Ски-альпинизм, Хибины: индивидуальная гонка

Пишет MikRyzhov, 19.03.2012 06:49

Ски-альпинизм, Хибины: индивидуальная гонка (чемпионат россии, туризм, кировск)

Ски-альпинисты бегут в развлекательный центр «Fusion» - там состоялось торжественное закрытие чемпионата России.



Индивидуальная гонка была на одну петлю короче командной, «по просьбе трудящихся» старт сделали общим.
Менее чем за полчаса, как и накануне, лидеры гонки оказались на вершине гребня Айкуайвенчорра. Для сравнения: канатно-кресельная дорога «едет» до вершины 15 минут. Рядом с ним, на гребне, находится КП 1. Нижняя станция канатной дороги находится гораздо ближе к горе, чем стадион, откуда стартовали участники, и городской парк, через который они бежали.
Всего через полтора часа на стадион прилетели первые два участника из 30 стартовавших - Ринат Софин и Иван Рыбаков, и судьба первого места решилась только на последних метрах дистанции.

(Результаты гонки - ниже.)

Затем с примерно равными интервалами стали финишировать другие участники. И почти каждый из них, независимо от результата, с восторгом отзывался о гонке и о дистанции. Борьба была очень азартной: стремясь любой ценой обойти соперников, некоторые вставали в стойку скоростного спуска и летели вниз по прямой. Один из них брал с собой GPS-навигатор и не поверил своим глазам, когда прибор показал максимальную скорость 70 км/ч.

Не обошлось без «потерь»: двое участников вынуждены были прекратить борьбу, еще одним уже после финиша пришлось заняться врачам «скорой помощи» - повредил ногу, но, к счастью, все обошлось.
Дистанции двух гонок проходили рядом с развлекательным центром «Fusion», туда-то и потянулись участники вечером. Ничего

особенно примечательного там не было - за исключением подведения итогов уже состоявшегося чемпионата России, вручения наград победителям и призерам, а также презентации эстафеты. Этот торжественный вечер собирались устроить 19 марта, после завершения всех гонок, но, к сожалению, очень многие участия в эстафете не планировали. Тем не менее, на старт должны выйти семь команд.

И о погоде. Прогноз радует!

Ски-альпинизм, Хибины: индивидуальная гонка (чемпионат россии, туризм, кировск)


94


Комментарии:
0
Замер скорости в GPS - вещь скорее шуточная, не имеет ничего общего с действительностью :)

3
...А вот меня больше смущают большие животы у мужчин на спуске... А у Рината, вроде, даже молния разошлась! Это что, "пивные животики"...? Или ски-альпинисты просто много едят?

1
Это не животики. Под молнию они камус прячут - и доставать ближе и не промерзает

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru