Проект Стратос всё ближе к реализации.

Пишет Forest, 19.03.2012 14:41

87


Комментарии:
1
а собсственно прыжок?

2
Это пока первый тестовый прыжок, с 21 километра. Как я понял будет ещё один тренировочный - и потом уже финальный с 40 километров.

1
Полюбому красавцы !!!

0
Жаль нет упоминаний о советских парашютистах-испытателях, которые полвека назад совершали подобные прыжки.

1
Круто! А про 40 километров даже представить сложно.Интересно на какой же высоте он будет раскрывать парашют и какова при этом будет его скорость?

2
Раскрывается он как обычно, после 2 км, а скорость также обычная - под 200 км/ч - так как внизу атмосфера не такая разряженная как на 40 км.

0
я читал что в советском союзе прыгали с 25 км и раскрывались только в самом конце. скорость достигала что-то около 900 км/ч сейчас попробую найти источник

0
А стратостат одноразовый или предусмотрен его спуск и повторное использование?

0
Сама оболочка одноразовая, а капсула спускается потом на парашуте и используется дальше.

1
Стратостат «Волга» стартовал 1 ноября 1962 года в 7 часов 44 минуты утра по московскому времени с военного аэродрома на окраине города Вольска. Через 2 часа 20 минут он достиг максимальной высоты 25 458 метров, и с Земли поступила команда к началу «работы».
Первым из кабины стратостата катапультировался Евгений Андреев. Двадцать четыре километра он преодолел в свободном падении и лишь на высоте 900 метров раскрыл купол. Все прошло успешно, а спуск на Землю занял чуть более 6 минут, причем парашютист развил скорость до 900 километров в час. Представьте полет реактивного лайнера, и станет ясно, с чем можно сравнить падение Андреева.
Вторым прыгал Петр Долгов, облаченный в высотный скафандр «СИЗМ» - прообраз современного космического снаряжения. В его задачу входило и испытание специальной парашютной системы, обеспечивавшей автоматическое раскрытие купола на определенной высоте без вмешательства человека. По мысли конструкторов, среди которых был и сам Долгов, такая система могла сохранить жизнь летчика или космонавта в нештатной ситуации, например при внезапной потере сознания.
Долгов покидал кабину «Волги» самостоятельно, без катапульты. Тут-то и произошла трагедия, о которой стало известно почти час спустя. После катапультирования Андреева гондолу стратостата раскачало, и Долгов ударился шлемом об обшивку. Остекление не выдержало и слегка треснуло. Но даже этой маленькой трещины хватило, чтобы на такой высоте мгновенно вышел весь воздух и вскипела кровь...
Испытатель погиб. А оборудование продолжало работать, как ему было положено. Раскрывшийся на большой высоте купол бережно нес тело парашютиста к земле. Никто из тех, кто следил за снижением, и не предполагал, что Долгов уже мертв.

2
Да, история высотных прыжков не обошлась без фаталити:(
И достижения российских парашютистов занимают достойное место в истории спорта.
С американской стороны обладателем рекорда является Джо Киттинджер, который в 1960 прыгнул с высоты в 30 с небольшим километра. В ходе падения он использовал маленький стабилизирующий парашютик, что послужило поводом для лискуссий о правомерности фиксации его рекорда скорости свободного падения. Но, в отличие от российских прыжков, американцы снимали всё на камеры и сделали отличный фильм - поэтому прыжок Киттинджера более известен. Теперь он участвует и в проекте Стратос в качестве идейного вдохновителя. На сайте у них упоминаются и Андреев.
Мне очень нравится атмосфера, которую они создали вокруг этого проекта, да и картинки у них получаются сумашедшие.
Трансляция главного прыжка будет вестись в режиме реального времени.
Будем ждать.

1
Уже на 20 километрах!!! Живое видео

1



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru