Почему все не так, вроде все как всегда..

Пишет Wild Rain, 29.02.2012 09:14

Как-то так случилось, что я, блуждая с клиентами по склонам Аконкагуа, иногда заскакивал в интернет от скуки. Соцсети, деловая переписка и зачем-то я заглянул на риск, хоть можно было и подождать недельку до нормального компьютера. И на главной первая новость - некролог. С этого дня мысли о Витале не шли и не идут у меня из головы. Мы были друзьями с лета 2007, встречались на Эльбрусе, периодически перезванивались по скайпу, общались в соцсетях на самые разные темы, в том числе даже когда Виталя был в экспедиции, а я еще не уехал из России. Я знаю почти всех участников экспедиции лично, кого-то хорошо, кого-то меньше. А сегодня, заходя на риск, я вижу на главной отчет о прессконференции и три сотни комментариев, половина из которых бесполезное выяснение деталей "с целью учесть ошибки" и с советами как должны были поступить лучшие высотники страны и СНГ. С советами людей, которые судя по всему слово горняшка выучили на приюте 11 а то и по книгам, написали докторскую диссертацию на тему тимбилдинга и имеют богатый опыт в медицине. Я прошу Вас, хватит нести этот бред со сплетнями в виде версий. Спрячьте свое любопытство подальше, это больно читать даже мне, привыкшему к потерям, а что говорить о людях, которым Виталий был более близок.. Спасибо, если кто понял.

308


Комментарии:
18
+

-17
Показать комментарий

0
"Вы ставите рекорды для нас,простых людей" - странная фраза, мягко говоря.

7
А что странного.Представьте Олимпиаду или мировое первенство без рекордов или сходили зимой на К-2 так,для себя.Потом в компании невзначай скромно обмолвиться-был,так не бывает.А на самом деле это престиж,известность,реклама и подвиг.Если нас это восхищает значит сделано и для нас.


18
Тут упыри,а не болельщики.

43
Думаю, в том, что люди хотят выяснить какие-то детали действительно нет ничего плохого. Но если это высказывается в корректной форме, кратко и по делу. Если люди с соответствующим опытом, хоть и не имеющие отношения к экспедиции, высказывают свое мнение - тоже ничего криминального. Но когда начинается срач с какими-то полушарлатанскими советами, ставится диагноз по информации из СМИ, едва ли не с обвинениями участников экспедиции во всем, в чем можно... И все это сопровождается взаимными упреками, переходом на личности почти до оскорблений... Это уже, пардон, полный п****ц... Как будто на похоронах подрались.... :-(((((( Противно.

14
Сайт " Риск" это общественная приемная.Если вам нужно мнение только специалистов то обсуждайте все на сайте Федерации,отмените прессконференции,там тоже задают неудобные вопросы.Гоблина возьмите в эксперты,он будет определять упырей среди болельщиков.

36
В той теме ничего не писал. Но тут очень захотелось задать автору вопрос - а как так получилось что при наличии руководителя и врача, слово горняшка выучиливших не на приюте 11, человека не спасли? У него на видео после первого акклиматизационного выхода (после болезни) слышно как непроизвольно легкие свистят. По моему, так ему уже тогда валить вниз надо было. Ну допустим, у него были свои амбиции, но руководы куда глядели?
Был бы это частный проект - уместно было бы "спрятать любопытство подальше", но речь-то идет о сборной России и медийном проекте - тащили с собой корреспондента с самого начала. А потом - "спрячьте любопытство подальше". Ага, спасибо за совет.

25
Да, версии,наверное, не уместны. Но,вот дать информацию о сути произошедшего - это обязательно, поскольку инфы о ходе экспедиции вброшено было предостаточно, люди риска втянулись в дела...А теперь им говорят опоздавшие, что разбор неэтичен и т.д. Да все время в альпинизме были и,надеюсь,будут разборы, чтобы меньше было аварий и проч. А по поводу Приюта-11 скажу, что даже великий Тенцинг не поднялся на Эльбрус,потому что уважал гору:..."гора меня не принимает"...Так что,великий высотник, самому надо быть тактичным. А на разборе можно услышать всякое, люди разные,понимают по-разному и ищут ответы на свои вопросы. На риске люди тоже кое-что повидали,да и потеряли. Поэтому относитесь к обсуждению философски, для пользы делу. Удачи.

19
Ну вот... обсуждали в одном посте, теперь в двух будут!
Вы этого хотели?

А я, раз уж пост есть, прошу людей, у которых есть интересные фото Виталия, которые готовы поделиться воспоминаниями о нем,
написать мне на lenka (собака) risk.ru - мы готовим материал о Виталии Горелике в апрельский номер!!

5
net, ya hotel ne etogo. Ya napisal chego ya hotel i pochemu. a ne stal etogo delat v toy vetke potomu, chto kormit trolley i ne trolley ne hochu.

7
Вы призываете к ответу конкретных людей с конкретным опытом. А помимо того, что это Сборная России, это еще и люди, у которых буквально на руках погиб товарищ, и которым за это отвечать. При том, что вы сами даже не удосужились указать свою фамилию хотя бы. Не находите это по меньшей мере неприличным???

Пусть "Риск" будет "общественной приемной", а не общественным сортиром, где, простите, анонимно нагадил мимо цели и убежал.

Многим из нас, между прочим, еще, возможно, предстоит пересечься где-нибудь в горах. И не известно, при каких обстоятельствах это произойдет. Не стоит и об этом забывать.

7
Эта тема(разбор) на данный момент не обсуждается в тех кругах,к которым он принадлежал,даже после третьей,как то не та тема.но если риск-помойка,то вам кто запретит?

1
в предыдущей теме удивляет кормление троллей уважаемыми людьми...просто
включите кнопку "игнор"!

-10
Показать комментарий

1
chto tolko podtvergdaet moy post..

0
Так и не сходили все вместе на Эльбрус...


5
Нет, это не он. Спасибо Сергею за очень корректное напоминание.

3
WildRain, я понимаю ваши чувства, но уверяю вас, если бы вам каким-то образом удалось наложить табу на эту тему, то через пару месяцев вы бы услышали от одного из своих клиентов такую версию случившегося, что самый некорректный коментарий к пресс конференции показался бы вам медовым пряником.

RISK хорош тем, что учиться можно постоянно и сразу у многих. Здесь выложен просто бесценный опыт и последняя экспедиция на К-2 - не исключение.

0
mne vse ravno u kogo kakie versii, ya eto uge skasal. I voobshe perechitayte post, on Vam v tom chisle napisan.

20
Здесь выложен просто бесценный опыт и последняя экспедиция на К-2 - не исключение.
блин, нет больше сил слушать эту ахинею...
о КАКОМ опыте тут все говорят? что за бред? Ребенку понятно что заболел человек на высоте - срочно спускать. Что непонятного? Это все уже было десятки раз, и десятки раз еще будет, как это не прискорбно. И гибнуть будут не из отсутсвия опыта, а потому что горы иногда диктуют свои условия, и плевать тогда на любой опыт. Да и какой опыт можно подчерпнуть из всех этих говнотерок? Другого слова подобрать не могу. Здесь что то сказали дельное по теме? 90% коментов по теме К2 - мусор и срач. Никакого уважения к погибшему, такое ощущение что некоторым удовольствие доставляет людям больное поковырять.

-2
Дык не читайте! 90% срач, говорите? А читать не лень? Вам все ясно, вы все уже знаете? В правом верхнем углу имеется кнопка с крестиком, нажмите на нее и все ваши проблемы будут решены! А вот хамить в интернете особого ума не надо!

4
Подписываюсь под каждым словом Зотова.Зачем играть на нервных струнах близких людей? Даже человеку далекому от горных восхождений теперь уже,подчеркиваю,теперь уже, понятно,что Виталий заболел тяжело и один пытался справиться с этим.Не надо умничать сидя на диване и искать виноватых.Не надо смаковать. Не та тема,чтобы учиться. Кто этим занимается,тот ученый. Щадите чувства близких людей. Уважайте память ушедших.

-14
Показать комментарий

13
Бесценный, не бесценный, но опыт от обсуждения получен. Во всяком случае для меня.
Ситуация объяснена, конференцией, Валерой, некоторыми отзывами. Да, много мусора и чепухи, даже грязи, но умный поймет, а другие не заметят.
Просьбу\требование WildRain я признаю вполне обоснованной/обоснованным. Поэтому тоже умолкаю... В знак памяти по Виталику.

3
____________________________________

-2
Сергей, все правильно ты написал!
Я ,увы, не был знаком с Виталием, но не смог читать ветку по прессконференции...
(PS С горой!)

2
Спасибо Серега ! +++

16
Восхождение рекламировалось, делалось на деньги спонсоров, присутствовало в СМИ.
Никак не избежать обсуждений.
Нет способов.
Во многих других видах спорта гораздо хуже-обсуждается все, включая личную жизнь и тд.

Уменьшить ( не исключить) разговоры можно если ходить сугубо частным образом, на свои и с друзьями.
Такая реальность.

2
Если посмотреть коротенький фильм - отчет об экспедиции, что там творилось в базовом лагере. Не говорю уже о том, что было выше, то станет сразу все понятно. Зимой на 6500 под К2 хуже, чем летом на вершине Эвереста. На Эвересте летом в такую погоду не ходят. А тут надо жить, и ходить, и не один день! Ребята сделали все возможное, чтобы спасти Виталия. В этом я уверен на 100%. Есть случаи, когда ни люди, ни лекарства не в состоянии помочь.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru