Есть Аконкагуа!

Пишет Wild Rain, 17.02.2012 22:42


15 февраля 2012 г. небольшая, но очень гордая группа восходителей из трех стран под руководством Баранова Сергея совершила восхождение на вершину Аконкагуа (6962м). 16го числа, проснувшись в полседьмого утра в лагере "Холера" на высоте 6000м, свернули лагерь и проделав путь длинной почти 50км спустились к людям. Все себя чувствуют хорошо, огромные стейки уже у нас в руках, даже не верится, что где-то на планете сейчас холодно.
Отчет последует.
Хочу посвятить это восхождение памяти моего друга Виталия Горелика, сообщение о гибели которого я получил непосредственно в базовом лагере.

72


Комментарии:
0
Браво! Ну и ждем отчета!

0
Поздравляю!

0
Год назад. А кажется будто вчера...


0
мда , а снега то совсем нет в этом году

-2
Восхождение на пик Ленина вроде бы имеет категорию сложности 5А. А кто-нибудь может привести эквивалент в этой же системе оценок для вершины Аконкагуа?

1
Смотря по какому маршруту. Например, тот гибрид Falso Polacos+Guanacos+классика, который ходили мы, я бы, как турист, оценил бы как очень высокую 1Б. Но там есть и намного более сложные маршруты.

2
так и Ленин на классике технически не выше


2
не хотелось бы троллить, но все таки наверно не сложности, а трудности...

-2
Яндекс вроде бы помог.

http://voyager.in.chv.ua/classified_howto.php

тут какой-то человек играет с цифрами/буквами. и со сложностями-трудностями. вроде высоты 7000 - это 4А и выше, так по его графику выходит. Аконкагуа, видимо, 4А.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru