Аргентина. В ожидании урагана... Ситуация на горе. Фотографии.

Пишет 7Summits, 21.02.2012 11:40

Команда с 10 февраля находится в Аргентине. И уже несколько дней работает на варианте польского маршрута на Аконкагуа.
Людмила Коробешко - итоги и планы...
Держим за ребят кулаки... Лишь бы погода не подкачала...

В Лагере на 5500 м

Базовый лагерь, отдых, сборы, достаточно комфортное время для связи. Людмила завалила нас информацией, за что ей огромное спасибо. Зная про сильные ветра и неблагоприятные прогнозы, мы все волнуемся за команду. Капитан отправила еще один мэйл с массой подробностей жизни команды, приключения, планы, погода…


Установка Лагеря 1

Сегодня 20 февраля наша команда спустилась на очень короткий отдых в Базовый Лагерь Плаца Аргентина на 4200.

Короткое резюме наших передвижений за последние три дня.



17 февраля мы вышли из БЛ в первый штурмовой лагерь на 4900. Перепад в 700 м мы преодолели менее чем за три часа. Правда, по дороге Максим подвернул ногу на крутом осыпном склоне. Мы перевязали ему лодыжку. Все наши уговоры спуститься вниз и отложить выход Максим мужественно отмел и продолжил акклиматизационный выход. Уже возле самого лагеря Ивану Трофимовичу камнем перебило палку. Мелочь, а неприятно. Но опыт и золотые руки справились с этой проблемой. Однако, на этом приключения того дня не закончились. К вечеру задул сильный ветер, ночью превратившийся в ураган. Мы буквально телами удерживали палатку.
Утром 18 февраля о запланированном подъеме в следующий штурмовой лагерь нечего было и думать. Свирепствовал ураган. Так что нам пришлось провести вторую ночь на 4900.


Плаца Аргентина


Переход в Лагерь 2


19 февраля ветер ослабел, и мы вышли во второй штурмовой лагерь на 5500. Переход прошел без приключений, если не считать потрясающих видов окрестных гор.
20 февраля с утра мы устроили совет. По полученному нами прогнозу выходило, что после 23-го погода портится надолго и всерьез. То есть по первоначальному плану мы четко попадаем в начало урагана.


Макс и чайник

Поэтому мы решили все-таки спуститься вниз, но всего на одну ночь. И 21-го идти сразу на 5500, 22-го на 6000. А 23-го попытаться выйти на штурм.
Сейчас мы отдыхаем в БЛ. Ну, то есть заряжаем все аккумуляторы, пакуем вещи для штурма, пишем новости и продолжаем фото и видео съемку. В перерывах пьем мате.
Самочувствие и настроение команды отличное. Всем привет!


Кальгаспоры

Отправлено с HTC

Все сообщения команды можно послушать на сайте проекта: www.alpari-life.ru
Кстати, прогнозы погоды можно отслеживать на сайте www.mountain-forecast.com


на 5500 м

142


Комментарии:
8
Удачной погоды!

6
Трофимыч, мы с тобой!

4
Люда
Все будет хорошо
Ты лучшая!! Сделай своей команде подарок к 23-му февраля!!! :)

4
Люда!
Погоды и удачи!

1
Иван Трофимович, крепи оборону страны! ;) С праздником ! Армейская дисциплина в группе, погода- и успех обеспечен!;)

0
А как конкретно вы решили подниматься? если я правильно помню, то варианта существует три: слева по гребню, директ или польский траверс? Как планируется спуск? По пути подъема или по классическому маршруту?

3
Спуск планируется по классике.
Сам маршрут - вариант польского.

польский вариант.

номер 3а...

На этой картинке - синим маршрут команды.



Истина, как всегда, узнается при личной встрече с командой ... :-))

3
Очень хороший подарок может сделать Люда Максу и Иван Трофимычу на 23-е...
Вершину. :-))

Они ей на 8 марта - следующую вершину. :-) там даже слона можно будет подарить ... Вот Саша Абарамов обрадуется... ;-)

0
Т.е. маршрут - Польский траверс. Кстати, поздравляю с горой!

1
Alpari-life.ru
"Польша упоминается и в названии нашего маршрута. Хотя прямого отношения к так называемому Польскому траверсу или Ложному Польскому маршруту поляки не имеют. Со времен первых исследователей Аконкагуа, профессора Гюссфельда и англичанина Фитцжеральда, было известно, что по северным склонам горы можно легко пройти с западных склонов на восточные и обратно. Но только в 1987 году альпинисты догадались пройти маршрут, который начинался бы в долине Вакас и затем в верхней части выходил бы на классический маршрут. Первыми его прошли участники итальянской экспедиции Клаудио Шранц и Мауро Феррари.
Однако, сам маршрут «итальянским» не стал, а остался польским, хотя и ложным (falso de los polacos). В 90-е годы новый маршрут стал альтернативой всем вариантам классического польского маршрута. Сейчас с востока в основном ходят по этому, «ложному» маршруту."
См. рисунок
:-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru