта - в пользу тех, которые являются аккредитованными.

"Поэтому, в сентябре, 20-го числа мы на «Башне» собрались расширенным кругом, так называемого, старого состава Федерации и приняли решение о создании юридического лица – Региональная общественная организация «Федерация альпинизма Свердловской области». Записали семь учредителей. В составе учредителей – члены правления, плюс Евгений Михайлович Виноградский и Виктор Васильевич Останин", - уточнил Алексей Вениаминович, указывая на доску, где был перечислен новый состав правления.

Полностью репортаж с места события читайте здесь

69


Комментарии:
3
Читаю, и ловлю себя - де жа вю:
что-то мы уже преодолели, что-то нам еще и не снилось - но основное: один в один.
со всей искренностью - УДАЧИ !!

реальный альпинизм базируется в регионах - что мы сами из себя представляем, и никто посторонний "не придет все наладить"
это только в наших русских сказках - скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, по-щучьему веленью, и вези-ка меня печь за царицей и полцарством (в европейских, кстати - стойкий оловянный солдатик, белоснежка кормит-поит 7 гномов, а кай идет через полстраны в снежное царство; никакой печи и сапогов-скороходов!!:)

золотые слова:
"Если есть желание что-то создать, с кем-то пойти, быть организованным, двигаться, то это очень здорово. Дальше идёт - мысль: надо думать, оценить, взвесить А дальше - воля: воля, которая заставит эти желания претворить в реальность. Я надеюсь, что наша молодёжь прислушается к своему желанию, осмыслит всё и добьётся результата. Без воли ничего не сделаешь, а без мысли тем более. Вперёд, ребята!"

1
С огромным воодушевлением и надеждой прочитал о происшедшем событии в Екатеринбурге!
Уральские альпинисты всегда славились большими достижениями и славными традициями.
Спад произошел не только в альпинизме, но и во всем российском спорте.
Только от нас самих зависит его будущее.
Успехов! Извините за банальность - "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Ждем мужские и женскую связки на Замин-Кароре, Чемпионат России в техническом классе.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru