Чегет - скорбный список пополняется.

Пишет ostaptsov, 16.03.2012 16:07

Вчера в 17-м часу на Чегете, сорвав лавину, погиб Алексей Субботин(36 лет, Нижний Новгород). Лавина из ветровой доски. Линия отрыва слева(орографически) от нижней тумбы Школьного бугеля. Ребята, таких засад на Чегете остаётся ещё много. Будьте внимательны и осторожны.

Примерная ситуация. Многое уже задуто.
Чегет - скорбный список пополняется. (Горные лыжи/Сноуборд, приэльбрусье)

311


Комментарии:
12
Ну что за .............

4
Сам не могу понять...

3
Жаль.

7
Боги, страшно заходить на Риск( каждый день такие сводки...

3
и вот прям почти, как с Башкировым младшим, только вчера прилетели из ПЭ.
Земля пухом.

"пока меня ждут со мной ничего не случится", его статус из ФБ

1
Именно так они и заходили.
Как же, черт-побери, обидно и досадно - за три дня до они разбирали именно эту доску.

0
В тот день там, оказывается, ездили несколько раз. А под ним вот сработало.

2
Соболезнования родным и близким.

5
Не случайно эта полянка остается не раскатанной, когда уже все вокруг в бугры.

1
да что ж такое-то

4
ну зачем идти на "мужской" после такого мокрого и тягучего снегопада...и настолько опасного, как никогда в марте.
"Snow smells like death..." - единственное, что приходит на ум, а в висках долбит уже который час...

12
...пожалуй первое сочинительство в жизни (эмоции прут, простите, что не Пушкин и Лермонтов):
Подумай друг о близких и о нас,
Когда пойдешь срывать доску, карниз, волну,
И будет миг прогнать всю жизнь назад...
А нам лишь остается помянуть.
В висках будет стучать еще не раз,
Конечно же мы будем вспоминать!
Но нет на свете хуже ничего,
Чем мамам хоронить своих детей.

1
Да, Чегет забирает свои жертвы. Печально.

2
Может уместно задать вопрос-Была ли рекомендация лавинной службы по трассам на Чегете.Ведь там есть специалисты.Такая инфо должна обновляться каждые сутки.

9
Всё это есть, и каждое утро даётся прогноз. Можно зайти и к нам, и к спасателям, в консультациях НИКОГДА НИКОМУ не отказывается.

28
Везде стоят знаки. ЛАВИНО ОПАСНО и ТРАССА ЗАКРЫТО!!!!!!!!нет всеравно туда все лезут,да еще и без лавинных дотчиков,в одиночку,в плохую погоду, и т.д да по фигу вообще всем на твои правила поведения в горах!!!!!так что винить тут никого НЕ Н А Д О!!!!!всем удачи и будьте осторожны!!!

12
Абсолютно согласна, с ужасом вспоминаю свою безголовость, кажется, что правила писаны для кого угодно, только не для тебя лично, и все несчастные случаи тоже происходят с кем-то другим.
Вот что заставляло слезать с трассы куда-то не пойми куда, без особого опыта, без снаряги. Круто воображать себя невьеб**ым сноубордистом.
Сколько раз меня просто что-то отводило от края. Тогда страшно не было, просто не осознавала всей опасности ситуации, опять же, от моей БЕЗГРАМОТНОСТИ! Страшно теперь, когда вспоминаешь, реально страшно...

7
ГОРЬКО.Который сезон в одном и том же месте...такой лакомый нераскатанный кусочек и рядом с трассой-ложное ощущение безопасности.
самый примитивный тест меня недавно остановил ,верхний слой соскальзывал от похлопывания ладонью..
От безголовости райдеров возможно помогла бы выборочная проверка наличия биперов на верхней станции канатки,АКТИВНАЯ реклама фрирайд-школы и ,возможно,планшеты Комарова,развешенные везде,где возможно.

5
От безголовости райдеров ничего не помогает. Учи не учи, пиши не пиши, все равно лезут.

7
Не знаю, может какие-то информационные доски добавить...Везде, где только можно?
Смотрю на фотографию, и вспоминаю себя с подружкой - две 14-летние дуры, бог весть сколько лет назад. Ни биперов тогда не было, ни информации о лавиноопасных местах на Чегете. Да и Риска тоже. И гидов поблизости от нас, кто бы хоть что-то рассказал. Так мы там прокатились! Кажется, именно с этого самого захода. Просто слышали про "Доллар", и полезли. Двоем! И не райдеры ни разу, просто две хорошо катающиеся идиотки.
А на среднем юге в тот же выезд подругу лавинкой присыпало. Потом рассказывала: "А что, нормально. По пояс, или по грудь присыпало. Откопалась и дальше поехала". Она там вообще одна катилась, я ближе к центру в тот раз ехала.
Берегите детей...

10
Глупые - не глупые, безголовые или нет, их уже не вернуть. Земля им пухом, соболезнования родным и близким. Альпинисты также гибнут в лавинах, безголовыми, однако, их никто не называет.

4
согласен на все 100%

6
Инфы, что оч лавиноопасно было более чем достаточно.

1
А почему нельзя обезопасить склон, регулярными обстрелами лавиноопасных мест? Раз уж так получилось, что трасса и бугель находиться в непосредственной близости.

17
Для особо одарённых, в который раз - там нет трасс, первое. Второе - рядом троса канатной дороги. Радиус разлёта осколков снаряда порядка 300 метров. Снаряд боевой, осколки соответствующие. Порубят троса в лапшу. Третье, и главное - выбор линии спуска определяется ТОЛЬКО лишь желанием и распальцованностью катающегося , а не благоразумием и критериями безопасности.

7
и нечего добавить. с канатки кусок кажется реально лакомым, почемы бы не поискать такие аккуратные поля на среднем и дальнем юге? доказывает практика они встречаются вне лавинных мест, правда с меньшим уклоном. видимо "мужской" вход в доллар манит у продолжает манить, именно из-за своего названия. Когда на склоне катает 30-40 человек подразумевает, что ребята не будут соваться под доски. Отряду и КА и ИКОМу отдельное уважение за всегда предоставляемые данные о состоянии склонов. Будьте мудрее друзья.

0
Буквально за пару дней до этого мои знакомые спускали еще ОДНОГО "фрирайдера" на веревке с "мечты"..так вот тот "ф...р" был первый раз на Ч и второй раз в больших горах...на сколько я понял есть четкие правила,трасса вне трассы(на чегете это все оч условно), по одному не ходить, идешь по северам как впрочем и по югам,имей бипер....в тот день мы на эль поехали погода была жуть....вечером сказали что парень не вернулся кроссовки в хранилище стояли...

2
Когда я увидела это сообщение ,я скорбела ... мой земляк и просто, парень.
И как то, меня это сильно задело, что ли ....
Оказывается, я его знала ! Я не знала как его зовут , я не была знакома с ним лично . Но я его знала .
Его поступки и дела. Он был прекрасным человеком.

Сын знакомой , даже не родственник , просто маленький мальчик , лейкоз .... он давал денег на лекарства и платил за реанимационные автомобили.
Находил врачей и помогал всем, чем мог.

Большой души человек .... очень жаль . Очень .
Вечная память.

Есть супруга, сынишка , который очень любит папу.

Ребята, будьте предельно осторожны . Вас любят и всех, ждут домой !

0
Ребята, будьте предельно осторожны . Вас любят и всех, ждут домой ! RIP!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru