ГРУЗИЯ ОТМЕНИЛА ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН!!!

Пишет Yuzhneika, 29.02.2012 22:46

ГРУЗИЯ ОТМЕНИЛА ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН!!!

какие молодцы!!!!

215


Комментарии:
-18
Показать комментарий

14
в любом случае есть смысл радоваться.. Надо уметь радоваться)))\
Это не сомнительно. Я часто бываю в Грузии и знаю настроения там.
Грузии очень нужны туристы с России.. Грузия оч вкладывается в то, чтобы стать туристической страной. Без туристов от нас это полностью не осуществится.
Да итак виза для россиян была формальностью и потерей времени на границе.. . ну и 30 долларов..
Теперь проход границы на КПП Ларс будет гораздо быстрее
Жаль только, что наши "пупсики" никак не могут изавиться от своего "великодержавия" и от личных обид.. .. и из-за этого я не могу пригласить к себе в гости моих друзей с Грузии

-1
http://pik.tv/ru/news/story/31392-gruziia-otmeniaet-vizoviy-rejim-s-rf

-1
http://www.itar-tass.com/c13/355347.html

15
Только сегодня прилетел из Грузии. Восхождение на Казбек на лыжах и 3 дня в Гудаури на обратном пути. Замечательно!!!
Гудаури - 20см нового снега в день, катание вне трасс и по трассам, очень гостеприимные люди!!! 4 очереди допельмеера, уход за трассами, сервис на уровне европейского, никакого беспредела, нет очередей на подъёмники, wi-fi на всех станциях канатки, скипасс - 30 лари/500р., отношение к русским туристам очень тёплое, и т.д.
Кстати, спасательной службой курорта занимается Бидизина Гуджабидзе, знакомый многим по Тянь-Шаню, Памиру и Гималаям.
Не сочтите за рекламу!!

0
Можно поподробнее - до какого места вверх на Казбек на лыжах? Это только зимой так или летом можно тоже?

2
Подъём и спуск на лыжах с высоты 1700 м (село Гергети) и до плато (4500). Выше весь снег сдуло ветром 80 км/ч - лёд. Так что дальше в кошках. Спуск вниз - 1ч 15 мин и ты уже идёшь за пивом. Очень рекомендую.
Подробности - kruglov.biz Фото ещё повыкладываю.


4
Ура! В сванетию бы съездить!

0
Что мешает? Мы вот только что съездили. Смотрите на www.ridetheplanet.ru

2
Погодите, ведь в новостях слово "планирует".
Тбилиси планирует отменить визовый режим с Россией в одностороннем порядке.

И в видеоролике новостей диктор говорит планирует.
А на другом новостном ресурсе уже "отменила" стоит.

-2
То, что "отменили визы" позже по времени. Значит отменили)))
В принципе и с визой проблем не было, за исключением 30-50 долларов за визу и очереди на таможне на КПП Ларс и небольшой (время-от-времени) в аэропорту... Даа. ...и заполнение декларацииш


Оч хотца летом бордилки в Тушетию. Кто ходил там?

1
Собираюсь летом в Тушетию.

-1
упс.. когда? Какой маршрут? на сколько дней?.. можно присоединиться?


3
Отлично, в горах грузии гораздо спокойней!!!

0
Удручает нереальная очередь в Верхнем Ларсе,именно на русской стороне.вряд ли отмена визового режима в этом плане что-то изменит.Хотя приятная новость.

0
А очередь на выезд или на въезд? И за день ее реально пройти?

0
я в Грузию через КПП Ларс ехала летом. Почти сразу, как там стали делать визу.
ОЧередь "туда" была большой. Но мы приехали утром пораньше. Тем не менее пару часов простояли, пока дошла очередь до нашей машины, пока ее проверяли. Потом на грузинской стороне из-за очереди за визой (а работало всего одно окошко) мы потеряли около часа.
Когда ехали обратно (из Грузии в Россию) - тоже постарались к КПП приехать с утра пораньше. Очередь была в машин 20. Простояли минут 30. Дальше все без задержки -оч быстро. Нигде ничего не проверяли.. ни с грузинской сторны, ни с нашей. Поставили отметки в паспортах и выпустили.
Но это было летом.
Как зимой - не знаю
В любом случае, наверное, есть смысл приезжать к КПП пораньше.
Если ехать не на личной машине, а на автобусе или такси (т.е с водителем, который часто пересекает границу), то возможно все будет достаточно быстро.


1
Мы ехали через Крестовый перевал,который из-за лавин открыли только в 12'00. В 17'30 прошли таможню.Закрывается КПП в 18'00. Но несмотря ни на что - Гудаури кусочек фрирайдового рая:)

2
Отличная новость! В Грузии сейчас хорошо.

2
наконец-то народ вспомнит, что политика - политикам, дружба - народу.

1
в Грузии это помнили все это время.
Я знаю по личному опыту- езжу туда все годы после войны...
К России, россиянам там очень хорошо относятся. Люди очень хорошо понимают разницу между политикой и жизнью.. Им всем очень больно было от того, что произошло... Чего не скажешь про настроения у нас - в России.... к сожалению(((((
(я имею в виду общие настроения людей у нас и в Грузии... ТАм - они мудрее... в смысле умения отфилтровать жизнь от политики)

2
Саакашвили - умничка.
И да, хочется хотя бы один пример цивилизованного туризма на Кавказе - в науку соседям.

0
В конце февраля президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ, позволяющий гражданам России находиться в Грузии без визы на срок до 90 дней.

-1
.

3
Само объявление Грузией безвизового режима российский МИД считает лицемерным: «Радушно» приглашая россиян в Грузию и обещая «устроить им как можно более удобный режим», М.Н.Саакашвили, разумеется, знает, что в Грузии действуют введенные им же законы, в силу которых значительная часть российских граждан при въезде в страну автоматически подлежит уголовному преследованию. Это касается всех, кто в последние годы хоть раз посещал Абхазию и Южную Осетию. Любой отдыхающий в Сочи курортник, уделивший несколько часов экскурсии на абхазское озеро Рица, считается, согласно пресловутому грузинскому закону «Об оккупированных территориях», преступником и подлежит лишению свободы от 2 до 4 лет или штрафу«.

это так? или бредни?

-3
ну это Россия (вернее правительство) лицемерно "предложило восстановить дип.отношения".. Нашим политикам мудрости не хватает понять что важно.. и что нужно людям

0
это будет так, если у вас в паспорте будет отметка о пересечении границы с Абхазией со стороны России и если вы будете ходить в официальные органы в Грузии с рассказами об этом. Если отметки в паспорте нет и вы не будете настойчиво "пиз.. ть" об этом в официальных органах и официальным представителям (таможеннникам, полицейским), то проблем не будет.
Все понимают все. В Абхазии были большинство из тех, кто сейчас ездит в Грузию. Пока никаких проблем ни у кого не было

2
Это бредни.

В Абхазию граждане РФ ездят по внутреннему российскому паспорту. А в Грузию - по загранпаспорту.

Поэтому это просто невозможно!

Ну, только если вы приедете на границу с Абхазией с загранпаспортом и будете уговаривать пограничника поставить штамп о воъезде в Абхазию, а потом с этим паспортом в Грузию поедете.


3
***Саакашвили - умничка.***

Парень просто подтвердил перед всем миром, что россияне в Грузии совершенно безвредны, угрозы для безопасности государства не представляют. Выдавать им визы - только время тратить.:-)))
А что, без него этого никто не знал?

1
я не очень силен в политике, но по-человечески - искренне рад и считаю сие правильным. Если и дальше будет руководствоваться разумом и дипломатическими методами, то +100 в карму. Вы заметили, что он уже успел выдвинуть условия насчет восстановления дип. отношений с Россией? Неплохо, неплохо :)

1
[img=163166 Великолепно! Особенно радует 3-х месячный срок пребывания Всегда не хватало времени по визе а сечас уже планируем Краснодар -Казбек-Сванетия - Батуми ........

0
случайно не с середины сентября?))

2

1
Эт Батуми - для тех кто не вкурит )

-1
Намальный снежный городок)))))

0
это и хорошо для путешествия в Грузии с "заглядыванием" в Турцию, Армению, Иран .. На обратном пути через Грузию не надо будет опять платить за визу и декларацию заполнять.. Для автопутешествий -вообще супер. Особо учесть, что грузинские ГАИшники (полицейские) машины не останавливают без особой необходимости и мзду не берут

0
Вот вот для автопутешествий - вообще супер. Прекрасная новость. Собираемся в Сванетию на подготовленном авто в августе. Может кто подскажет где можно достать более современные карты гш состояния дорог в грузии?

-1
вы их заранее скаяайте и распечатайте. Летом думали обойтись без бумажных - с инета брать (iPad) но столкнулись с тем, что спутниковые (он-лайн)карты есть, подробные карты.. рельеф, все остальное., но..... но дороги... отсуствуют (вернее... подстерты и с трудом видны были...).. Вот такая игрушка))) Кто это сделал? Наши или грузинские интернет-деятели - не знаю... Обошлись картами в путеводителе и картами из атласов, скачанных с инета.

1
в тбилиси, на проспекте Руставели много карт на любой вкус и самых современных, в любом книжном магазине. соответствуют действительности, проверяла, только на английском языке все, но думаю, что для современного человека это небольшая проблема

1
Спасибо за ответы, интересуют больше не дороги общего пользования, а именно грунтовки, горные.

1
там на картах и грунтовки есть

-1
на английском даже удобнее . Мы и пользовались бумажными (в итоге)

1
Дороги грузии:
mygeorgia.ge
openstreetmap.org
почти все дороги нанесены, даже "звериные тропы"

-1
В конце марта будем на Чегете и мож на несклько дней в Гудаури заедем ( без виз очередь на КПП ,по идее, должна быстрее двигаться)

-1
Это здорово, что визы отменили. Только на долго ли? До очередного бзыка у Саакашвили?
Пока этот поедатель галстуков не уйдет, особо надеяться на то, что русских туристов не будут ущемлять, не приходиться.

-2
В Грузии прекрасно относятся к русским туристам. И никто их не ущемляет: http://www.risk.ru/users/veronika/16389/

А визы для россиян отменил сам Поедатель Галстуков - Михаил Саакашвили.

Не знаю, изменится ли что-нибудь с его уходом, но и сейчас здесь туристов никто не ущемляет.

Смотрите сами: один из этапов проекта


был снят в феврале этого года в Грузии. Думаю, все участники этого проекта, включая меня, очень сильно бы удивились, узнав, что россиян кто-то "ущемляет".

К русским туристам в Грузии относятся подчеркнуто хорошо. Лучше чем ко всем другим туристам. Словно люди хотят сказать: "мы вне политики".

Смотрите поменьше русский телевизор.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru