Как трудник на TrangoWorld Cup в LUЧ ездил

Пишет GeorgeD, 17.02.2012 13:46

Вот под впечатлением от сорев, решил написать много букв, в основном про свои похождения.

В январе месяце камрады из Северной столицы позвали меня на соревы "TrangoWorld" Cup.

И я задумался. А было над чем: крайние боулдеринговые соревы на которых я лазал были бог знает когда, но перспектива развеяться и покушать тортика в Питере была весьма заманчива. И тогда я решил- будет неплохая форма поеду. И начал лазать боулдеринги в Скалатории.


Шли часы (по 24 в сутки), шли дни (по 7 в неделю), шли недели (около трех), приближалось то самое время, когда билеты нужно покупать, а их почти не остается. А тут еще и с расписанием в семестре непонятно, в общем нужно ждать когда опубликуют.
1 февраля узнаю все,что надо и тут же еду на вокзал: беру на ночной субботний поезд. 800 рублей и спокойный плацкартный вагон в моем кармане. Ну всмысле билет на поезд. Как бонус, в вагоне стоял магнитофон проводников, который все утро воскресения, надрываясь динамиками, хрипел гнусавым голосом "Ласкового мая".
С обратными билетами все намного сложнее- точнее их нет. Есть только купе. Мысленно забиваю на такую ситуацию- если что в Питере куплю, а если не будет, поеду как студент в купе. На верхотуре.
Договорились с Аней Соротокиной насчет мониторинга билетов, и благодаря ей у нас появились обратные билеты на 23 часовой поезд. Основная проблема состояла в том,что финалы начинались в 21 час, а Москву мне нужно было попасть к 8 часам утра. Аня предлагает взять билеты на более поздний поезд, я соглашаюсь и иду в универ разруливать вопросы связанные с учебой в понедельник. В это время, благодаря Максу Данилину мы заполучаем билеты на часовой паровоз, а организаторы переносят финалы на 2 часа раньше и добавляют увеселительную программу. Веселиться мы любим, нас только позови.
И вот настает пятница, пятница 10-е. Кто-то радостный едет домой, кто-то радостный идет действовать по сценарию песни Семена Слепакова, кто-то собирает вещи для какой-нибудь поездки. А я иду на контрольную тренировку на скалодром Скалатория.
Полазав, решаю, что определенно хорошая форма, и с спокойной душой отправляюсь на заслуженный отдых. Т.е. "на горшок и в люльку".
Следующим моим шагом было успеть на поезд, немного задерживаюсь в гостях,и в итоге с бешено вылупленными глазами несусь на поезд. Успел. Ровно перед отходом. Ровно в тот самый 12-й вагон. Утро в котором началось с "Ласкового мая", бутылки молока и полукилограмма творога.
12 февраля. Вот я и Питере. Чистый вокзал, приятное глазу метро, Невский, Лиговский, мороз, и еще ехать куда-то надо. А куда ехать-то? Начинаю вспоминать: ЛУЧ....спорткомплекс Динамо....Крестовкий остров.

Приготовился играть в бродилки и квесты, но наметанный глаз выхватывает из толпы Леху Рубцова, Тему Петракова и Макса Данилина. Ехали в одном поезде, к ним и присоединяюсь.

Ну вот мы и добрались непосредственно до LUЧ'а.

Регистрируемся, разминаемся, пилочкой подпиливаем ногти, в общем все как положено. Предлагаю сразу перейти к увеселительной части, но путем тайного голосования и вращения барабана, все же приходится лазать.
Подготовщики Юра Шамардин, Савельев Костя и Серега Шемулинкин сделали 23 боулдеринга на которые по времени отвели 3 часа.

Костя Савельев:"взял в руки мяч-давай фигачь!взял в руки Bosh-давай *бошь" =)

Трассы вышли хорошие, не напряжные. На крайний самый тяжелый боулдеринг суммарно я потратил минут 45, пол бутылки молока, 2 апельсина и один кекс, испеченный Олей Кузнецовой. Именно кекс, кстати и решил проблему. Тема и Леха так же залезли все, но на пол часа раньше.

В это время на улице ребята долбили прорубь. Лед толщиной около полуметра.


После квалификации я, Леха, Тема, Дрон, Вова и Макс поехали на Площадь Восстания в "Столовую на Лиговке".

На 200р набил пузо до отвала. Страшно захотелось спать, но мы двинули наших коней кто куда: Вова и Дрон гулять,а мы в большой торговый центр напротив в надежде посмотреть кино. Кино не удалось, и я свалил обратно в Луч, где удобно завалившись на диван, посмотрел пару снов.
Демонстрация трасс, раздача слонов футболок. Беру свою обычную "M" и...еле влезаю в нее, разговора про то, чтобы поднять в ней руки вообще нет. Так я впервые в жизни надел размер "XL". Чтобы хоть как-то свободно было.



Первая трасса начинается с попы. В прямом смысле этого слова.

Выхожу не торопясь, времени вагон, это же международная система ё-мае. Лезу тоже не торопясь, магнежусь на каждом движении. Все как положено любому уважаещему себя труднику. На финише немного почесал спинку об зацеп, финиширую средними пальцами.


Вторая трасса, единственная которую не залез. Затупил как бы, но отмазка все равно левая.


Третья трасса по козырному "навесу". Нам бы такой "навес". Да круг нам бы на таком "навесе".Вот он, вот он круг моей мечты! Здаравенный круууг! =)) Трасса по пассивчикам, зацепки хорошие, помагнезиться можно. Зрители шепчутся- "что он делает. это же боулдеринг, а не трудность!". Но нам торопиться некуда, мы же люди спокойные, в длинных трассах толк знаем...


Четвертая трасса. Выхожу, собираюсь лезть...зрители орут- "май-ку!май-ку!снимай майку!". Ну чтож, почему бы не снять, порадовать ребят. Не торопясь залезаю, аккуратненько прыгаю на финиш.Цветы, аплодисменты,занавес. Challenge Accepted.



Леха и Тема залезают все, они парни подготовленные, а я так...я мимо проходил =)
Потом было афтерпати, много глинтвейна, шашлыка, пива, куда же без него-то на авфтерпати, и конкурсы! Меня спросили днем- "купаться будешь?"- "фигня вопрос!". Гусар сказал, гусар сделал- вечером под бурные крики я с воодушевляющими кличами с разбегу прыгнул в прорубь, которую пол дня выпиливали бензопилой, и с такими же воодушевляющими кличами убежал переодеваться (в этом начинании меня поддержали только два человека, остальные лишь попусту раздали обещания о купании).







Ну и наконец награждение. Парни Москвичи, можно сказать, совершенно безцеремонно подвинули Питерских спортсменов в сторонку от пьедестала, а у девочек Аня Соротокина заняла 4-е место. Всем вручили дипломы, сертификаты аутдор центра "Tramontana", кое-кому досталась 13-я зарплата, а мне за подвиги вручили надувной коврик от TrangoWorld и термо-носки.


На этом официальная часть официально была закончена, и все предались употреблению всего, что найдется. Тут я вспомнил о заначенном тортике, и выставил для поедания в честь прошедшего B.D. Кто успел, тот как говорится и съел.
Но как говорится, все хорошее быстро кончается, и мы поехали на поезд. Точнее нас повезла Маша Иванова. В поезде было душно и несостоявшийся выигрыш 5 баксов:
-чего это этот тип, туда обратно ходит-то?
-спорим на 5 баксов, он ищет 51 место, на котором я сижу?
-не не хочу...а ведь было бы обидно. если ты бы выиграл...
.....
-простите, это 51-е место?!?!
-эх, 5 баксов ушли =)

Хочется сказать несколько слов благодарности организаторам, подготовщикам, судьям, фотографам, комментатороам и прочим причастным к организации мероприятия TrangoWorld Cup на скалодроме LUЧ- ребята очень круто все прошло, всем 5 с плюсом! . А так же тем, благодаря кому я попал из Москвы в Питер, и из Питера в Москву!


И конечно же команде Baurock.ru, и ребятам из магазина Piligrim-Shop, которые помогают мне разными разностями!

С уважением George D.

88


Комментарии:
0
"ребятам из магазина Piligrim-Shop" Сайт у них не работает(

0
Впервые пожалел, что уже далеко на двадцатилетний... :((((

4
Гошан кстати бауманец, что видно по интеллектуальному взгляду.

2
Такой живой отчет)))

1
Гоша, мужик!))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru