23 февраля - митинг в защиту Больших Скал Ленинградской области!

Пишет aairochka, 21.02.2012 01:16

23 февраля – митинг в защиту Ястребиного озера!

Друзья!
23.02 в сквере перед Финляндским вокзалом (рядом с фонтанами) в 14.00 начнется митинг против строительства горнодобывающего предприятия вблизи памятника природы Ленинградской области «Озеро Ястребиное»

В ноябре прошлого года к северу от уникального скалистого озера, на территории Республики Карелия, был вырублен лес на площади более 80 гектар. Порубщиком оказалось ЗАО «Экопром-Транзит» - то самое предприятие, которое с 2006 года владеет лицензией на горнодобычу в этом месте. Вырубка леса связана с расчисткой территории под будущий карьер. С 2007 года питерские альпинисты, туристы и экологи, а также жители прилегающего карельского поселка Куликово ведут борьбу с «карьерными планами» этого предприятия. Мы, жители Петербурга и Ленинградской области, не хотим потерять удивительное озеро и скалы, которые уже более 50 лет являются тренировочной базой ленинградской альпинистов и скалолазов. А жители Куликово не хотят, чтобы лесные окрестности их поселка превращались в промзону, а дома сотрясались от взрывов на карьере.

Но карельские власти оказываются глухи к регулярным письмам, подписям, воззваниям сотен людей! За последнее время нас уже поддержали, отправив свои письма и собрав подписи, спортсмены Костомукши, Петрозаводска, Великого Новгорода, Пскова, Архангельска! ЗАО «Экопром-Транзит» в прошлом уже лишался своей лицензии, уже было доказано, что ее выдача была неправомерной, уже садился в тюрьму чиновник, виновный в нарушении закона. Но почему же спорный с точки зрения закона проект продолжается развиваться, почему лицензию возвращают через суд, и почему власти Республики Карелия не делают ничего, чтобы защитить свою природу и свое население?

Эти вопросы мы намерены задать карельским властям и прокуратуре 23 февраля в форме митинга. Надеемся, что на сей раз ответ будет более содержательным, чем пространные письма карельских чиновников.

Приходите на митинг! Палатки, альп- и туристическое снаряжение, плакаты и лозунги приветствуются!
Желающие помочь оргкомитету (помощь, как всегда, нужна) – обращайтесь 8-911-964-23-80, Ирина Андрианова, 8-911-986-14-28, Алексей Травин

Инициативная группа «Защитим Ястребиное» при Федерации альпинизма СПб

93


Комментарии:
1
Здравствуйте!
Безусловно, надо поставить на место жуликоватых "карьеристов".
Перешлю это сообщение сыну, он живёт в Питере.

1
Эх, поздно прочитал ;0(
Непременно сходил бы. Лазал и купался там и не раз, подпись в защиту ставил в Трамонтане.
Спасибо за информационную поддержку!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru