Пресс конференция команды К-2

Пишет aviator18t, 18.02.2012 19:03


Пресс-конференция команды состоится 20 февраля 2012 года в Центре Международной Торговли по адресу:
Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 4, этаж 2.

Пресс-конференция начнется в 18-30 в Пресс-зале.

http://k2-winterclimb.ru/rus/

107


Комментарии:
3
Неправильно указан год - 20 февраля 2011 года

4
Спасибо, исправил... Лалетиной тоже сообщил, чтоб поправила на сайте.
Наверно, всем хочется вернуться назад... :(

11
Если у кого-то будет возможность, пожалуйста запишите всю конференцию на видео!
Не Москвичам, тоже интересно!

17
Размещаю список вопросов к пресс-конференции:

"Позвольте заочно сформулировать ряд вопросов к предстоящей 20 февраля пресс-конференции:

1) Планируется ли разместить в печати или в электронных СМИ материал, в котором будут более-менее подробно изложены обстоятельства, связанные с гибелью Виталия Горелика? До сих пор информация о происшедших событиях остается весьма скудной и носит фрагментарный характер. Присутствие на похоронах в Новосибирске Е.М. Виноградского позволило прояснить ряд вопросов, однако целостной картины у многих людей, знавших Виталия пока так и нет. Не удивительно, что на фоне дефицита информации, в прессе еще в первую неделю после гибели Виталия стали появляться недостаточно объективные материалы, нередко содержащие даже совершенно нелепые утверждения.

2) Многих интересуют подробности последнего выхода наверх группы (тройки), в которой работал Виталий Горелик. В частности, как оценивалось состояние здоровья участников накануне выхода? Каков был график работы группы после выхода из базового лагеря? До какого момента (до какой высоты) группа работала совместно, в какой момент и при каких обстоятельствах произошло разделение группы?

3) Виталий Горелик погиб, выступая, как и в экспедиции 2007-го года, под флагом Российской Федерации за честь страны. В 2007-м году была победа, в этом году, увы, – поражение. Предполагается ли, тем не менее, какая-либо государственная поддержка для семьи погибшего альпиниста? В частности, у Виталия остались престарелые родители и несовершеннолетний сын.

С уважением,
Юданов Илья
Новосибирск"

7
Я бы дополнил п.2 вопросами: В какой момент, каким образом и при каких обстоятельствах обнаружилось ухудшение здоровья Виталия Горелика? Какие меры были предприняты для оказания ему медпомощи до спуска в Базовый лагерь?
ИМХО, это нужно не для праздного любопытства, а для установления картины из первоисточника и для исключения домыслов желтой прессы.

0
Новости есть?

8
конференция была продолжительностью 1 час 50 мин, присутствовало человек 30, в т.ч. журналисты, спонсоры, представитель страховой компании.
от команды восходителей: Козлов Виктор, Черный Николай, Николай Тотмянин, Ильяс Тухватуллин, Повович Вадим, также Игорь Борисенко
записала всю пресс-конференцию на диктофон, сейчас расшифровка и набор полного текста. Это займет день. Может быть ещё кто-то записывал, в том числе на видео.

С уважением, Вера
Томская федерация альпинизма

1
Спасибо, бум ждать

5
Качаю на YouTube видео фрагменты. Тоже нужен день.
В зале также был Валерий Шамало.

1
Вера, ждем расшифровки. Опубликуйте, пожалуйста!
Спасибо

0
Юрий Димчук:... мы в Скарду, у команды все "хорошо"... скажу только, что мне человеку со стороны и далекому от альпинизма некоторые вещи остались не понятными и странными.

Если кто-то читал продолжение, скиньте ссылку пожалуйста. Сказано в контексте трагедии, как мне показалось. Если так, стоит расшифровыватьтакие фразы.
Что имел ввиду Ю.Димчук?

0
Вы откуда эту цитату взяли?

0
http://vk.com/id4671107
9 февраля 18.20

0
На mountain.ru тоже читала эту фразу в последних новостях экспедиции.

0
undefined

1
ИМХО. (частичный ответ на вопрос Sibsky)
чтобы публиковать исчерпывающее описание обстоятельств гибели Виталия, следовало бы провести классический разбор НС, как это всегда было принято в отечественном альпинизме. Не думаю,что команда намерена это делать. А без разбора все описания случившегося останутся в той или иной степени фрагментарными. Но конференция в значительной степени прояснила историю.

-1
пмсм, странно, если профессиональный разбор не будет сделан. Чтобы не пропал опыт, полученный самой дорогой ценой, должны быть названы ошибки, допущенные самим погибшим, его товарищами по связке и руководством команды. На уровне локальных клубов и команд это так или иначе будет сделано, многое и сейчас понятно тем, кто имеет достаточный опыт. Но недоразобранные ошибки будут повторять те, кто идут на смену. Странно будет, если профессионалы высшей квалификации останутся в стороне от разбора.

0
Самая страшная ложь - это частичная правда.

0
Большое спасибо aviator18t за видео!

http://www.youtube.com/user/aviator18t

0
Часть первая например не стыкуется с частью второй как мне показалось. И вообще я так понял это не полная версия?

4
Я отснял 15 фрагментов пресс конференции и выложил их хронологически последовательно. Не имея достаточно места на флешкарте, снимал то, что счёл заслуживающим внимание. За "бортом", к примеру остались представления участников конференции, официальная, церемониальная, вступительная часть, елей в адрес спонсоров, невнятные комментарии из зала.
Материал не резал, не монтировал и даже сам ещё не смотрел.
Учитывая, что этот пост уже опустился во второй эшелон, сейчас сделаю новый, посвящённый пресс конференции...

2
расшифровка конференции выложена на новом посте.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru