Славянские вертикали 2012

Пишет KSN, 18.02.2012 11:11

11-12 февраля в Смоленске прошли детские соревнования по скалолазанию «Славянские вертикали 2012». Более 80 человек подростков, юношей и девушек состязались в дисциплинах «трудность» и «скорость». Мы были очень рады, что к нам приехали гости из Москвы, Минска, Калининграда и Орла.


Большое спасибо детским тренерам, которые, несмотря на морозы, привезли к нам своих воспитанников. Это Венера и Олег Черешневы из СДЮСШОР №24 г Москвы, Алексей Панасин из Калининграда, Василий Сазонов из Орла, Инна Максименя из Минска, Владимир Иванович Бобров из КС «Озерки» (Москва) и Евгений Матюшенко из московского клуба «Горизонт». Ведь помимо заботы о спортивных результатах на соревнованиях, тренер должен обеспечить ещё и быт детей, и еду, и свободное время, и здоровье, и хорошее настроение.
Постановщиком трасс был Олег Черешнев, ему помогал Сергей Хуторов. Им пришлось немало потрудиться, накручивая трассы для 3-х возрастных категорий. Кроме того, Олегу пришлось ещё и демонстрировать трассы квалификации для юношей и девушек. Для многих детей это было очень впечатляющее зрелище.
В трудности сразу завязалась упорная борьба во всех группах. Особенно плотные результаты были у призеров среди младших девушек. Победу в острой борьбе завоевала Анастасия Иноземцева, на втором и третьем месте девушки из Калининграда – Александра Соловьева и Любовь Забабурина.
В других группах лидеры были явными: это Олег Бушин из Москвы у подростков-мальчиков, Мещерякова Валерия из Калининграда у подростков – девочек, Новиков Максим у младших юношей и Денис Максименя у старших юношей. Денис, Максим и Олег получили по три золотые медали – и в трудности, и в скорости, и в двоеборье. Среди младших девушек в скорости второй год подряд побеждает Юля Хуторова, а у подростков-девочек выиграла очень боевая Маша Нистратова. Электронная система на соревнованиях по скорости, к огромной радости организаторов, работала безотказно.
Что получает победитель? Всего лишь одну счастливую минуту на пьедестале и медаль на память. Чтобы иметь хоть какое-то материальное вознаграждение за своё старание, существуют спонсоры. На наши соревнования, как старый добрый Дед Мороз с подарками для детей, всегда приходит фирма «Petzl». На этот раз призеры получили гри-гри, фонарики, магнезию, шапочки. Наш давний друг Даша Овечкина всегда откликается на наши просьбы и предоставляет призы от фирмы, развивая скалолазание в регионах.
Неоценимую помощь в подготовке соревнований оказал смоленский бизнесмен и скалолаз Вячеслав Зинченко, предоставивший строительные леса для накрутки трасс.
Магазин «Круговик» из Смоленска также внес свой посильный вклад в поощрение призёров.
Мы старались, чтобы от наших соревнований остались положительные эмоции у всех участников – каждая команда получила по нашему фирменному смоленскому тортику, а команды-призеры - ещё по одному тортику для восполнения потраченных калорий. Ими стали: 1 место – команда СДЮСШОР №24 г Москвы, 2 место – хозяева соревнований, сборная г Смоленска, 3 место – скалолазы из Калининграда.
Мы надеемся, что наши соревнования станут традиционными. Дети любят соревноваться, соперничество даёт каждому бесценный опыт – одни учатся побеждать, другие – терпеть поражения. И то и другое в жизни пригодится!
Фото Романа Гутикова и Натальи Андреевой.
Протоколы соревнований здесь

20


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru