Лыжная гонка (или совсем не для крутых спортсменов).

Пишет tanyusha, 19.03.2012 18:19

Двенадцать претенденток на медали в возрасте “старше 35” выстроились в стартовом городке в полной готовности безостановочно гнать десять километров по горкам и равнинкам в очередном первенстве памяти друзей.


Новейшие лыжи, облегающие спортивные беговые костюмы, гибкие гоночные лыжные палки, завершаемые продетыми в них ладошками в безупречных гоночных перчатках, логично обрамлялись солнечным отблеском стеклышек от эксклюзивных солнцезащитных очков. И только одна выпадала из стартового лыжного унисона блеска одежд, лыж и участниц. Курточка сорокалетнего возраста, шапочка “Аля шляпка” из полартека, старенькие вязаные перчатки, и личико, зафиксировавшее значительно большее количество, чем у других, стоящих в состоянии стартовой готовности, жизненных ураганов и различных событий после тех самых 35.
Оглядывая новенькую, неизвестно откуда взявшуюся особу, стоящие на старте девушки недоумевали: “Кто это? И что она тут делает?”. Раскладка сил среди конкуренток, очевидно, была почти понятна, кто и как бегает известно, даже были понятны потенциальные победители.
Ах, эта старая курточка, которая сорок лет назад была последним писком моды, та, которая была вожделенным приобретением и гордостью.
Сжавшись в комочек, курточка упрямо протолкалась к стартовой линии. “Придурошная. Ну и что из того, что в четверг коллеги, наверное, в шутку предложили пробежать за родную компанию десятку в соревнованиях, проводимых клиентами. Вот пусть коллеги, лихо обещавшие клиентам свое участие в гонке и, не моргнув глазом, в порыве хвастовства пригрозившие забрать все медали, и бегут. Где они?…. Где? “
Выстрел пистолета прозвучал, несмотря на его ожидание, громко и неожиданно. Девчонки рванули вперед.
“Главное не рухнуть на старте. Иначе, вот позор-то будет!”.
Русское народное творчество - это кладезь мудрости: “Старый конь быстро не идёт, но и борозды не портит!”.
Чуткий организм вспомнил всё. И, что первые пару километров надо отрываться от группы и терпеть, особенно на подъемах. И, что, почти без сил, терпеть последние пару километров, убеждая себя, что умирать надо за финишной чертой, а не до неё. Разум уступил место опыту, и всё срослось. И ничего, что у этой придурошной отсутствовал новенький костюмчик, аналог тех, которые были выданы соперницам их же организацией, и не блестела она на поворотах стеклышками очков. Воля к победе зачастую определяет всё.
Утро следующего дня выдалось снежным, ветреным и пасмурным. Остались только светлые воспоминания яркого теплого мартовского солнца, прекрасной лыжной трассы с шикарными выкатами, ощущение красоты и величия от видов озер и многоуровнего леса, которые открывались наверху подъемов и придавали новые силы в стремлении к успеху, в борьбе то ли с соперниками, то ли с собой.
“Ну что, как лыжные соревнования? “. Вопрос прозвенел с неким подколом и ехидством.
“Что? Третья?” И после двухминутной безмолвной паузы: “ А давайте увеличим сумму договора на поставку материалов в Верфи в этом году! Что, зря, что ли мы бежали?”.

26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru