Киров. Итоги второго дня соревнований по ледолазанию

Пишет Zzz, 10.03.2012 09:13

В Кирове закончился второй день международных соревнований по ледолазанию в рамках финального этапа Кубка мира и чемпионата Европы.


Прошли полуфиналы в трудности. В финал вышли следующие участники:

Мужчины:
1. Деньгин Алексей (Россия)
2. Томилов Максим (Россия)
3. Томилов Алексей (Россия)
4. Тарасов Сергей (Россия)
5. Добринский Павел (Россия)
6. Парк Хиянг (Корея)
7. Люлюкин Иван (Россия)
8. Кузовлев Николай (Россия)

Женщины:
1. Бадалян Людмила (Россия)
2. Толоконина Мария (Россия)
3. Райнер Ангелика (Италия)
4. Филиппова Марьям (Россия)
5. Феллер Фелиситас (Швейцария)
6. Хрозова Люси (Чехия)
7. Галлямова Анна (Россия)
8. Шин Вун Суон (Корея)

Прошли и соревнования в скорости – квалификационные и полуфинальные забеги. В итоге в финал скорости вышли 8 мужчин и 8 женщин – все россияне! Завтра им предстоят парные гонки по сосульке.

Женщины:
1. Наталя Куликова
2. Мария Толоконина
3. Марьям Филиппова
4. Мария Красавина
5. Юлия Олейникова
6. Виктория Шабалина
7. Надежда Галлямова
8. Екатерина Феоктистова

Мужчины:
1. Егор Трапезников
2. Влад Голуб
3. Павел Гуляев
4. Николай Швед
5. Павел Батушев
6. Алексей Томилов
7. Василий Терехин
8. Кирилл Колчегошев

Прямая трансляция идёт на сайте Международной федерации альпинизма http://www.theuiaa.org/ice_climbing_2012.html и на сайте портала "Давеча" http://www.davecha.ru/online/ice2012/.



Репортаж с соревнований трудности от Ирины Морозовой:

Завершился полуфинал Кубка мира по ледолазанию. В результате вчерашних квалификационных соревнований в нем приняли участие 19 девушек и 19 мужчин.
Сильный боковой ветер сегодня усложнил задачу спорстменам.

- Я просто замерзла. Под конец буквально не чувствовала рук, - сетовала Наталья Куликова, после прохождения трассы

При этом все лезут в легких джемперах и тонюсеньких перчатках. А учитывая, что больше половины трассы спортсмены проходят чуть ли не вниз головой, зависая на руках, что явно вызывает отток крови от конечностей, абсолютно непонятно, как им удается сохранять чувствительность в пальцах. Павел Батушев на этот вопрос ответил, что руки со временем адаптируются. Да и, по его словам, сегодня это еще даже не мороз. Вот когда лезть приходится при минус 35, тогда все надевают более теплые перчатки. Да и минус 35 это тоже еще лазательная для соревнований погода. Старты отменяются лишь при минус 40.

Несмотря на то, что все спортсмены до собственного старта находятся в предстартовой зоне и не видят трассу, тем не менее, было ощущение, будто каждый участник старается обойти предыдущего, пролезая все выше и выше.
Как и вчера, зрители и финишировавшие спортсмены активно подбадривали лезущих участников.

Павлу Батушеву, например, на последних трех минутах болельщики буквально задали реактивную тягу. После прохождения первого «эскимо» и выхода на карниз у него руки или сильно подзабились, или отмерзли, и он целую минуту висел, пытаясь восстановить кровообращение. А затем, подбадриваемый криками снизу, рванул практически бегом, как на скоростной трассе. Недаром он про себя говорит, что он больше скоростник и предпочитает соревнования на скорость соревнованиям на трудность.

У Маши Толокониной, наоборот, хватило времени и энергии подбадривать зрителей. Будучи уже на самом верху трассы, она развернулась к ним и, как дирижер оркестром, начала махать руками, призывая болеть более активно.
Нарастающая энергия болельщиков все сильнее подталкивала участников, стиснув зубы, а вернее инструменты, добраться до топа.

У девушек, стартовавшая пятнадцатой Анжелика Райнер, первой добралась до топа, сделав это за 7 минут 42 секунды, на 20 секунд раньше установленного лимита в 8 минут. Перед ней Люси Грозовой (Чехия) и Фелисси Феллер (Швейцария) не хватило времени буквально на одну зацепку. Но стартовавшая следом за Анжеликой Маша Толоконина, улучшила время и прошла всю трассу за 7 минут 7 секунд. Маша так быстро двигалась по трассе, что фотографы с трудом поспевали за ней щелкать затворами фотоаппарата.

Вышедшая на трассу после Маши Людмила Бадалян, прошла ее за 6 минут и 8 секунд, показав лучшее время среди девушек в сегодняшнем полуфинале.

У мужчин первым до топа долез Паша Добринский. Следом за ним финишировали еще шесть участников. Опять же основная борьба за секунды разыгралась в самом конце среди заключительной тройки. Лучшее время среди мужчин в полуфинале показал Алексей Деньгин. Следом за ним Алексей Томилов, который пролез трассу за 6 минут 42 секунды, уступив брату Максиму Томилову 8 секунд. Затем идут Сергей Тарасов (6’47), Павел Добринский (7’13), Park Heeyong (7’28), Иван Люлюкин (7’37), Николай Кузовлев (7’44).

Завтра им предстоит сразиться друг с другом в финале.

После завершения полуфинала и пары часов перерыва был дан старт квалификационных соревнований чемпионата Европы на скорость. Кто попал в завтрашний финал – смотрите в протоколах.

Трудность. Мужчины. Итог полуфинала.
Трудность. Женщины. Итог полуфинала.

Скорость. Мужчины. Итог полуфинала.
Скорость. Женщины. Итог полуфинала.

Генеральный спонсор соревнований: ОАО «Вятка-банк»

Спонсоры соревнований:
«Red Fox» - официальный партнер Международной федерации альпинизма, спонсор этапов Кубка мира по ледолазанию, экипировочный спонсор спортсменов российской сборной по ледолазанию

«МТС»

«TopPoint» - поставщик специализированных зацепок и рельефов для соревнований по ледолазанию

«Вертикаль»

«Аскан» - производитель и поставщик верёвок

«Grivel»
Киров. Итоги второго дня соревнований по ледолазанию (Ледолазание/drytoolling, финал кубка мира, чемпионат европы, ледолазание)

«IMLIGHT»

«Insol Telecom» - обеспечение on-line трансляции соревнований

«Вятка-Промальп», «Витрувий», «Мостоотряд 46»

76


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru