Последнее письмо Маши Хитриковой

Пишет Budgie, 07.03.2012 17:33

Недавно мне позвонили из компании, которая Маша хотела, чтобы стала ее спонсором. Они переслали мне ее письмо, написанное 19-го февраля, где она рассказывает об альпинизме. Я привожу его ниже (без информации о компании).


"Добрый день, меня зовут Хитрикова Мария.

Занимаюсь альпинизмом уже почти 10 лет. Моя страсть- высотный альпинизм. Сейчас в моём активе уже несколько семитысячников и два восьмитысячника. На самом деле многих людей это очень удивляет... учитывая что мне всего 21 год, их можно понять.

Сколько я себя помню, горы всегда были в моих снах и мечтах. Лет пять самым любимым и несбыточным сном было восхождение на 8000. В прошлом году он перестал быть несбыточным - за одно лето я взошла сразу на два восьмитысячника, без использования искуственного кислорода. Это счастье: когда что-то, о чем так долго грезишь становится реальностью...

Тем не менее в итоге хочется только больше. Больше гор. Больше восхождений. Еще выше, еще сложнее, еще быстрее. По правде говоря жить без новых целей, без новых проэктов просто невозможно для меня.

Мария."

История: ПАМЯТИ МАШИ
414


Комментарии:
1
...

5
...думаю...у Маши еще было много целей....Светлая память, Маша!!!(((

4
она бы многого добилась в своей жизни,но увы к большому сожалению,её не стало.царство небесное!

5
Комок к горлу подкатывактся, когда читаешь эти строки.Сколько счастья у неё могло быть впереди, сколько б вершин она ещё покорила. Господь, если ты есть на самом деле, то почему же ты с ней так поступмл? Соболезнования родным и близким. Чувствуется, что Маша была очень солнечный человечек...

-4
Еще целы многие другие горовосходители. Не все на что-то пригодны, но всё люди. За это мы тогда должны благодарить Господа, так что тема запутанная. Жаль вот, что нам пришлось увидеть, как удача отвернулась от Маши в последний момент. Это горько.

-33
Показать комментарий

5
Нормальная формулировка. Письмо то написано для людей далеких от альпинизма

12
Да,Никита, правильная была девочка! Ее нужно было правильно и опекать, гранить как тот алмаз! Это был бы Бриллиант! Да упокоится ее светлая душа...Соболезнования родным,близким,друзьям,альпинистам...

1
........дорогая потеря....очень жаль...светлая память...

2
Очень Жаль!
Пусть земля будет ей пухом.
Соболезнование родственникам....

5
Уникальная энергетика и мощь желаний совершить многое в жизни и в альпинизме.
Очень, очень жаль... Такая молодая ....

0
......

-5
Неудачное стечение обстоятельств.

0
И в чём же заключается это "неудачное стечение обстоятельств", звёзды на небе не так сошлись что ли. ((:

Жалко Машу, одарённый человек был. Сгорела как звезда в небе, слишком быстро.

0
Извините, но прочитав отзывы, немного шокирован....Половина написанного- бред какой то...
Мне лично очень жаль, что такие люди-ЛУЧШИЕ- уходят так рано....Но на все воля Божья....Значит, пришел ее момент... И ей там еще лучше, чем здесь...

0
Эльбрус не делает выбор - молодой не молодой, он просто забирает себе.
.

0
Помним, любим, скорбим

-12
Показать комментарий

1
мы просто не любим страдать, и не можем это состояние спокойно переносить внутри себя. мы хотим, чтобы что-то нас от этого избавило, но, когда избавления не происходит, страдание кажется нам наказанием. наша неспособность научиться спокойно переносить страдание - действительно напоминает наказание, Божье или "от природы", как Вам угодно. тут согласен... да, мать Машу не "заражала" ничем, так, между прочим.

2
Машеньку очень жалко и ничего нельзя поправить. Она очень хотела ходить в горы. Горы - это не "зараза" - это светлая мечта. Можно понять стремление Машеньки идти в горы все выше и выше. Как жаль, что девочка погибла, как жаль... Светлая память.

0
Горы - это мужское дело. Поэтому, не Маша должна была взять на себя ответственность за тех, кто отстал. А она взяла.
Маша закрыла бы и амбразуру.

Плохо, что РИСК избегает "разбора полётов".
"Страна должна знать", КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, что нормальные люди вынуждены проявлять "героизм в окопах, при наличии предательства в штабах".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru