Дмитрий Шарафутдинов: хочется становиться мудрее и сильнее

Пишет billy, 20.02.2012 23:08

В интервью пресс-службе ФСР 2-кратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) поделился планами на 2012-й год и рассказал о двух последних международных стартах – в Швеции и Иране.





- После победы на этапе Кубка мира в Мюнхене в августе 2011 года ты принял участие в 2-х международных турнирах – в Швеции и Иране. И в обоих случаях оказывался в призах. Расскажи подробнее о том, что из себя представляют фестиваль «Legends Only» в Стокгольме и «Fajr Master Cup» в Иране?

- На фестиваль «Legends Only» в Стокгольме были приглашены сильнейшие боулдерингисты планеты. Формат соревнований был для меня новинкой. Проблемы готовили прямо на наших глазах местные клаймеры, используя, наверное, все свои фантазии.) После чего нам было разрешено опробовать трассы в течение 3-х часов. Трассы были очень силовые. Наверное, именно в таком моменте, как тактика, я и допустил ошибку, не оценив свои силы и чрезмерно выкладываясь на каждом маршруте. Да и все впрочем, старались, к концу последнего часа полностью мы впятером смогли пройти из пяти трасс от начала до конца только три, остальные две - по частям. Пожалуй, отличался только Адам (Ондра – примечание А.С.), который всем свои видом показывал, что у него не получаются некоторые элементы. Так скажем, он усыпил народ и нас тоже. Отличная стратегия. У него получилось.

На следующий день уже состоялись сами соревнования. Нас завезли в зал прямо на лимузине и после представления зрителям мы приступили к лазанию по уже знакомым нам трассам. Тем не менее, у многих возникли проблемы с прохождениями, нервы как-никак. К последней трассе я выходил лидером, но, увы, именно она оказалась самой сложной среди остальных. Я даже на опробовании не смог ее пролезть по частям. Адам и Дэниэл (Вудс – примечание А.С) пролезли ее как с легкой руки. Впечатляющее лазанье. Есть чему поучиться. В итоге по сумме пройденных трасс и попыток я занял второе место, чему очень рад.

Международный турнир «Fajr Master Cup» в Иране проводился по международным правилам и здесь я чувствовал себя в своей тарелке. Хотя в квалификации допустил ряд ошибок и попал в полуфинал лишь 10-м. Это только подлило масло в огонь. К полуфиналу и финалу я был полностью мобилизован, в итоге показал неплохой результат. Стоит отметить, что большинство трасс было на технику, поэтому приходилось хорошо продумывать каждое движение. На таких трассах поговорка «Сила есть ума не надо» не работает.

На этих двух стартах я увидел абсолютно разные трассы технического и силового стиля, в которых я отметил для себя плюсы и минусы в своей подготовке. Спасибо всем подготовщикам, судьям и организаторам.

- Существуют ли аналогичные шведскому фестивали?

- С форматом фестиваля «Legends Only» я встретился впервые, нигде прежде такого не видел. Мне понравилось. Думаю, есть смысл в будущем обратить внимание представителей международной федерации на проведение такого формата соревнований.

Особенно затрагивая финальную часть соревнований, где в понимании многих специалистов, зрителей и СМИ все должно быть предельно точно, ясно и презентабельно.

- Как обстоят дела с диссертацией?

Подробнее - http://www.c-f-r.ru/press/news/2688/

Фото Shawn Boye

89


Комментарии:
1
Шарф - молодец!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru