В канун 8 марта!

Пишет pep, 06.03.2012 01:50

И в это раз убываю на праздник, так что надеюсь, друзья наполнят пост поздравлениями в положенный срок.
Такая живопись и такая история с нею связанная.


Холст на картоне, 30х40, 1994 год


Если очень коротко. Мой заказчик расставался со своей любовницей. У нее подрастал сын. И она прерывала их отношения по вполне понятной причине. Они как-то были у меня в гостях, и ей понравилась моя живопись. На его вопрос, что подарить ей на прощанье, она пожелала мою картину. Но особенную. Это меня озадачило, видя мое замешательство, клиент решил прийти мне на помощь…. Изложив свое видение на то каким должен быть холст и этим своим «творческим» бредом, сильно меня разозлил.

Для начала я вспомнил утверждение ученых, что все мы имеем взаимные начала - у женщин наличествует мужское, а у мужчин напротив. Но все мои попытки взглянуть на мир глазами женщин или хотя бы одной искомой, не дали ни каких результатов. Следует отметить, что глаза у сей молодой женщины были на редкость красивыми, и умными. Еще бы руководитель успешной научной группы, работающей на космос.

Но моя как бы медитация таки дала результат. В тот момент, когда я начал рисовать, у меня начали выстраиваться образы и композиция. Хотя когда я закончил холст, все отошло и в последствии стерлось из памяти.

Реакция на мою работу была шокирующей. Он возмущенно констатировал, что это романтическое творение он даже показывать ей не будет. Потому как в даме нет ничего романтического, да и не может быть. И дал мне еще неделю, настойчиво рекомендуя реализовать его «тех. задание». Я таки сделал еще одну композицию, но уже небольшую, как эскиз, но…. Он посмотрел на эскиз и неожиданно изрек.
- Это как бабочка, взлетевшая с ноготка прекрасной женщины…. Но это не для нее.

И решил сделать электронную копию с одной моей монотипии. Пока эта история продвигалась, я поменял место работы и уже обитал в рекламном агентстве. Где мы с другом и коллегой по «цеху», вывешивали на перегородке над компьютерами каждый свои живописные работы. И по иронии судьбы, когда мой несостоявшийся заказчик на живопись, решил заглянуть, что бы распечатать у нас копию моей монотипии, у меня висели те две композиции. Она подошла ко мне поздороваться и увидела эту картину. Ее лицо так приятно потеплело, и она медленно проговорила.
- Мне очень нравится эта работа!
И растерянно перевела взгляд с меня на ожидавшего ее у прохода бывшего кавалера. Он кивнул мне с прохладой во взгляде. И озабоченно проговорил.
- Дорогая у нас столик в ресторане заказан, пора ехать.
И они уехали. Холст, все эти годы простоял на полке. Недавно я его извлек, чуть-чуть освежил. Мой друг, и почитатель моей живописи увидел работу, выслушал ее историю и изрек.
- Такая работа не должна лежать в запаснике.

Такой вот взгляд на мир. Буду рад, если вам милые, понравится он....

95


Комментарии:
4
!!!!!!!!!!

3
Понравилось :-)

2
Спасибо,Пётр,понравилось.

2
Согласна и с "бабочкой, взлетевшей с ноготка" и с тем, что такая работа не должна лежать в запасниках. :-)
Спасибо, порадовали!

1
Петр, спасибо! И история, и живопись...Здорово

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru