Альпинизм в Чечне

Пишет greenland, 18.03.2012 19:39

В Чеченской Республике создана Федерация альпинизма и горных видов спорта
Федерация альпинизма и горных видов спорта учреждена в Чеченской Республике. Общественную организацию возглавил известный в республике альпинист Рамзан Баканаев.



По его словам, с созданием федерации заложено начало возрождения горного туризма и альпинизма в регионе.
«В Чеченской Республике реализуются перспективные проекты туристического кластера. Важной составляющей развития туриндустрии является создание условий для занятий горным туризмом и альпинизмом. Реализация этих задач не представляется возможной без подготовки гидов-экскурсоводов и инструкторов. Члены нашей федерации смогут оказывать услуги в этой сфере», - сказал Р.Баканаев.
Он отметил, что первым этапом в организации деятельности федерации станет подготовка группы специалистов по альпинизму.
«До военных действий в республике была крепкая, хорошо подготовленная группа альпинистов. Но сейчас их можно пересчитать по пальцам. Некоторые покинули регион после событий 90-х, других уже нет в живых, третьи в силу возраста не в состоянии осилить эти нагрузки. Поэтому в ближайшее время мы намерены начать подготовку первой группы альпинистов. Это будут 6-8 человек, которые после обучения сами станут инструкторами для молодых людей, желающих освоить горные виды спорта», - отметил Р.Баканаев.

102


Комментарии:
2
Теперь весь Восточный Кавказ будет открыт?
Может и на Тебулосмту, альпиниаду проведут местные.

13
О как!
Однако, ЦШИ ждет пополнение на 6-8 человек, которые после обучения сами станут инструкторами для молодых людей, желающих освоить горные виды спорта
Главное, чтобы их пути на ЦШИ не пересеклись с курсантами из ВС.

14
Под столом, теперь чеченские террористы будут альпинисты, а их схроны по документам пойдут как альплагеря и базы. Гггг!

3
Когда по Гиречу лазить можно будет ???

6
Гиреч ( Гайкомд)- в Ингушетии. Команда Дагестана прошла эту стену в неспокойное время. Местные жители обеспечили полную безопасность.
Хорошо, что появилась еще одна региональная федерация. Приглашаем соседей на чемпионат( фестиваль горных видов спорта) Юга России по альпинизму в Ярыдаге с 3 июля.
По поводу некоторых реплик. Этой зимой в Дагестане были пройдены маршруты от первой до шестой категории, в том числе первопрохождение команды Украины. Альпинисты приезжают к нам. Поедут и к нашим соседям в Чечню и Ингушетию.
Федерация альпинизма Дагестана готова к сотрудничеству с альпинистами Чечни.

6
УДАЧИ ВАМ!

1
Вопрос не по теме, но это штрих к пониманию ситуации в Чеченской республике. Как, по вашему получилась почти 100% явка и "все за одного" на последних выборах. Спрашиваю здесь, потому что доверяю мнению альпинистов.

8
А сам не догадываешься?
Мож здесь лучше про альпинизм?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru