РИСК лихорадит...

Пишет yura1971, 06.03.2012 16:24

Вот уже несколько дней Риск серьезно лихорадит. Не получаетя с первой попытки войти на сайт, личный ящик не работает, некоторые статьи вообще не открываются. Многие сообщения дублируются по несколько раз.
Из переписки понял, что не у меня одного такая проблема
Каков диагноз и как с этим бороться? :-)

150


Комментарии:
9
Да кстати. Редакиция, ау. Мож помощь нужна - хостинг там туды сюды? В чем поблема то?

6
С последними событиями нас всех лихорадит .

3
такого еще не было на моей памяти.....

8
В связи с событиями на Эльбрусе Риск.ру очень сильно перегружен запросами.
И сайт, и хостинговая компания пытаются бороться с этим всеми силами.
Приносим извинения за неудобства!

1
да да у всех так. Мне вообще только что выдало что вход запрещен

3
у меня не открывается только один пост "Спасработы на Эльбрусе".
Это понятно...
Может, создать отдельную ветку на эту тему и она будет работать?

1
Если хостинг "экономный", это не поможет :)

4
Пост этот максимально облегчили, если вам удастся в него зайти, даже колонку комментариев сбоку не увидите...
Но, к сожалению, это решает проблему лишь частично :((
Запросов очень много. Гораздо больше, чем можно было ожидать... Конечно, эта проблема техническая очень некстати сейчас:(

0
Хостинг какой, если не секрет?


0
Так уже было,когда осенью решили отправиться на демонстрацию и шло обсуждение что творится в стране,было больше 400 сообщений.Значит сия система не выдерживает > 250 сообщений и тех.службе пора принять меры,хотя редко бывает столько откликов.

0
2 раза смог зайти всего...за сутки! И тоже дубляж.
"Спасработы на Эльбрусе" - вообще один раз и смог открыть!

2
Если отключить картинки то можно читать

-3
Я Грешным делом подумал, не цензура ли... Не в смысле редактирования постов, а чтобы лишнего не писали... Но тссс...
Впрочем, думаю конечно же нет.

P.S. "...более того, злые языки уже уронили слово - наушник и шпион". (C)Булгаков.

2
А ну да... Вы же о других не думаете хуже, чем о себе! :(

-4
Напрасно вы так. Причины могут быть разные, подумать можно всякое.
"Впрочем, думаю конечно же нет", написал разве не я?

1
Дело в том, что сайт подвисает не от количества постов в ветке, а от количества запросов в минуту к конкретной странице и, во вторую очередь вообще. Люди, повалившие на сайт после новости о Маше, сделали то, что обычно удается только хакерам - DDOS-атаку, вполне с мирными намерениями. В какое-то время сайт вообще "висел" - столько много запросов люди делали.

0
Хорошо - это диагноз,но чем лечить?< на будущее >

4
чем чем- дорогим провайдером!

4
Обычно что-о можно сделать на просто инженерном уровне - оптизировать там - кэшировать сям. Но в конце концов придется банально добавлять машинных ресурсов. Амазон и ай-тюнз же как то вертятся?


-2
Только одним: меньше лазать на Риск, когда он виснет. Так, раз в 10 минут пытаться, не чаще. Особенно это видно было, когда уже все узнали про Машу. Тут сайт упал. Ясно было, что коммент никто не напишет (скорость постинга составляла 1 коммент за 10 минут из-за зависания), но все по-прежнему ломились, "укладывая" сайт. Обычно от сотни-двух атакующих компьютеров достаточно для того, чтобы уложить средний сайт, а тут могло быть больше народу.

2
100-200 это немного.

-1
Если сидят, то немного. А если долбят непрерывно, то скорость обмена возрастает прилично, а сервер должен еще у себя данные обработать. Это его и стопорит. Число, которое я указал - это известный факт. Плюс, здесь все часто перезагружали одну и ту же страничку, что усугубляло положение. Вы можете читать страничку, хоть десять, и серверу это до фонаря. Но не надо писать, или делать обновление, если сервер подвисает. (ответ lowtem в подветке).

-1
лучше уж формулировку "лезли" заменить на "заходили".........

2
Я на работе занимаюсь обслуживанием high load интернет площадок, последние лет этак 5. Так что немножко в курсе....

-3
yura1971 задавал слегка другой вопрос - что с этим делать. Активность пользователей может здорово меняться в разное время. Я могу читать по 1-2 страницы Риска в день или раз в несколько дней - это от 0,5 запросов в день, а могу 5 часов страницу про Машу 10-30 раз за час - это до 150 запросов в день, разница значительная. Поэтому одновременная повышенная активность может нанести серьезный удар по любому сайту при значительном числе участников, и ограничение такой активности в тяжелые времена могло бы помочь. Возможно, я неправ, тогда напишите конкретно Ваши цифры, как они соотносятся, по Вашему мнению, именно с этим сайтом и почему, будет всем интересно.

2
Самое простое, это перейти на более дорогой хостинг. Также можно кешировать страницы на сервере, а длинные ветки резать на страницы. Более сложный и дорогой вариант это добавить политику ограничения количества входов и написания постов во время больших нагрузок. Например, клиент будет получать сообщение: "администрация сайта приносит свои извиненения, сервер перегружен ,в связи с чем вы можете сделать не более 10 просмотров тем в течении одного часа". Ветка обсуждений ситуации на Эльбрусе, например, очень длинная, содержит мало полезной информации и вместе с тем самая запрашиваемая. Тут, на мой взгляд, если нет денег на более дорогое содержание, нужна твердая рука модератора - человека или отдельного программного модуля, который тоже стоит денег.

-3
>вы можете сделать не более 10 просмотров тем в течении одного часа

Недурной ход, айпишники все равно известны. Но, поскольку сайт живет без донатов, лучше самим помогать хозяевам и ограничивать себя.

1
Вы просто поймите, что лихорадит его редко, и не просто так. И чем реже, тем лучше. Да, есть опыт настройки hight-load серверов. Да, можно поменять хостинг. Но лучше, чтобы не было причин.
Сорри, наболело, сам не знаю где что читать, когда сайт не отвечает.

5
У Risk.ru есть фейсбук. Если появится о Денисе информация, а Риск будет по-прежнему глючить, я выложу ее туда.

2
Спасибо! Читаю и фейсбук и вконтакте. Ну и жду конечно ...

4
Я поступал просто. Открывал через кеш Гугла или Яндекса

-3
Уважаю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru