Ски-альпинизм, Хибины: ничего не видно, и вдруг – финиш!

Пишет MikRyzhov, 16.03.2012 18:31

Ски-альпинизм, Хибины: ничего не видно, и вдруг – финиш! (ски-тур, чемпионат россии, туризм)

Провокационная фотка, никак не характеризующая событие!


Стартовал Чемпионат России по ски-альпинизму. Он посвящен 80-летию туризма в Хибинах, но тут внезапно выяснилось, что у спортивного ски-альпинизма России тоже круглая дата – десять лет! Первые соревнования (по крайней мере, официальные, в ранге Кубка России) состоялись в 2003 году, тоже в Хибинах, которые, как известно, родина и прародина всего на свете :)

От фанфар - к цифрам. 35 участников заявились на старт вертикальной гонки (первой из программы чемпионата) и девять из них - участницы. Так много у нас никогда еще не было! Представлены восемь регионов России, в числе участников шесть мастеров спорта про ски-альпинизму, два – по лыжным гонкам (один из них, Ринат Софин – обладатель двух этих званий), два КМС – один по ски-альпинизму, другой по лыжным гонкам.

Прогноз погоды на этот день ничего хорошего не обещал, и он сбылся! Может, водка, которой Сергей Почивалов по традиции угостил «хозяина» не по вкусу пришлась? Внизу погода была вполне нормальной, но наверху дуло до 18-20 м/с. Впрочем, иногда, на прежних соревнованиях, бывало и хуже – когда сдувало стартовый городок.

- Бегу, бегу, бегу, ничего не видно, и вдруг – финиш! – такими словами многие из участников делились впечатлениями от гонки. Протокол результатов вертикальной гонки ниже, а завтра – командная гонка!

Ски-альпинизм, Хибины: ничего не видно, и вдруг – финиш! (ски-тур, чемпионат россии, туризм)протокол вертикальной гонки

70


Комментарии:
4
А вот и сюжет местной телекомпании:

2
Поправочка: Спортивному ски-альпинизму 9 лет)) сейчас на дворе 2012 год)

1
МВДшники молодцы!

1
Да, верно - 10-й год :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru