И ещё раз о ледолазании в Волгограде

Пишет wolf-cub, 18.03.2012 13:58

В последние дни уходящей зимы (уж очень зимний март в этом году) мы активно ловим последние возможности зимних спортивных радостей, в частности не слезаем с ледового дворца имени Последних Конвульсий Волгоградского ЖКХ.

Из за постоянных циклов заморозки-разморозки (днём течёт - ночью колом встаёт) поверхность ледовых стен видоизменяется ежедневно. Кроме того, вырываясь из трубы 50-ки под сумасшедшим давлением вода пробивает себе во льду новые ходы и за ночь, совместно с небольшим снежком, формирует в окрестностях новые, выражаясь географическим языком, элементы нивально-гляциального рельефа.

Возмущённые жители окрестностей, обеспокоенные тем, что после школы их дети бегут драть штаны на эту ледовую горку, грозно возмутились в местное ЖКХ. Те отреагировали молниеносно: приехали два мужика с рейками и топором и забили метровые чопики в две самые большие дыры. И ещё, безопасности ради, огородили весь массив льда полосатой пластиковой лентой, дабы никто не ходил. Чопики через день выбило давлением, ленту порвали школьники. Жизнь и рост чудо-горы продолжается:))

Ну а мы просто рады, что она есть. И с огромным удовольствием туда ездим.

49


Комментарии:
1
:):) "имени Последних Конвульсий Волгоградского ЖКХ" :):). А они скотчем не пытались заклеивать?

1
скотч дороже, чем чопики:) главный коммунальный хрен посёлка сказал, что как только всё расстает, проблему незамедлительно решат. Местные говорят, что этот год уже десятый, как проблема решается.

1
А что её решать? Такой классный лед. Все решено, следующие соревнования по ледолазанью проведем у вас. Можно и международные соревнования замахнуться.
А какой высоты "вершина" к которой идет альпинист? ))

0
вершина высотой около 14 метров от грунта. Чистого вертикального лазания получается метров 11. Зато пространства для всяческих траверсов - море. И лёд правда очень хорош. Чистый. Хлорированный:)

А на счёт соревнований-мы только за. Серьёзно. Человек 50 легко разместить сможем в клубе нашем городском. По спртански, конечно, зато с душой и в тепле:) Обеими руками ЗА!

1
А мы то, лохи-лоховичи, в Москве мучаемся: сосульку двенадцати метров залили, режим водоэкономии, - потому как по счетчику платить, за трасами следим, - где какую дырочку несознательные ледолазы отколупают так мы враз снеговодольдом зашпаклюем, как оттепель, - так укрывать чтоб не таяло, а ежли заморозззззки,- ночь за полночь, давай намораживать, чтоб хоть до апреля дотянуть...
Эх, вот бы нам ваших коммунальщиков! Этакий айсберг на радость людям нахаляву отгрохали, - до лета простоит, не растает. Да еще и с юмором ребята, - нашли же чопикам оригинальное применение. И с эстетикой у них все в норме, - ленточки повесили, что бы сразу всем было видать, - экстрим, елы-палы...
Только вот на некоторых фотках снег почему-то желтизной отдает, или то цветопередача подвела?

1
фотки с желтизной - на фотоаппарат в телефоне сделаны, потому так себе качеством. А на вашу я не попал сосульку. Был в москве сразу после соревнований 23 февраля, да так и не доехал. Жаль...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru