Золотой дубль Марии Толокониной

Пишет press-RF, 17.02.2012 11:05

Настоящим героем четвертого этапа Кубка Мира по ледолазанию стала спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина. В Румынии, где проходили соревнования, Мария стала первой как в скорости, так и в трудности. Теперь у нее есть все шансы, чтобы стать абсолютной чемпионкой в общем зачете, как это уже было в 2009-м году. Тем более, что и решаться все будет на ее родине - в Кирове, где в начале марта пройдет заключительный этап Кубка мира.





- Красивое завершение европейских стартов!!! В один день два первых места - что может быть лучше. Рада как в первый раз, - не скрывала эмоций после завершения соревнований Мария. - Теперь можно побороться за победу в общем зачете. Честно говоря, не ожидала, что сейчас все сложится так удачно. Всё-таки столько срывов до этого было. Но сейчас вот удалось собраться и пройти все трассы ровно. Хотя физически этап получился очень сложным. Особенно для тех спортсменов, кто выступает в обеих дисциплинах, потому что в первый день прошла квалификация в трудности и скорости. А во второй день - полуфинал в трудности и два подряд финала. Кроме того, в скорости были парные гонки, которые выматывают еще сильнее, чем индивидуальное лазание. В результате спортсмены, которые сумели попасть в оба финала, находились на грани своих возможностей. Да и перерыв между дисциплинами организаторы сделали чересчур маленький. Времени восстановиться и привести в порядок мышцы, практически не было. Все болело просто невероятно. Но нужно было настраиваться и выходить на старт.



Мне отчасти помогло то, что в финале «трудности» я лезла последняя, поэтому могла подольше отдохнуть. Плюс, сыграло на руку то, что судьи приняли решение вывесить фото зацеп. Они помогли мне правильно продумать трассу и не ошибиться.

Но ключевым, конечно, стал фактор силы и нервов. Я лезла аккуратно, и не спеша, потому что в последнее время, как только я начинала торопиться, постоянно что-нибудь случалось - то быстро уставала, то неправильно брала зацеп. В этот раз все было ровно. Я не допустила ни одной ошибки, дошла трассу до конца, и победила.

Мужские состязания, по словам Марии, прошли в не менее красивой и трудной борьбе, причем в финал «трудности» пробились сразу пять из восьми россиян. Однако удача была на стороне австрийца Маркуса Бендлера:

- Трасса у ребят была очень длинная, времени много, движения техничные, зацепки всё те же - не понятные и «сложные». Первый высоко пролез Маркус Бендлер, который, в итоге и занял первое место. Лично я рада за него. Череда неудач, постигшая его, может «подкосить» даже самых опытных спортсменов. И для него сейчас было важно хорошо выступить. Вторым стал наш Коля Кузовлев, который тоже показал красивое и техничное лазание. Третий - Валик Сипанов из Украины. Жаль, конечно, что как на предыдущем этапе не удалось увезти все золото в Россию. Но, не сомневаюсь, что на своей территории мы отыграемся. И в Кирове на финальном этапе будет жарко. Самым интересным там, конечно, станет подведение итогов по общему Кубку. И те, кто рассчитывает попасть в призы, будут бороться до последнего!



В завершение хотела бы поблагодарить компанию Red Fox за предоставленную нашей ледолазной команде экипировку. На прошедших этапах Кубках Мира она оправдала себя на все сто. Удобные брюки Red Fox Stretcher II M и W из эластичного материала абсолютно не стесняют движений и тянутся во все стороны. Ну, а яркие пуловеры Glide M, W и Slim M, W к тому же заметно выделяют нашу дружную российскую команду. Для нас, ледолазов, - это незаменимый вариант формы для выступлений, который помогает нам выигрывать самые сложные старты мирового уровня!

Результаты 4 этапа Кубка мира:

Скорость

Женщины

1. Мария Толоконина (команда Red Fox)
2. Марьям Филиппова (Россия)
3. Виктория Шабалина (Россия)

Мужчины

1. Кирилл Колчегошев (команда Red Fox)
2. Владислав Голубев (Россия)
3. Павел Гуляев (команда Red Fox)

Трудность

Женщины
1. Мария Толоконина (команда Red Fox)
2. SHIN, Woonseon (Корея)
3. MAUREAU, Stephanie (Франция)

Мужчины
1. Маркус Бендлер (Австрия)
2. Николай Кузовлев (Россия)
3. Валентин Сипавин (Украина)

Red Fox - официальный партнер UIAA

Red Fox - спонсор этапов Кубка мира по ледолазанию

Red Fox - генеральный спонсор Марии Толокониной

Red Fox - экипировочный спонсор Марии Толокониной, Максима и Алексея Томиловых, Надежды Галлямовой, Павла Батушева, Павла Гуляева, Кирилла Колчегошева, Максима Власова

95


Комментарии:
1
Красиво и опасно - адренаин)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru