Сегодня на нашем вечере мы разыграем красивые альбомы под названием Пилигрим

Пишет pumori, 15.03.2012 10:31

В составе экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест планируется участие Владимира Зайцева. известного видеодокументалиста, путешественника, лауреата национальной премии «Грани экстрима», участника совместных с Фёдором Конюховым мероприятий. Недавно он выпустил красочный альбом под названием Пилигрим с подборкой собственных стихотворений, фотографиями и иллюстрациями Конюхова.



Встреча друзей Клуба 7 Вершин состоится 15 марта 2012 года. Место проведения – традиционное: магазин «Активный отдых», ул. Большая Переяславская, дом 7. Начало в 20-00 !







Без всякого преувеличения, Фёдор Конюхов - живая легенда нашего века. Среди его многочисленных достижений – первое в России восхождение на все Семь Вершин (высшие вершины континентов). Так что он член нашего Клуба под номером один. Новая цель Фёдора Филипповича – совершить второе свое восхождение на высочайшую вершину мира (20 лет спустя) и по новому для себя маршруту. Кроме того, он организует поездку к подножью Эвереста для группы своих друзей.
В общем, в этот вечер мы представим нашу новую экспедицию на Эверест. После этого останется всего пара недель на сборы и отъезд в далекий Тибет. В составе экспедиции будет действовать тройка наших альпинистов, работающих по программе «Альпари на вершинах мира». Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров покажут себя публике, они расскажут об уже сделанном и представят самый большой предстоящий вызов. Это проект первого траверса Эверест Северный – Эверест Главный.







….В данном альбоме опубликованы фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова последних лет, а также стихи, рожденные в этих экспедициях, либо ими навеянные. Это альбом-настроение, посвященный неисправимому романтику с постоянно заведенной внутренней пружиной и необычной, полной опасностей и приключений судьбой. Человеку, который и своими похождениями, и своим творчеством наглядно дает нам понять: жизнь, несмотря ни на что, прекрасна. Прекрасна еще и потому, что можно творить и путешествовать...

Все картины и рисунки выполнены рукой Фёдора Конюхова.
В добрый путь, друзья!

Владимир Зайцев, автор стихов и идеи альбома…





Программа "ПОД СОЛНЦЕМ ОЙКУМЕНЫ" Автор и ведущий Владимир ЗАЙЦЕВ.

Это научно-познавательная программа об экспедициях, путешествиях, приключениях, открытиях, преодолении и много еще о чем.

Как известно, словом Ойкумена в древности называли обжитую людьми территорию, то глобальное пространство, куда удалось проникнуть неугомонному человеку. Границы этой территории постоянно расширялись и даже вышли за земные пределы, но во все времена солнце над Ойкуменой светило одно. И во все времена человека не оставляло желание познать окружающий его мир, во многом неведомый и загадочный, ощутить себя первопроходцем и первооткрывателем, испытать свой характер и мускулы на прочность.

Гостями программы станут те, кто знает, как это сделать, и они придут, чтобы рассказать, показать, поделиться опытом.



Вообще, на сайте телеканала просто море познавательной информации из разных областей знаний.

В частности в рубрике Авторские программы – Путешествия - Экспедиции ХХ века Станислав Покровский представляет героев Первой Советской экспедиции на Эверест. Очень интересно.



http://www.sgutv.ru/telecast_474_video.htm

57


Комментарии:
0
Заранее простите за занудство - а калаш за плечами у православного священника в мирное время - это для красоты или для дела? И во время войны то священники спорили можно ли брать им в руки оружие, а тут ... да ещё и на заглавной фотке. Мерзость это. Вот пусть его на Эвересте и поставит

-5
Если в этом видеть мерзость, то как вообще жить на свете ? Тяжело, наверное. Некоторым пиво хорошо помогает.

-1
Это здесь у нас, вроде как, мир, хотя тоже постреливают. А там, в дебрях Африки, благодаря всяким Бутам, с автоматом рождаются и от автомата погибают. Племен много, и все хотят пасти скот на одном пастбище. Арбитр - "калашников". Дорога в буше одна, по ней возят грузы, и всем охота охота разобраться с этой "гуманитарной помощью". Арбитр - опять "калашников". Ну, и туристы богатые забредают иногда - лакомый кусочек. Без АКМ тебя никто всерьез не воспримет. Кстати, вскоре после прохода Фёдора через афарский регион, местные моджахеды-мятежники захватили в заложники группу европейцев, застрелив, при этом, пятерых туристов и нескольких сопровождавших их полицейских. Ведь сомали - это народ, живущий на африканском роге, в основном, на суше, а не только вдоль побережья. И если на берегу они - пиратами, то на материке они просто сомали, и сущность их (впрочем, как и афаров, иса, эритрейцев, суданцев и пр.) от этого измениться не может. Закон джунглей!
Но в данном конкретном случае у о.Фёдора за плечом автомат, отобранный, для собственной же безопасности, у погонщика его верблюда, молодого афара. Стало быть, и не для красоты, и, тем более, не для дела. Для дела экспедицию сопровождалидва сержанта-эфиопа, отличные и отважные ребята. С ними было спокойно!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru